國小高年級的英文雜誌聽力建議,謝謝~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-09-26 08:45:51 #41F

我現在才發現版主說的「空中美語雜誌」和「空中英文教室雜誌」

是不同的兩本!

換一個
我也在顧機台 2018-09-26 09:22:50 #42F

就在這裡偷笑,跟其他同班同學比,我家至少省了100萬!我們也沒唸全美幼稚園,一下開始分組課程穩定在第一級,其他在第三第四級的同學有許多是唸全美幼稚園的啊 !

以前有抱怨過分組課有兩個超級調皮影響秩序的男生也是一直穩定在第一級,前陣子開學,分級完了,一切照舊。我家小孩無法擺脫,上課持續受干擾。前幾天小孩放學回來說她聽到其中一個男生跟外師說他在家會看BBC.

忘了是看CNN或BBC在講平壤,小孩冒出一句 :it's unconnected to the world.     這樣,我就當作小孩聽得懂電視在講什麼。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-26 10:25:56 #43F

空英的字其實是比較難的,生字太多也會增加學習的挫折感

大家說英語是較好的入門,教材也比較輕鬆有趣,

小孩子現階段學習,興趣最重要,

慢慢來吧

楊紫葳
楊紫葳 2018-09-26 19:54:42 #44F

我很同意窮人難翻身,真的走很多很多冤枉路

這邊有很多高手,來問問不是壞事

何況我自己也有判斷能力呀

其實唸一年英文可以改唸雜誌,我想循序漸進不一定會輸太多

我家人也是從來沒補習過,在鄉下長大,也是在美國高科技業工作,英文很好

所以也別太悲觀,沒錢也不一定就失敗

楊紫葳
楊紫葳 2018-09-26 19:59:09 #45F

我也在顧機台

真的,智商其實也決定很多

先跑不一定先贏

但是聰明又有錢又知道局勢,那真的一路贏啊

米米爸比
米米爸比 2018-09-27 12:15:01 #46F

TO 樓主,

練聽力永遠不嫌早, 而且聽力練習應該是學習語言最先行.

依目前樓主的規劃, 孩子很有可能最後還是會進入比較傳統的英語學習路徑.

小五, 還是有可能抓住母語學習路徑的尾巴, 若願意嘗試這個學習路徑, 至少進入國中前還有兩年的時間, 透過大量的聽, 讀來累積語感. 大量INPUT很重要, 不要為了眼前積效的誘惑而花掉寶貴的時間進行背單字, 學文法.

找有趣且適合程度的有聲書, 依樓主自述孩子學習狀況, 建議可以先試試FROG and TOAD讓孩子聽聽看, 不要用讀的. 若是OK, 就可以找男孩子喜歡的橋樑書, 章節書, 小說來聽, 大約聽上癮了, 才開始引導閱讀, 最終目標是獨立閱讀.( 先看後聽或只看不聽).

再來就是跟讀, 跟讀的方法有很多種, 不過我最推薦樓上緣爸推薦的RAZ-KIDS, 不僅練習聽力, 也訓練閱讀理解, 最終還能有一口漂亮的發音. 而且內容非常多元豐富, 孩子可以學到很多人文科普的課外知識.read to learn.

最後, 討論區本來就是提供父母親經驗交流的平台, 可惜BABYHOME近來被許多自問自答的專家廣告商置入, 有些可惜了. 樓主可以搜尋一下小魚丸媽, 緣爸, 芮寶貝,童貞芝的爸等等相關的討論串, 他們都不是把小孩子丟給"專家"射後不理的家長, 孩子亮麗成績的背後也都看得到父母斧鑿斑斑的用心.

楊紫葳
楊紫葳 2018-09-29 12:49:33 #47F

米米爸爸

好的,謝謝你

我也覺得到處都有業配,不過還好看得出來

還是有很多很不錯的建議

也謝謝大家囉!

小天使的把拔
小天使的把拔 2018-10-09 11:46:24 #48F

我覺得有些英文很好的人,他們會講一些只要怎樣怎樣,就可以達到甚麼樣的境界,

但他們常常不會說到,可能暑假去美國或澳洲等等去住一個月,抑或是有一位在中學

教英文的姑姑有給甚麼建議,抑或是....,所以你依據他們所提到的方式去做,其實你可能

還是達不到這樣的水平,重點還是要看到小朋友的資質與學習態度的差異,否則大家也

不需要來此版發問了

我個人有個想法供大家參考看看

每天聽每天讀,你自然就會聽也會說了,問題就是沒有每天聽,我們牙牙學語的時候,

我們也看不懂字,注音也不會,也不會發音,但我們就是聽得懂,就是會說,原因無他,

就是每天聽,每天看,自然就會了,當然你總是聽到是台灣國語,講出來就是台灣國語.

因此事情很簡單,方法也知道,但就是做不到,才會想看看有其他方法或捷徑,

如果你沒有特殊背景,只是像我一樣是市井小民的話,沒有甚麼方法,就是每天聽

每天讀,就看你小朋友有沒有辦法這樣做了,否則就去外面一大堆名堂的補習中心,

就進入此洪流裡吧! 至少會被帶著走,至少不會脫隊,至少不會太差.

於2018-10-09 11:47:41 重新編輯過
芮寶貝
芮寶貝 2018-10-09 23:19:13 #49F

每天聽⋯ 我家七年級兒子在小學六年級以前主要靠的就是每天聽,因此自然習得大量字彙且容易應用於口語上。可是看到用同樣方法學英文的人不多,所以我想可能對多數人實行起來不ㄧ定那麼容易。第ㄧ,如果從小沒有養成習慣,可能會沒那麼愛聽。大一點的孩子有的會為了學習願意聽,但不是每個孩子有興趣。第二,成效沒有那麼快看到。大部分的家長都想在短時間內看到效果,可能小一小二就開始要求背單字、閱讀、甚至學文法、寫句子。時間分配上會將多數的時間用在這些日後長大學起來更快的地方,而錯失聽說、建立語感的黃金時間,但是大量聽這種方法看似慢,其實是累積能量,後面進步的速度是飛速的,我自己從小兒子的身上有感受到。

台灣要推動雙語化,這裡有篇新聞也強調聽得重要性。台灣學生的英文口說最弱,主要原因也是太強調閱讀不常聽。此外它提到每天半天全英文的學習環境四至六年可達到美國學童相同的口語程度,這部分我認為太樂觀,也許少數的小孩可以,主要還是週遭大環境都在說中文。兒子美國學校有一些國小雙語班高年級或小學畢業後轉來的,目前口語仍不夠流利。不過其實看學英文的目的是什麼? 畢竟目前主流還是考試領導教學,口語暫時沒那麼重要。

https://udn.com/news/story/6887/3411652

於2018-10-09 23:48:58 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過