白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-07 08:08:44 #21F

覺得版媽跟老公的個性反差,有點像年輕時的我跟我老公,

但我們在一起14年才結婚,婚前都「磨合」好了。

一定是有退、有進、有讓步、有妥協....

為什麼願意讓?

都是我從他的角度開始思考事情後,

再加上「有這麼嚴重」嗎...

放過對方,其實是放過自己~

我老公也是不愛烤肉,這不要那不要,我就自己活動他待在家玩他的電動吧!

自己過好比較重要。

謙言兼
謙言兼 2018-10-07 08:28:15 #23F

每個人來抱怨的大部份都是怪對方怎樣怎樣,從來沒有檢討自已怎樣怎樣,因此他要負責任,你覺得自已完全沒責任嗎?

於2018-10-07 08:32:39 重新編輯過
adsnew
Eddie..
Eddie.. 2018-10-07 09:22:59 #24F

哈哈,在這裡我一直喜歡扮演壞惡魔的角色,時時倡導「勸離不勸和」,因為如果雙方無法和諧生活在一起,何必勉強自己…,在牢籠裡不斷的怨懟、傷害彼此,實在不需要如此的折磨自己的一生!

不過看妳的發文跟補充內容,目前的情況真的一點都不嚴重,何況現在有兩個可愛的小朋友,只是辛苦一些,如果老公願意分擔家事照顧小孩(有時有些幼稚的老公,需要老婆的教育),那…問題不大啦!

只要老公沒有家庭暴力(包括語言)、沒有不良習慣(含外慾)、顧家、按時交作業、沒有欠債,這樣至少都嘛及格!既然及格,剩下的加分,端看妳如何“運籌帷幄”囉…

前面幾位媽媽的回覆內容,裡面有很多很好的意見,記得拿來參考。

三個男孩的媽
三個男孩的媽 2018-10-07 10:33:11 #25F

簡單講~就是個性不合

所以事事都不順

停權
一線風箏 (帳號停權) 2018-10-11 11:19:30 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招