【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

弟弟要結婚、強迫我讓出房間

sfen
sfen 2018-09-24 13:34:52 #11F

我們家兄弟姊妹都自己買房子,

我媽總說你們要常回來...

你就消失得遠遠的他就想你了...

我爸媽是不會這樣,而且我國中就滾出我家了(求學),一直到畢業工作幾乎很少再家裡,

每次回家爸媽都一副好想你~~~~這樣多好阿,不要賴再家裡給人家嫌!!!

s玲玲
s玲玲 2018-09-24 19:26:38 #12F

已經成年了就趕快搬出去吧!

住爸媽家要看他們臉色.太痛苦了

善惡有報
善惡有報 2018-09-24 23:19:35 #13F

版主,說不定妳未來的弟媳一點也不想要搬進婆家住,可能礙於經濟方面之類,不得不搬來婆家住,妳要不要做個善事,去勸妳媽說,讓妳弟弟一家人結婚後住外面,搞不好妳弟媳會感激妳一輩子,這樣子妳也不用搬出去住。

豬事大吉
心好累 2018-09-25 09:15:05 #14F

我有個朋友因為哥哥要結婚了, 爸爸叫女兒出去, 給了她50萬吧 (10多年前了)

也說的很清楚, 家產沒有她的份

後來她自己買了間小套房繳房貸, 現在過的自由自在

反觀爸爸把大房子賣了, 幫2個兒子各買一間

本來還有點餘錢, 兒子說房子沒有停車位,  又各買一個停車位

挖到現在, 爸媽身上沒錢, 媽媽身体不好, 兒子也不付孝親費 , 2個兒子輪流住

爸爸跑到女兒家, 要她上法院做証兒子不給孝親費, 第一次告成了, 但兒子們付了幾次就不付了

現在...爸爸又去找女兒要叫女兒再去告,  女兒不想開門見他, 

她老爸就貼紙條在大門, 控訴女兒不孝.... 

於2018-09-25 09:16:54 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2018-09-25 09:49:38 #15F

傻女孩, 當然是趁此機會趕快搬出去呀~

我強烈建議女生有工作能力, 就要自己存錢買間小房子~

將來若有結婚, 可以收租金當私房錢, 沒有結婚也沒關係, 自己有個小窩, 感情寧缺勿濫~

妳想跟弟媳同住喔? 一屋子婆婆, 媳婦, 小姑, 這三個女人同住, 妳們家應該會吵翻天吧?

就跟媽媽說, 搬出去後, 因為要繳房貸或房租, 手頭比較緊, 所以每個月拿個三千元孝親費意思一下~

妳要多為自己打算, 孝親費不要給太多, 否則媽媽還是會把妳的錢花在弟弟他們那一家身上~

豬事大吉
心好累 2018-09-25 10:11:27 #16F

諭媽咪+1

我的朋友為什麼爸爸來不開門?

是因為他說他決定和媽媽去住安老院

所以他要 2 個兒子+ 她分攤安老院的費用

算來一個月一人至少要2萬塊 (平時她給3~5000 家用, 因為還有房貸要付)

他的兒子一個月5000都拿不出來了, 怎麼可能有辦法去住安老院?

轉而要求女兒要支付費用

想當初, 把女兒 像得瘟疫般趕走 , 現在呢 ?

在女兒家門口大罵女兒不孝, 不養父母, 想想真是悲哀

水嬸
諭媽咪 2018-09-25 10:25:54 #17F

大家還記得今年發生在新北市新莊區那件嫂子殺死小姑還封屍的社會事件吧?

那對姑嫂也是長期相處不睦, 悲劇就這樣發生了~

我也想不透, 既然不合, 為什麼不分開住, 雙方都不願意退讓, 最後一個死, 一個坐牢, 家也毀了~

還有因為妯娌爭寵, 而傷及無辜小孩性命的鹽奶案~

大家要引以為戒呀~

匿名
蕭來福 2018-09-25 10:29:39 #18F

我會順勢搬出去  附帶幾句話送給父母

感謝您們養我大這麼大  以後就拜託弟弟以及弟媳婦好好孝順您們了

匿名
加油 ~~ 2018-09-25 10:33:28 #19F

會很不爽 ,但是房子不是我的 ,人家說了算sticker_january_05.png

好像大部分父母都一樣, 什麼都是兒子的

就算兒子擺爛也是捨不得罵兩句

女兒就能嫌東嫌西趕出門

說真的,這點理由要妳讓房間太牽強

是妳弟要求的嗎? 弟媳不想跟姑住 ?

不想帶偏 ,但是感覺妳爸媽希望弟弟婚後住家裡

所以盡量移出空間順便也把妳挪走

哈哈~  我們就不要留戀了 ...... 走吧2018_sticker_july_05.png

有點距離才是美

留點空間給他們想念

需要妳自然會找妳回來

老一輩大多是重男輕女

我們家也是女兒甚麼都沒有,樓上父親還給50萬,算很好的了

倒是版主年齡不大,父母應該也就60上下

觀念這麼傳統,倒是少見

.

對於父母的決定,我認為家裡資產是他們攢的

作為子女的我們真的沒有甚麼立場來爭

只是為了兒子而要女兒住臨時客房,誇張了

如果版主的經濟能力尚可,考慮買個小套房或租屋吧

父母養育我們的辛苦,不是說切就可斷的

未來在能力範圍內回饋他們,但不要忘記愛自己

保護自己的未來還是最實在的啊

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走