弟弟要結婚、強迫我讓出房間

豆丁獸
豆丁獸 2018-09-24 02:54:47 版主 1582

我弟弟要結婚了

因為他女朋友懷孕了

但是我還沒結婚也單身

我媽叫我把房間清一清讓出來給弟弟與弟媳還有孫子當作置衣間

有這樣的道理嗎

那間房間我從小時候睡到現在20幾年了

難道沒結婚單身就這麼雖喔

還說我讓出房間

是要給他未來小孩

叫我去睡開放式的客床根本沒隱私

老實說我目前根本沒有打算交男朋友結婚的意願

難道不結婚錯了嗎

結婚媳婦生子就很偉大了喔

於2018-09-24 03:00:19重新編輯過
乂小o彩乂
乂小o彩乂 2018-09-24 05:27:20 #1F

你可以跟媽媽溝通一下,弟弟的房間應該可以住他們夫妻跟小孩吧~小孩出生後也不一定馬上需要房間。

阿棉兒
阿棉兒 2018-09-24 06:56:16 #2F

有時候只能這樣,

不然就趕快搬出來住

小綱和小銓
小綱和小銓 2018-09-24 09:19:58 #3F

是因為你的房間空間比較大嗎?

匿名
2018-09-24 09:31:23 #4F

就順勢搬出去啊?

我過了20歲   就很不習慣住家裡

大家都不會嗎?

匿名
野花比較香? 2018-09-24 09:56:04 #5F

我兄嫂結婚時我媽也是講這種話,後來還更誇張要我拿我多年存款在同社區買房(免費)提供給兄嫂住方便他們生小孩,後來我是買房啦但買在外面自己先搬過去住了,現在過的很快樂。

以前我想法跟妳一樣,為何搬出去的是我?但後來我嗆我媽時就嗆明說她如果要重男輕女這麼誇張(房產她全部都登記我哥名字,當時他還未成年),乾脆大家現在來分財產,孝親責任順便攤一攤去法院公證,我就滾出去大家好辦事,媽媽說她很傷心,但我也讓她知道我更傷心,而且媳婦多半不喜歡跟公婆家人同住,她以後老病了又被她最愛的兒子棄養,我也不會理她,有些話乾脆現在一次說清楚,當然做兒子的一定說他不會棄養父母(喔,這個要錄影),我就會趁勢追擊說好那現在白紙黑字來寫一寫公證呀!他們又不要,幾年過去了,媽媽發現媳婦也是只會打她財產的主意也沒有想養婆婆的意思,常吵架就會抱怨說這房子很爛很破她不要住這裡(但兄嫂又不想花錢買房子搬走),老人家才又自己靠回女兒這裡說希望女兒照顧,這是一個手段給妳參考。

匿名
你超讚的 2018-09-24 10:13:49 #6F

上面的網友強勢又嗆辣

Joy~C
Joy~C 2018-09-24 10:19:36 #7F

手段真得要用一下,不計較無怨無悔付出是自我欺騙,拿出態度來,反而老人家重男也會有個度,心偏也不至偏到底~

匿名
野花比較香? 2018-09-24 10:33:09 #8F

到現在,

我媽仍然要我們姐妹切水果泡咖啡端給我哥,但我大嫂要我哥泡茶進房端給大嫂她自己喝,但大家還是吃飯玩樂嘻嘻哈哈,很多相處哲學有個微妙平衡大家不戳破而已,現在偶爾還是會吵這種事(誰搬出去住),但我已經置身事外了。(因為我就是發一次飆(法院公證派)大家就安靜幾年那種)

哈,不說了,現在要回公婆家當鐘點媳婦吃飯去。

於2018-09-24 10:36:37 重新編輯過
匿名
自己努力 2018-09-24 12:26:30 #9F

哈.......我媽也是超級重男輕女的,房子財產什麼的也都是過戶到我弟的名下,

還跟我說不要太跟弟弟計較,我想說算了,

反正那是父母的房子,他們有權利決定要給誰,

我就搬出去自己努力吧!

停權
lightway (帳號停權) 2018-09-24 12:39:10 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己