Candy06
Candy06 2018-09-23 20:26:49 版主 445

如何克服心理作用?

念經吧...

匿名
2018-09-23 22:16:43 #2F

克服~時間

蔡陵陵
蔡陵陵 2018-09-23 22:21:04 #3F

發生( 創造 )另一件令妳更在意的事,來掩蓋目前在意的事情 ⋯

如果可以,請幫愛子投票,萬分感激 ^ - ^ 

https://goo.gl/SAAtB1

Candy06
Candy06 2018-09-23 22:27:31 #4F

但不是一樣在意你在意的事?

就是因為在意才不能放下

蔡陵陵
蔡陵陵 2018-09-23 22:37:14 #5F

只能靠時間 ... 慢慢沖淡 ...

過程會很難熬

但請加油,老天還是會眷顧著妳,人生有起伏,不會一直在谷底的

Candy06
Candy06 2018-09-23 22:37:59 #6F

時間怎麼會沖淡呢?

蔡陵陵
蔡陵陵 2018-09-23 22:43:53 #7F

會過去的,時間只會一直往前走 ...

( 當被長官責備時,心裏的 os 是,十分鐘很快就過去了,他是不可能罵到下班的,如果他能罵到下班,也算是我賺到,什麼都不用做,只要低頭假裝難過,時薪也是不錯 )

( 若是感情上的挫敗,可以難過,但要努力讓自己過得更好,讓對方後悔錯過了妳,而妳只會遇到更好的人 !)

希望有回答到妳的問題 ...

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-23 23:26:30 #8F

我不太確定版主指的「心理作用」是哪種,

但我直覺想到「我害怕坐飛機」這件事,

僅管我理智知道依比例來看飛機是最安全的交通工具,我也知道ㄧ般的亂流其實沒有危險性... 我知道,我知道...

但,我就是阻止不了心理作用,還是害怕莫名。

所以我上飛機前都會心理影響生理,開始輕度瀉肚子,上飛機後就會開始類似有恐慌症發作的不安及一些生理狀態....

但.... 我還是得坐飛機啊,怎麼克服呢....

如果是短程飛行,我就靠「轉移注意力」,譬如帶ㄧ本我喜愛的書,讓自己投入書中的世界;又或者,跟旁邊的人聊得非常愉快。盡量讓自己不要去想「我在坐飛機」這件事。

如果是長程飛行,我ㄧ定會升等坐舒服點,前一天故意不睡,讓自己處在極度疲憊的狀態,坐定後跟空姐要一杯紅酒,喝完後告訴她全程我都想睡覺、不要送餐、不要打擾.... 如果運氣好,在起飛前就睡著,然後大概可睡到降落前兩個鐘頭,這樣醒來心理的壓力已經小很多,也比較可以忍受了。

版主,你必須先針對具體的「心理作用」,找出可減緩壓力的方法,這樣使它變得稍稍可以忍受,漸漸才有機會克服它。

也希望我有回答到你的問題~ 祝你中秋節快樂!

木鱉果
水滿哩! 2018-09-24 08:39:22 #9F

坐飛機>我也有相同問題

只要是家人 會莫名開始擔心

Candy06
Candy06 2018-09-24 18:54:25 #10F

蔡陵陵, 你叫我忍著怎麼能解決? 心理作用還不是一樣存在?

白色火柴盒,所以轉移注意力漸漸就會習慣不害怕?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走