【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-24 21:29:39 #31F

版主,我老實告訴你,我看了,

但我是真心不覺得恐怖....

1. 關於「陰森」的感覺,那是因爲那影片老舊,當時的技術跟畫面就是那樣,不然你去看先總統經國先生的葬禮,也差不多是這樣。

2. 關於旁白,基本上也是照稿念,別人怎麼寫,她就字正腔圓的說出來,基本上跟看大陸尋奇、吃在中國... 這類節目的感覺差不多。

3. 關於大體,因為是開放給大眾最後致意,讓大家跟美麗的她道別,開棺碣靈。鏡頭照到的她,靜靜地躺在那,臉上似有淡淡的微笑,是留給追思者ㄧ個優雅的回憶....

我是真的不覺得恐怖啊~

當然如果跟現今現場的告別式相比,當然是有落差。二十多年前的流行,跟現在也不一樣;你轉龍祥電影台,看一些老片,也不習慣吧!

唉,說不討論,最後還是拗不過你.... 好,我分享完囉!

換你說說這個中秋節,你都在幹嘛吧!

於2018-09-24 21:30:21 重新編輯過
Candy06
Candy06 2018-09-24 21:35:06 #32F

但她的葬禮不是本身就看起來陰森恐怖嗎?素素的

那個影片裡講話的人語氣是不是有點哀悼,低沉? 是不是很恐怖?

有沒有發現那個主持人形容他的遺體時是照著他靈堂上的照片? 有沒有讓你錯亂? 是不是很詭異恐怖?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-24 21:47:34 #33F

1. 你覺得不「素素」的,應該要怎麼佈置比較好呢?

2. 語調不低沉哀悼,那你覺得要如何比較好呢?

3. 在葬禮上形容鄧麗君,應該是在形容這個人一生給人的感覺,就像那照片上給人甜美可人的印象。沒有人在葬禮上會形容遺體的,為什麼你會搞錯、錯亂呢?你去參加的告別式,有司儀在形容遺體的嗎?

善惡有報
善惡有報 2018-09-24 23:09:21 #34F

感謝火柴盒媽和雞狗媽兩位佛心來也!

這個版主就交給兩位了!

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-09-25 08:57:41 #35F

回答Candy的問題

大部份敘述性影片是把鏡頭放在敘述的物品上, 但那不是絕對, 也不是唯一的方式

像我很喜歡youtube歷史面對面, 魚羊野史..., 這些因為歷史圖片的缺乏, 通常都是拿些歷史連續劇的劇照來當背景, 但我不會因為這樣就說他是"假新聞", 最重要的是影片所要"講述的內容"那才是我在意的

但妳的問題我綜合看下來, 都是針對影片的攝影, 鋪陳, 跟剪接的方式還有呈現的效果

這些都困擾妳很久了是不是

但我想我們的答案似乎都無法滿足妳

建議妳可以直接留言在那個視頻下

把妳的問題直接詢問上傳者

或許會有更專業更讓妳滿意的回答

也可以一舉解決妳數月或數年來的疑惑

只是因為妳都不願意走兩步去站在我的角度來想想看我為何要花這麼多時間, 回覆這個對我一點都不重要的問題

所以我決定換我要離開這個話題了, 祝福妳能早日從這個困擾妳的話題中解脫

於2018-09-25 08:58:53 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-25 10:27:25 #36F

版主要的不是「答案」,而是反覆詢問的「過程」。

在過去,多數網友覺得版主發問的問題都很怪,

有時候就陪她玩一下,亂回答或揶揄一番,

直到火柴盒媽和雞圈媽有耐性的認真回答,

但應該有發現到,版主還是略過答案不斷問同樣的問題。

所以答案不是重點,比較有可能的是在現實生活中,

絕對沒有人願意這麼陪玩,版主只好上網找樂子,

本身也是孤單寂寞的,一直用錯誤的方法找溫暖,

就像小孩子一樣,把無聊當有趣。

也可能如火柴盒媽說的,有某部分的障礙,

這真的只能找專業人士幫忙了!

善惡有報
善惡有報 2018-09-25 11:34:03 #37F

樓上+1

我也認為版主應該是"特殊人士".

我實在很好奇版主幾歲? 未婚吧?獨居? 可以請妳回答一下? 

換一個
我也在顧機台 2018-09-25 12:57:44 #38F

之前說過我有家人是類似性格。

以前銀行郵件信封上會有關於信用卡或信貸的廣告文宣,那人不解,「我又不缺錢,它為什麼一直叫我借錢 ?」

那人也生氣 「我又不缺錢,它為什麼一直叫我借錢?」

「它為什麼一直叫我借錢 ?」

……

其他家人解釋無效,反正他就是對這個世界充滿疑問…

點一下就好,點不通就算了,不用費心力瞎攪和 ==> 我的心得。

香香33
香香33 2018-09-25 12:58:04 #39F

樓煮一直鬼打牆

真的該去看一下醫生.......

我不覺得鄧的葬禮可怕

反倒覺得你比較可怕.....

換一個
我也在顧機台 2018-09-25 13:12:29 #40F

有一個愛之味牛奶花生的電視廣告,是一位老阿嬤以台語親切又驚喜的口吻說「電腦也會挑選花生喔?」

那人對這廣告也很有意見 也很生氣(生氣 ?!)「為什麼要把人拍的這麼土   好像不知道電腦會選花生?」

每播一次這廣告,這人就講一次 氣一次(生氣 ?!),無聊的人是很多啊 …   哈哈!

世界就是這樣,有人機靈有人駑鈍,有人勤奮有人懶散,有人膽大有人懦弱,有人狂妄有人謙卑,所以,有人日子爽有人日子慘。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己