♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-21 15:41:43 #11F

因為那是 20 多年前的事了,加上大家跟她非親非故,

生活裡有很多重要的事值得我們關心,

沒必要在一樁 20 多年前的葬禮上糾結

我其實已經忘了她的告別式如何,也不會去找影片來看,對這件事一點都不好奇

fleur rebelle
fleur rebelle 2018-09-21 16:12:27 #12F

版媽有看過心理或精神科醫生嗎?很好奇妳的症頭是什麼?可以放過鄧小姐嗎?建議妳可以觀落陰去和她聊聊...

好嗎?
好嗎? 2018-09-21 20:44:57 #13F

只是很怕他的葬禮 所以你們覺得恐不恐怖啊?

Candy06發表於2018-09-20 22:32:49在第5樓

關我們啥事。

妳是鄧小姐本人嗎?不然妳管她葬禮恐不恐怖幹嘛?

要,妳就去找她家人跟她家人說!

有什麼好恐怖,我自己親人入棺/火化/撿骨都看了,那是一種痛跟傷心,不恐怖。

而妳,整天說別人葬禮恐怖幹嘛?有人叫妳看嗎?

好嗎?
好嗎? 2018-09-21 20:45:00 #14F

只是很怕他的葬禮 所以你們覺得恐不恐怖啊?

Candy06發表於2018-09-20 22:32:49在第5樓

關我們啥事。

妳是鄧小姐本人嗎?不然妳管她葬禮恐不恐怖幹嘛?

要,妳就去找她家人跟她家人說!

有什麼好恐怖,我自己親人入棺/火化/撿骨都看了,那是一種痛跟傷心,不恐怖。

而妳,整天說別人葬禮恐怖幹嘛?有人叫妳看嗎?

mnforlove
mnforlove 2018-09-21 23:56:11 #15F

Candy06
Candy06 2018-09-22 18:01:37 #16F

但那個風格就陰深深的啊, 像鬼一樣

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-09-22 19:51:53 #17F

嗨, Candy, 妳好啊

為了了解妳的意思, 我特地上youtube看了妳找到的那個視頻

確實它的色調畫質都偏暗且糟, 讓人覺得不舒服

但因為那是1995年的事了, 或許妳還沒出生吧?!

以現在回看當時的攝影當然會有落差

有關妳的問題, 我的想法是

1.為了吸引大家能點閱, 所以影片的標題通常會比較誇張, 像"千年一遇的美女""你絕對沒看過...""史上最..."所以標題"空前絕後"只是個吸引大家點閱(就像妳和我一樣), 它只是個形容詞, 並不是指鄧麗君小姐葬禮的次數,當然也許對上傳影片的人真心認為是"他沒有看過這麼盛大的葬禮, 對他來說是空前絕後", 這是很主觀的想法, 就像我認為鳳梨很酸, 但絕大多數人認為它很甜是樣的意思

2.至於陰森森的感覺, 其實在那之外還有很多很多相似的視頻, 有的溫馨, 有的充滿感傷, 畢竟鄧小姐在那時對很多人很多國家都別具意義, 對我們來說也是失去了一個國寶, 如果妳覺得這個視頻讓妳不舒服, 妳可以關掉或是轉看另一個視頻, 不要去拘泥在這一個"空前絕後"的視頻上, 相信妳一定會找到讓妳感動的視頻

3.另外妳有問過氣喘這件事, 氣喘是種很奇特的病, 天氣或過敏原及運動都可能會誘發, 我的發作是會咳到吐, 呼吸不到空氣, 平常必需有隨身噴劑, 嚴重是必需口服藥才能平復喘咳, 若是發作時沒有隨身藥物, 確實是有致命風險, 旁人有時會覺得怎麼咳得這麼誇張, 但..., 相信我, 沒有人想要咳到胸痛的

那看在我這麼認真的回答妳的問題後, 可以換妳回答我嗎

1. 妳很喜歡鄧麗君小姐嗎? 還是妳只是因為她很有名對她好奇而以?

2.妳有喜歡的人嗎?看妳發文"一個人...",妳是不是常常覺得孤單?

我沒有惡意, 只想認識妳而以

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-22 22:54:15 #18F

覺得雞狗媽超棒的!

Candy06
Candy06 2018-09-23 19:00:45 #19F

謝謝樓上這麼長的回覆

我只是單純的覺得他的葬禮很恐怖然後很好奇別人的意見

前面有人回答我, 有些標題就是寫的比較誇張為了吸引人, 所以我知道了

我讀到你還特別去查那個影片時, 感覺是"哇 去看了這麼恐怖的影片"

我沒有喜歡的人

我會發問幾次關於鄧麗君的葬禮的問題是因為我很好奇別人的看法。可不可以繼續回答我以下一些問題?

