Candy06
Candy06 2018-09-24 14:20:37 #21F

我知道我對鄧麗君的葬禮是有負面的評論

為何你沒有看那個影片? 你覺得沒必要嗎?

你有聽到影片裡的人說話嗎?

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-09-24 15:26:59 #22F

對啊

因為以目前來說, 死亡, 這件事對我來說就是每個人都會走一遭的事

即使我自己, 在不知道的將來, 也有可能會面對

但又如何

對我來說, 與其"討論死"不如"把握生"

我每天有很多很多的事要思考與處理

但在面對這些事時我們可以想想

哪些對我們生活是有重大影響, 那這些我必需馬上而積極的處理

哪些是有影響但不急迫, 那我可以先放在一旁等有空時再說

哪些是沒有影響, 那即使放到忘記也沒關係

就像妳對鄧小姐後事感到好奇, 但那是很久很久以前的事了

對我及絕大多數人, 那是沒有影響的事, 相較之後, 就沒有人會想要回應妳

即便裡面的語氣極盡悲戚, 營造的感覺是溫馨或恐怖, 這些對我來說都是沒有意義的

畢竟這件事真的對我的生活毫無重要性可言

更況且, 我上則講到的同理心, 對別人私領域的討論會讓對方覺得被侵犯, 妳了解嗎

在這世上, 凡事都沒有一定的答案

其中更以"感覺"這種事更為主觀

但我相信跟妳一樣感覺的人一定有, 而且很多

但相對的, 跟妳不一樣的感覺的人, 也為數不少

就像那個西瓜視頻, 喜歡的有220, 不喜歡的有51, 不是嗎

如果妳得到贊同妳的回答, 對妳人生又有何幫助, 得到反對的回答, 又如何?

人之所以形形色色, 就是因為每個人都不盡相同, 在想法, 在作法上

有時候不需要去找附合妳的人

妳怎麼想, 那就是妳

想穿裙子就穿, 覺得好奇就實地地去試看看

想學芭蕾, 想當新秘就去學習

在不損及他人之下, 不用去管別人怎麼想, 怎麼看

重要的是, 妳的行動

不要只是在鍵盤上打了字按enter就結束

這樣對妳的人生是沒有幫助的, 不是嗎

給妳個功課

妳可以回頭看看妳60幾個發文

針對妳提出的問題, 得到答案後對妳的生活有幫助嗎?

沒有得到答案的, 又對妳生活有影響嗎?

顯而易見, 有或沒有對妳的生活是沒有影響的

那, 妳又為何要執著於別人的想法呢

Candy06
Candy06 2018-09-24 15:36:13 #23F

你有聽到影片裡的人說話嗎?

有覺得他的語氣聽起來很陰森恐怖嗎?

鄧麗君的葬禮看起來是不是很恐怖?

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-09-24 15:44:27 #24F

1. 有, 我看完了

2.不會, 那是那個場合的司儀或配音常用的語氣

3.不會恐怖, 但畫質若能清晰會更好

既然妳得到了我的答案, 那希望讓鄧小姐可以好好的休息了

也希望妳能早日擺脫這個視頻對妳的影響

加油喔

Candy06
Candy06 2018-09-24 16:56:06 #25F

你有沒有發現那個主持人在形容鄧麗君的遺體時, 是照著他靈堂上的照片?

有沒有讓你錯亂?

你有沒有覺得詭異恐怖?

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-09-24 20:25:52 #26F

所以, Candy 妳決定不讓這話題結束, 是嗎 (笑)

1. 我認為照片跟遺體都有拍到

2. 沒有錯亂, 因為鏡頭不可能一直拍著某個定點而不動, 他只能用有限的畫面去剪接出一段新聞

3. 沒有喔, 我上面已經回答妳了, 但這是主觀的感覺, 妳或許不認同也不一定

Candy,

為了不讓妳一直糾結於這個話題

所以我很認真的回覆妳每個問題

透過鍵盤, 雖然交談, 但我還是不認識妳

我想妳生活應該很平淡且孤單並且對名人有著莫名的憧憬或幻想

但這份憧憬在認同上造成反差

以致妳會對於鄧小姐後事一直耿耿於懷

也或許在妳心裡認為這樣不完美吧

但, 這是她的人生不是妳的

現實中, 她是國寶, 而妳我只是平凡人而以

相信我, 她的成就不在於最後的那一哩, 而是在她活著的時候帶給我們什麼

最後, 那個視頻對我來說一點都不重要

重要的是, 希望妳能放下

有空時多出去走走

鍵盤是沒有溫度的

而人是有溫暖的

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-24 20:38:11 #27F

雞圈與狗窩真是善心人士,很有耐心的想要拉版主一把,

不過版主一路走來始終如一,網友的勸告聽不進去或聽不懂,

最後落入無限迴圈,話題繞來繞去還是繞不出去。

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-09-24 21:00:51 #28F

謝謝火柴媽及巧克力媽

不能說是善心

而是我一直想到婚禮蟑螂的那個女兒

我覺得錯誤的價值觀是生長環境給予的

但若有人願意多聽她說一點

或許她的人生會有所不同

同樣的, 我們的周遭也有很多這樣的人

雖然狀況不同, 但心裡上都有缺那麼一角

包括我自己, 當我不夠堅強時, 我也需要有人拉我一把

哈...但我太自以為是了

再回去修行吧

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-24 21:07:06 #29F

版主,你其他問題我都很樂意認真回答你,

唯獨這一個問題,我跟你解釋過兩次了,

希望你能接受有些事情,別人是會拒絕直接回答你的。

我知道你應該很迷惑,到底雞狗媽說的溫度到底跟你的問題有什麼關係,

你也很不懂為什麼多數人不肯跟你討論這個,

但,誠如一個月前我跟你說的,

如果你不去了解你跟其他人不一樣的地方,

你不試著改變自己....

在現實生活中,你的人際關係會一直很挫折,

或許,你也會一直很孤單喔!

Candy06
Candy06 2018-09-24 21:14:21 #30F

我只是還有問題

雞圈與狗窩,在回答我最後一個問題

通常鏡頭不是都是照在形容的東西嗎?

白色火柴盒,你可不可以跟我分享關於你對他的葬禮的意見? 關於恐不恐怖? 可不可以去查我說的那個影片, 然後跟我分享意見?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題