【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

國小高年級的英文雜誌聽力建議,謝謝~

緣爸
緣爸 2018-09-25 20:19:03 #21F

測試出 Level 10 之後再做,就全都是 Level 10 的題目,那樣測比較準。

好人55
好人55 2018-09-25 22:13:46 #22F

不會要找專家解決.不是找一堆不會的人取暖.就我認識朋友的小孩..台北市天母國小5年級.老師就叫學生回家自己寫一篇英文作文去參加英文演講比賽....那小孩英文聽說讀寫能力簡直跟外國人一樣了...所以不是只有聽.還要經常說.最後作文才寫得出來.最重要她從小上全美語幼稚園.至今還是每天跟外國人聊天學習.

今天我國二女兒回家跟我說(台北市公立國中.她成績校排前10名).學校測試英聽.我女兒最高分.90幾分...大部分70-40分...老師說超爛..但聰明人都知道國二課業加重了...英聽很難救起來了...這就是實話.但是正常人難聽進去....

我女兒當初讀全美語幼稚園.我是最窮家長...其他家長背景有國中.國小老師.醫生.法官.爆發戶.

這些家長從小就知道幫助小孩最快的方法.如果不學它們..你還在自己摸索.不是很浪費時間嗎?

芮寶貝
芮寶貝 2018-09-25 22:34:17 #23F

找專家解決說穿了就是錢,有錢ㄧ切好辦,最好是小時候就帶到國外住幾年,回來時找外師家教教會話,中師教文法,寒暑假遊學,英文要不好也難。但這也只有金字塔頂端的人辦得到,一般人就是在自己能力範圍內幫小孩罷了。網友集結自己的教養經驗分享,有人找到適合自己學習的方法,也有學得很好的例子,「找不會的人取暖」這話恐怕太嚴重了~ 再說只靠「專家」,父母自己不用心,學得不好的也大有人在。

好人55
好人55 2018-09-25 22:36:35 #24F

8年前我去參加女兒幼稚園家長會時.更誇張.一半家長都是用英文跟外師聊小孩學習狀況ㄟ...我都嚇呆了...家長水平好高喔...

緣爸
緣爸 2018-09-25 22:57:49 #25F

8年前我去參加女兒幼稚園家長會時.更誇張.一半家長都是用英文跟外師聊小孩學習狀況ㄟ...我都嚇呆了...家長水平好高喔...

好人55發表於2018-09-25 22:36:35在第24樓

時光不能倒流,你要樓主怎麼辦呢? 孩子都已高年級了,也不能放著數學不管全力衝刺英文對吧?

樓上那位家長的孩子,英文說不定比天母國小那位還略勝一籌,而且還不是全美班上來的喔!

於2018-09-25 22:58:36 重新編輯過
好人55
好人55 2018-09-25 23:05:59 #26F

別開玩笑了.我說那小孩.第一志願高中.曾當外交小尖兵

芮寶貝
芮寶貝 2018-09-25 23:14:53 #27F

大兒子同學第一志願高中,第一志願大學科系,指考英文全國第二名(那年出了一個滿分的),托福也接近滿分,小時候住過美國,這也是成功經驗,可是ㄧ般人怎麼學?^^

於2018-09-25 23:16:32 重新編輯過
芮寶貝
芮寶貝 2018-09-25 23:30:03 #28F

其實我也覺得全美語幼稚園很好,但不是每個孩子丟給全美語英文就自動好。我碰過一個貴婦她的孩子念了三年全美,結果是小孩很討厭英文。自己的朋友也說全美語幼稚園根本無效。我覺得效果是小孩本身的差異跟家長在家有無引導都有關。

好人55
好人55 2018-09-25 23:32:14 #29F

我說的都是住台灣.沒出過國...出過國的比有甚麼用.我30年前嘉義高中高二就有同學去讀台大醫科了.

好人55
好人55 2018-09-25 23:44:41 #30F

說要說通例.不要以偏概全.台北市前三志願高中.家長背景你有了解過嗎?薇閣.靜心.家長你有了解過嗎?窮人要翻身難不是沒原因的.大部分成功的捷徑要學起來.就像在學校讀書不會最好要請教老師才是上策.因他經驗豐富....而不是隨便問阿貓阿狗.錯了還不知道.多走冤枉路..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力