【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
藍阿花
藍阿花 2018-09-22 18:12:15 版主 2405

我的寶寶已經滿2個多月了,前一個月是我跟我媽媽帶的,在那個月中,24小時都是寶寶 寶寶 寶寶,完全沒有自己的時間,雖然我媽媽已經幫我很多忙,但我吃不下也睡不著,真的要得憂鬱症了,我覺得不能在這樣下去,所以跟老公說我要上班且要請全日托的保母,幸運的是有找到一個好保母,工作現在在等通知,現在假日會將寶寶帶回,但就算這樣,假日帶小孩時我依然覺得壓力很大,還是覺得時間過得很慢,我真的很怕自己是不是不是個好媽媽?為什麼無法輕鬆愉快的面對?在版上看到大家都是這樣熬過來的,但我真的覺得很崩潰......

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-09-22 20:58:02 #1F

前3個月應該是最難熬的,面對產婦的賀爾蒙變化,加上這時候的寶寶幾乎是24小時黏在母親身上,所以母親的負擔不是一般人能理解的。
等寶寶3個月後開始適應認識這個世界時,你也會變得越來越輕鬆,偶爾帶孩子一同出去吃飯,找個熱鬧一點的親子餐廳,孩子哭了也不會有太多人側目,好好吃頓飯,也好好讓寶寶早日習慣母體以外的世界。

善惡有報
善惡有報 2018-09-22 22:01:12 #2F

樓上媽媽說的沒錯,前面三.四個月是最辛苦的,加油!

NannyChuan
到府保母-阿娟 2018-09-24 11:58:27 #3F

其實前3個月的寶寶正在學習適應這個新世界的生活,是一個很重要的訓練機會。

包括的睡眠品質訓練,奶量訓練還又睡過夜的問題,都是要好好把握這個非常重要的機會。

有人可能會懷疑,孩子這麼小,怎麼可能訓練?
所謂的訓練是從孩子的哭聲開始分辨寶寶的需求為何?

當滿足寶寶的需求之後,寶寶自然就乖了,除此之外,孩子的發展也是非常重要的一個訓練時期,

不要以為寶寶那麼小,只有吃吃睡睡而已。

孩子一歲以前學的是身體的控制,包括了粗動作及細動作的發展訓練。如果有興趣可以搜尋<到府保母-阿娟>的<育兒教學>服務,有很多家長的親身體驗而寫的推薦文唷

adsnew
停權
沒花沒花滿天下 (帳號停權) 2018-09-30 09:06:15 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走