【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-09-20 18:05:01 #11F

其實有足夠愛自己才能有能力愛別人,看來你太不愛自己了,才會走到浙地步,適時的說出最後底線給他吧!頂多一人帶一個小孩。

好好
好好 2018-09-20 22:20:28 #12F

當初為什麼嫁他,婚前婚後差很多嗎?

Seorlyeong
Seorlyeong 2018-09-20 23:16:16 #13F

建議媽咪先要自己獨立起來,能自己來的就先自己來。

因為小孩生了,即便夫妻感情差離婚也要想後果,何況目前你丈夫沒太嚴重的問題。

可以在溝通看看,如真的溝通不行,也沒人可以幫你照顧孩子,就當顧三個孩子吧……

我是個單親媽咪,兩個孩子只差一歲現在開銷都滿大的,但好在娘家幫忙照顧。

如果沒人幫忙要離婚獨自撫養有困難,除非男方肯出贍養費。

我是因為前夫打死不工作上班,但是目前妳丈夫我覺得問題不大,我曾經有個朋友說過,丈夫要是有賺錢養家,也沒犯下嚴重錯誤,很多時候為了小孩與生活只能磨合忍耐溝通,如加上無法靠自己獨自撫養,更只能磨合。

雖然不一定都是對的,要看情形,但是還是挺符合現在社會情形……

於2018-09-20 23:17:39 重新編輯過

等2個孩子都開始上幼兒園之後,先找份工作..

慢慢開始建立自己各方面的能力,之後想做什麼就都可以去做了~

猴寶&狗寶Q麻咪
猴寶&狗寶Q麻咪 2018-09-23 01:12:52 #15F

建議版媽可以獨立起來,因為有時候男人真的就是懶~懶惰就算了~甚至還會愛嘮叨,這樣的男人很多⋯我公公就是一個,很愛管東管西又不幫忙;什麼事都有話可以唸。我覺得⋯沒必要一直看著他的臉色出遊,你自己可以控制好自己的生活方式就好了。

盼望baby
盼望baby 2018-10-07 00:29:22 #16F

謝謝各位給我的寶貴意見,經濟條件只夠剛好負擔全家的費用,國內出遊非常少,從沒出國過,連蜜月旅行都沒有,手頭很緊,我們的生活品質不高,但吃的飽,沒有娛樂,我會開車自己帶小孩回娘家,有時候帶我媽一起散步走走,沒有家暴,外遇,這類嚴重的事情,就是相處不好,合不來,觀念不同,很多事情真的是住一起後遇到了才知道。

為什麼生兩個?因為結婚完馬上有小孩,那時候還沒感覺太大問題,生完第一個,本來就有計畫要生兩個可以作伴,過不久又懷第二個,這時候問題才明顯出現,不知道是不是我老公有轉變還是本來就這樣我沒發現到,我真的無法接受他這麼孤僻又難相處的個性,沒小孩前,我本來就是一個愛熱鬧愛往外跑的女生,常常約朋友聚會,或是出遊享受大自然,對於一些瑣事,我不會太去計較,在我有能力的範圍內我覺得吃點虧也沒關係,因為都是我愛的朋友或是家人,而他們也不會真的想佔我便宜,我喜歡大方的對大家,我覺得快樂,但我老公只能說完全相反,他非常在意你對我幾分我就剛好還你幾分,我覺得常常這樣去計算好累,而且很多事情無法去算清,他就要明明白白的,然後我們常為這種事吵起來,常覺得一個男人怎麼這麼不大氣,有些事算不清意思到了就好,他就是自己完全不能吃虧,為了一點點在那吵,總之瑣碎事拉,累積起來我覺得溝通的很累,他也很堅持自己的原則,最終也是照他意思,只是心中狂翻白眼,看不過去,真的很不想承認他是我老公那種感覺

盼望baby
盼望baby 2018-10-07 00:40:14 #17F

婚前婚後差很大嗎?其實是我可能認識的不夠,我們交往兩年沒同居過,都是有距離感的,而且情侶之間很單純兩人世界談談戀愛,沒家庭小孩負擔,生活品質也還可以,遇到的事也不夠多,都很平順,結婚後尤其生完小孩,很多事情就出現了,才發現他的一些觀念跟做法我真的不能認同,原生家庭真的是影響最大,我家跟他家就是相反的家庭(所以也不合,保持距離,點頭交情就好),結果真的,我跟我老公也是相反的人,連他朋友都說他就是跟他媽一個樣(很龜毛難相處禁忌一堆),我完全沒有誇張或是毀謗他,是連他朋友都這麼覺得,也是唯一還不錯的朋友

改變過去
改變過去 2018-10-07 01:42:44 #18F

不改變就會埋葬一生 , 離開命運會改變

版媽

我看妳的補充,你們應該是性格不合

兩人的處事觀念差異太大

婚姻是一種合意的約定,保護夫妻雙方

離婚不是不能走的路

但人生不能什麼都要,也需對決定負責

妳先生看來並沒有愧於婚姻關係

怎麼分手,需要好好面對與談判

共同討論子女的監護權、財產等

特別是經濟,一定要開始思考獨立後的方案

再補充一些想法

妳遇上的問題,常見於大家的婚姻中

不論男女,我們也都是進入婚姻以後

才知道另一半對很多事情的態度

通常,在雙方都沒有錯誤的情況下

解決之道是溝通與調整

如果,無法透過努力解決

在感情/觀念上,已經無法認同

走上離婚,是很自然與合理的選擇

只是對方當然有拒絕接受的權力

這是婚姻合約的保護機制

雖然,版媽舉了很多先生性格的缺點

但,我不覺得其中有人受害

不愛了就是不愛了,沒有對錯

人生才短短幾年

勇敢承認,趕緊止血,尋找新路

不要找理由把自己困入其中

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過