桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問植牙手術安全嗎?植牙會不會有什麼風險?

微微~~~
微微~~~ 2018-09-20 17:56:11 版主 10K

真的是要遇到問題才會緊張捏...簡單來說我有植牙的需求...
雖然大家都說現在醫療技術蠻進步的...植牙也很普及...
但還是會擔心植牙手術的安全性和風險的問題...畢竟有些機率存在吧...
請問有植牙經驗的大家...你們有這樣的疑慮過嗎...
會先考量什麼才能減少風險...讓植牙手術能在安全的情況下治療...

POJC
尤傑昕 2018-09-21 10:17:33 #1F

之前我也因為要植牙做了很多功課

我覺得第一我會先給信任的醫師評估,所以希望診所的設備能夠充足又精準。

像這種植牙大手術也是在那邊做的我也是在悅庭做的,也是因為我一直以來都在那邊弄牙齒,

他們有3D掃描機器可以確保植牙在精準又安全的情況下進行,

但建議你要不管去哪做趕快去治療喔,因為畢竟要把握黃金期,才會縮小牙齒的問題

微微~~~
微微~~~ 2018-09-21 23:57:20 #2F

謝謝你的分享~
不過我查你說的診所地點在士林,
離我家太遠了就不先考慮了~
但你說的那幾項我會參考一下喔!

於2018-09-21 23:57:52 重新編輯過
Yu Shin Chen
Yu Shin Chen 2018-09-23 10:58:32 #3F

你好~
我植牙前跟你有一樣的擔心,不過因為比較了其他治療缺牙的方式,還是認為植牙可靠許多。在以我自己找資料後對植牙的認識之後,我是參考醫生和診所評價,包含醫生的經驗技術,還有診所用的植牙植體、植牙醫療設備等,最後我是在信義安和捷運站附近的康軒牙科做植牙,植牙也做滿三年多了,使用狀況相當良好!

晨晨王
晨晨王 2018-09-23 12:28:30 #4F

植牙畢竟是侵入性的手術,還是要找成功案例較多的醫生會比較安全喔!

風險是在於術前評估不足,若是有個別身體的狀況不適合做植牙硬做,最糟的狀況是會危及到生命安全的。

你可以上 Dr. Right 網站找找看,一般民眾都去哪植牙以及真實的就診經驗分享,會比看業配網站來的有信服力喔!

https://www.drright.me/

停權
圓圓der (帳號停權) 2018-09-23 15:47:36 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

mindy
mindy 2018-09-23 15:54:13 #6F

謝謝分享

平安夜滴家淇
平安夜滴家淇 2018-09-24 13:35:55 #7F

我爸爸有高血壓的情形,牙齒狀況很差,之前也擔心植牙會不會有風險,

後來幫爸爸找資料才知道,患有高血壓、糖尿病等疾病,會提高植牙手術的風險,

所以選擇專業的醫師做術前的評估就相對重要,

建議一定要在植牙前與醫師溝通病情,醫師在術前也會仔細評估每個人的狀況,

我爸是在永和的博誠牙醫植牙,何院長專業技術又好,擅長中高齡植牙,

也很細心的進行術前的評估跟說明,建議可以先去做諮詢,比較清楚後續的治療計劃喔,

他有免付費專線0800888891,可以先電話預約唷!!!!!

小璇F
小璇F 2018-09-25 11:26:56 #8F

我覺得最重要的是要把握植牙的黃金治療時間,還有植牙前的評估也是很重要的

我之前植牙是去士林有一家悅庭那邊做,

醫生從植牙前諮詢評估到後面治療都讓我很安心放心

做完之後也沒有痛也不會腫腫的,到目前是都還沒有後遺症

建議你可以去諮詢看看囉~ 或找信任的牙醫師也是可以~

微微~~~
微微~~~ 2018-09-29 14:45:07 #9F

我也推薦康軒牙醫,之前有在版上分享過手術心得,我大致上分享一下~ 會做植牙是因為我前年年中的時候因為跌倒門牙撞斷,在初步諮詢的時候診所的余醫生就有跟我說明傳統假牙跟植牙的差別,檢查牙周狀況後,沒有牙周病的問題,建議我做植牙。但在評估骨頭狀況時,醫生有發現我的骨頭條件不足,幫我做了補骨的治療,隨後才進行植牙手術的。

圓圓der發表於2018-09-23 15:47:36在第5樓

感謝大家的建議和推薦...因為我想要找家裡附近的診所...
目前看是康軒牙醫離我家比較近...請問你說的補骨治療是一定要做的嗎...
如果不做會怎麼樣...大家有說會評估身體狀況...那余醫生也是嘛...
還有康軒牙醫的設備怎麼樣...

魚保
魚保 2018-10-02 14:01:40 #10F

真的是要遇到問題才會緊張捏...簡單來說我有植牙的需求... 雖然大家都說現在醫療技術蠻進步的...植牙也很普及... 但還是會擔心植牙手術的安全性和風險的問題...畢竟有些機率存在吧... 請問有植牙經驗的大家...你們有這樣的疑慮過嗎... 會先考量什麼才能減少風險...讓植牙手術能在安全的情況下治療...

微微~~~發表於2018-09-20 17:56:11版主

注意植體品質

最重要的當然還有醫師的技術、經驗、植牙設備

這些都會左右植牙成功與否的關鍵因素阿!

我家人有在台中北區的郭德樑牙醫診所做植牙

蠻成功的,可以給你參考喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招