1. 那個影片裡講話的人是誰? 是一個女的在說話。

會用比較低沉的語調是配合氣氛嗎? 那個影片是不是很恐怖?

2. 有沒有覺得鄧麗君的葬禮看起來很恐怖?

3. 有沒有發現那個影片裡的人在形容鄧麗君的遺體時, 是照著他靈堂上的照片? 是不是有讓你錯亂? 是不是很恐怖很詭異?

4. 我覺得難想像鄧麗君當時氣喘發作的樣子, 因為沒看過他會突然一直叫媽媽。氣喘發作就會一直咳嗽嗎?所以你能想像鄧麗君當時應該差不多就是那個樣子?

於2018-09-23 19:05:07 重新編輯過
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-09-24 11:35:10 #20F

謝謝Candy願意寫這麼長的回覆給我

我們算是開始認識了吧^^

有關鄧小姐的葬禮那個視頻

我確實看過,但也很快地就「關閉」、「跳出」

所以我沒有辦法回答妳,那個配音的人是誰

(畢竟這段過去我沒有參與到所以也沒有充分的知識可以回答妳)

至於觀看感覺,20多年前的畫質及剪接以現在角度來看當然不能比較

但妳去看看同期的影片(包含MV),其實都是大同小異的

大都多是較模糊與昏暗的,解析度也很差

就像有時我們會看到父母的黑白或彩色照,也會覺得那是古人來著

但其實那不就只是20、30年前的事啊

只能說科技的發展讓我們的生活充滿色彩,不是嗎

至於恐不恐怖,畢竟那是個哀傷的場合,總不能像廟會一樣敲鑼打鼓吧

而為了滿足不能到場的歌迷朋友們,有些畫面即使會讓人不舒服但還是要拍

(就像示威現場,為何記者老是喜歡拍抗爭畫面,因為觀眾喜歡啊!)

那些畫面除了滿足未到場的朋友們外,亦是讓她們可以緬懷一代巨星

只是,對於對鄧小姐沒有感情的現代人來說(就像妳),是無法感受畫面要傳給觀眾的心痛

就像我們有時走在路上看到路邊有靈堂

相信大多數絕不會沒事說好惋惜,也不可能像遺屬一樣痛哭流涕

比較有可能的會是「好討厭、這樣車子都不能過了」

那是為什麼?因為我們跟他沒有感情交流啊

我知道妳很好奇別人的一些事的想法

所以妳很忠於自己的好奇,會一直想要得到別人的回應

但,有時Candy妳可以走兩步,走到別人的角度來看妳的問題

妳問的這個問題,會不會讓一些人不舒服

舉例來說,如果今天換作是我(或妳)最親近人的告別式

當我因為失去重要的人而哀傷不已時

還聽到路人甲、乙、丙一直在問:

這個告別式花多少錢?為何要用百合不用玫瑰?怎麼燈這麼暗感覺好陰森?怎麼主持人講話這麼"哭調仔"感覺好討厭…,怎麼遺照那麼假,不用好看一點的…

相信我,我一定會跟那個人斷交,搞不好還是痛扁那個人一頓,因為我失去了人生中重要的人啊!妳這外人憑什麼用這麼簡單的話來評斷我對他的告別方式

同理,那換作是妳,妳會怎麼想怎麼做?

妳應該不會想那個人只是表明他的想法而以,而是想說他怎麼那麼沒有同理心?!我家怎麼用關你什麼屁事吧!

妳現在還沒有喜歡的人,所以對於「情感」這件事可能會覺得抽象

但一旦妳有了喜歡的人之後,那種「愛」「佔有」「保護」的感覺就會增強

但在那天到臨之前,妳可以先練習站在別人的角度來看這些事

就像如果妳真的鼓起勇氣穿起裙子

妳應該會希望得到的是讚美而不是批評

(想聽真話是一件事,但得到讚美會讓人更美好)

當妳在版上問問題時,若覺得別人回應不禮貌,讓妳覺得不舒服

那是否我們也可以想想,我們回應別人的態度是如何,是不是也是不禮貌?

那如果我覺得不舒服,我可以怎麼樣來改變?

我認為

好奇是進步的動力之一

同理心卻能讓人溫暖

惟只有改變才是成長最大的能量

於2018-09-24 11:38:37 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走