【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

國小高年級的英文雜誌聽力建議,謝謝~

楊紫葳
楊紫葳 2018-09-24 14:18:59 版主 15K

兒子小四開始上連鎖美語班,一個星期兩次那種

上了一年左右,自然發音剛學完,課文大概十句這麼多

現在小五會買空中美語雜誌初階回家念

現階段聽力還不行,空中美語講解版的老師說得很快又很多(但有搭配中師解釋)

請問有經驗的爸媽現在這種程度聽空中美語講解版(初階)會不會太早,還是不管有沒有聽懂,多聽就是了?

(空中美語課文念起來是可以接受,比美語班教材難,我會帶他念,只是CD聽力都聽不懂)

謝謝喔

於2018-09-25 10:59:00 補充發言

謝謝爸爸媽媽們的建議,我想我沒有表達清楚

我的意思是以他現在這種程度(學一年),適合開始聽類似大家說英語(或空中美語初階)講解版CD嗎?

因為幾乎都是英文對話,我自己學這麼多年英語也才剛好聽得懂而已

不是說小五才學太早,是說才學一年就練聽力會不會太早

還是該從簡單的有聲書開始,謝謝

好人55
好人55 2018-09-24 14:49:32 #1F

告訴你小祕密.都市小孩聽力強.很多都是從小上全美語幼稚園培養出來的.因完全不講中文.英文才會進步....你現在學..已晚很多.要趕上還是找只有外國人上的英文才有效...否則到國中學校聽力測驗的速度更快..會掛掉..

緣爸
緣爸 2018-09-24 16:45:33 #2F

需要時間的累積,急不來。基礎外語基本上不是靠理解而習得,而是靠反覆接觸練習到可以不假思索的反應。

想加快追上,只能增加每週學習與複習的時數。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-09-24 19:28:19 #3F

多聽多讀 再複習

adsnew
小碧
小碧 2018-09-24 19:58:12 #4F

我記得有蠻多不錯的有聲書, 如神奇樹屋, 好像蠻適合小學生聽的.

兒子小四開始上連鎖美語班,一個星期兩次那種 上了一年左右,自然發音剛學完,課文大概十句這麼多 現在小五會買空中美語雜誌初階回家念 現階段聽力還不行,空中美語講解版的老師說得很快又很多(但有搭配中師解釋) 請問有經驗的爸媽現在這種程度聽空中美語講解版(初階)會不會太早,還是不管有沒有聽懂,多聽就是了? (空中美語課文念起來是可以接受,比美語班教材難,我會帶他念,只是CD聽力都聽不懂) 謝謝喔    

楊紫葳發表於2018-09-24 14:18:59版主

家長您好,

容我介紹您一對一線上英文學習

Ben老師是英國籍, 具有TEFL教學證照,

18年在臺教學經驗 (曾任hess, big byte, alexander academy etc.)

若您有興趣, 請聯繫[email protected]

為您安排線上試教

楊紫葳
楊紫葳 2018-09-25 10:58:04 #6F

謝謝爸爸媽媽們的建議

我想我沒有表達清楚

我的意思是以他現在這種程度(學一年)

適合開始聽類似大家說英語(或空中美語初階)講解版CD嗎?

因為幾乎都是英文對話,我自己學這麼多年英語也才剛好聽得懂而已

不是說小五才學太早

是說才學一年就練聽力會不會太早

還是該從簡單的有聲書開始

謝謝

spottyhamster
spottyhamster 2018-09-25 11:55:02 #7F

學英文本來就應多聽, 跟你學了幾年沒關係.

國小階段能將大家說英語聽懂(至少大部分懂)其實我覺得就不錯了, 我兒子聽到國二才改聽空英.

學英文要每天聽讀長期抗戰, 教材要找比現在程度難些的, 效果比較好.

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-09-25 12:15:03 #8F

兒子小四開始上連鎖美語班,一個星期兩次那種 上了一年左右,自然發音剛學完,課文大概十句這麼多 現在小五會買空中美語雜誌初階回家念 現階段聽力還不行,空中美語講解版的老師說得很快又很多(但有搭配中師解釋) 請問有經驗的爸媽現在這種程度聽空中美語講解版(初階)會不會太早,還是不管有沒有聽懂,多聽就是了? (空中美語課文念起來是可以接受,比美語班教材難,我會帶他念,只是CD聽力都聽不懂) 謝謝喔    

楊紫葳發表於2018-09-24 14:18:59版主

自然發音似乎花了太多時間,短時間有了基礎後即可轉為輔助教材,而不是以課程來教。

十句課文如果語法結構都理解後,可以將內容多唸幾次,甚至半默唸。

個人教孩子的習慣是會搭KK音標,句子會提醒連音、變音、語調等,

學單字時,不要急著背拼音,先了解詞性、重音節等等,要注意的很多很多,

以圖片來複習會較好。

同時要多唸單字的音給自己"聽"來認識它,而後才是以單字的音節來記憶,

單字的"應用句"可以多加學習和朗讀,

基礎功紮實了後,許多卡住的地方會迎刃而解,

學習也會有趣多了。

針對您的問題,

要"多唸出聲"才是重點,不用講解版較好,單以對話當背景反覆聽即可。

我家孩子不是聽覺學習型,要經過理解過程來搭配,

他聽大家說英語,始終沒興趣,也許是語速減慢因素;

過了英檢初級複試,換Studio Classroom學內文和單字,原先會覺得很難,

過了英檢中級複試, 就覺得沒什麼了。

於2018-09-25 12:25:56 重新編輯過

可以從喜歡的有聲書開始。

Nate the Great, A to Z mysteries, magic tree house都是不錯的入門之選,小男生都愛。

Non-fiction部分,可以聽寂天出的American school textbook reading key, 和reading &writing,北市圖也有很多線上audio book可以聽。

緣爸
緣爸 2018-09-25 13:05:45 #10F

我覺得自然發音比較適合英語具有基本聽說能力的人來學。沒有聽說能力的人,先直接學音標,等有上千字彙以後再回頭補學自然發音規則,較事半功倍。

不知道版主提到的課文十句,是指學習的課文每課10句左右嗎?

如果字彙量不夠,要看雜誌或章節書來學,因覺得難,效果可能不好。還是先找循序漸進的課本來學習比較好吧?

教材的問題多半是文法進度太快,但對應字彙/文章的內容不夠。所以不能只讀課本。等有些基礎後需再看補充讀物。不過,讀本也不一定得當成課本來學,可以純粹當作故事書。

於2018-09-25 13:08:08 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招