國小高年級的英文雜誌聽力建議,謝謝~

好人55
好人55 2018-09-25 23:52:47 #31F

六十二年次的黃書健父母均在高雄行醫(他老爸現任高醫院長),因工作太忙無法親身照顧他們三兄弟,因此,送到嘉義由外婆照顧。擔任黃書健高中導師李文堂回憶說:黃書健除了頭腦甚為聰明外,唸書非常腳踏實地。高二時參加全國數理能力競賽,獲數學及物理雙料冠軍;從此之後教育部頒訂「黃書健條款」,每位高中生最多只能參加一項比賽。七十九年五月初赴美國參加國際科展,六月初返國,整整待在國外一個月,七月參加大學聯考(高二跳級)成績在全國五名內,進入台大醫學系(15未滿16),當時甚為轟動。 在台大就讀期間成績相當優秀,獲「書卷獎」,畢業後留在台大附設醫院服務,並挑選最吃力的心臟外科,還攻讀博士學位。做人誠實、做事認真,深獲師長信任及肯定。88年和台大同班同學吳思婷醫師(現任台大小兒科主治醫師,專攻小兒心臟科)結婚,現任亞東醫院(心臟外科名醫)朱樹勳院長還親自南下高雄為他們證婚。兩人育有二位可愛的小女孩。(他的小孩現在是李文堂的老婆在帶..為什麼?因為李文堂是他的姑丈)

芮寶貝
芮寶貝 2018-09-25 23:59:13 #32F

我們也只是在討論一些多數人可做到的學英文方法。不論是出國或是全美語都不是每個家庭適用的。

芮寶貝
芮寶貝 2018-09-26 00:13:53 #33F

說要說通例.不要以偏概全.台北市前三志願高中.家長背景你有了解過嗎?薇閣.靜心.家長你有了解過嗎?窮人要翻身難不是沒原因的.大部分成功的捷徑要學起來.就像在學校讀書不會最好要請教老師才是上策.因他經驗豐富....而不是隨便問阿貓阿狗.錯了還不知道.多走冤枉路..

好人55發表於2018-09-25 23:44:41在第30樓

這個我應該比很多人都清楚!大兒子國中時不小心唸了貴族私校,高中是第一志願高中。 小兒子念了六年公小,主要是自學搭配線上英文,七年級轉美國學校。對了,校長和老師都說他英文很好,唸了一個月就由B班轉到A班去了,導師說A班程度是接近母語的,用對方法在家英文也可學得很好啊!

好人55
好人55 2018-09-26 00:32:44 #34F

我自己在補習班教數學(超前學校進度1-1.5年)..這就是我最討厭聽到的地方.很多家長.明明自己花很多錢.從小栽培小孩.甚至都請家教了...小孩到學校去了還騙同學我都沒補習.都沒有超前學習....有就有.沒有就沒有.有甚麼關係?一定要別人叫你學霸..讓人覺得你是沒人教就是很強的天才?..一切都是錢堆來的...天才100個找不到1個...

好人55
好人55 2018-09-26 00:47:32 #35F

誠實把用錢堆來的學習成果公布出來.大家才能了解.天下沒有白吃的午餐....不然大家還傻傻過日.以為隨便讀就可考上前三志願ㄟ...我問過我高中同學.現在當醫生..他跟我說他是沒童年的..打死也不讓他小孩當醫生..

芮寶貝
芮寶貝 2018-09-26 00:56:55 #36F

我都不敢跟人說沒補習沒請家教沒超前了,因為就是有人不相信。好啦!從小到大只有高三才補,這樣會相信嗎?

於2018-09-26 00:59:28 重新編輯過
好人55
好人55 2018-09-26 01:07:06 #37F

私校就是超前.我才要教超前1-1.5年....最近去參加女兒家長會.當同學面前.問了女兒同班第一名(校排第一名)父親..你兒子真的都如他在學校說的.他都沒補習嗎?.....全班同學很認真聽..但學霸父親思考一下....最後不好意思說:有.....我都不知道如何圓場了.

芮寶貝
芮寶貝 2018-09-26 01:14:10 #38F

私校就是超前也沒錯啦!我們國二才轉私校,之前落後的進度都是他自己短時間看書補上的。有補就有補沒有就沒有,沒什麼不好說的。其實我有ㄧ點後悔應該讓他從小補習超前的,這樣說不定他也會在什麼競賽得獎⋯ 不過他的確是有快樂的童年和壓力不太大的中學生活。

好人55
好人55 2018-09-26 01:20:59 #39F

我兩個姪子.1個台大財經(文科).覺得出路不好.又回去讀理工科碩士...他弟弟台大化工要去美國了...2個從小沒天沒夜的讀書(補習)...他說讀台大化工比讀建中還累ㄟ...

好人55
好人55 2018-09-26 01:31:27 #40F

我朋友小孩讀復興中學.國三段考.理化成績忽然退步..馬上問我為何會這樣?..我就叫他問其他同學成績如何?...他說大部分沒退步..但是少部分退步.我再問他小孩段考內容有超出範圍嗎?他認為有..因他都沒讀過..她媽不甘心又問了教務處.最後答案就是超出範圍.....答案就是大部分會的學生都有超前進度(補習或請家教)...所以我朋友馬上請1小時3000元家教了..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走