桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
善惡有報
善惡有報 2018-09-20 20:15:37 #31F

看到版媽上面的回文,既然妳大姑們也沒有再為難妳,為了婆家的和諧,也只好算了!只是妳大姑們看起來也絕非善類,以後版媽萬事小心!

Seorlyeong
Seorlyeong 2018-09-20 23:36:45 #32F

媽咪辛苦了,確實兩難。

再婚對象不好找,遇到真心的還是要好好把握住,可以換個方向思考。

看能不能跟老公商量先把孕期中的費用存起來,還有生了之後小孩的照顧問題,如果是要媽咪自己照顧,可能不能上班的時間會拉長。

媽咪如果想找保母,先把費用估算起來,以及後續問題等等。

雖然前面兩個小孩是你的責任沒錯,但是你也是為了現在的丈夫決定生孩子,現任的丈夫我覺得也該幫忙你存錢。

但考慮我不清楚你們的年紀,真的無法在拖時間的話,看能不能先用借的,之後分期還,或許壓力也會比較小。

版媽是個好媽咪,加油!

水嬸
諭媽咪 2018-09-21 10:01:30 #33F

偽獨子 VS 獨子

-----------

我覺得偽獨子比較可怕~

獨子, 只要應付婆婆一個人就好~

但是偽獨子除了婆婆之外, 還有數朵菇要應付, 而且她們母女一定是串成一國~

題外話~我大弟媳的娘家就是偽獨子, 親家母生了七仙女, 只生獨苗一男~

第一任嫂子因為沒有生育, 就被離婚了~

再婚娶了個大陸藉太太, 生了一男一女~

不過, 大陸女生也不是省油的燈, 還滿嗆辣的, 自己有在上班, 反而是她老公有一搭沒一搭~

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-09-21 12:21:58 #34F

之前忘了在哪一版看到

婚前婚後與婆婆相處融洽

小孩出生後   變得水火不容

不過  版媽既然是再婚   有生2個小孩   這些智慧當然不會少

祝福你

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-21 13:28:40 #35F

看版媽的主旨跟內文,其實妳已經決定要生了,那就加油吧!

主要還是卡在經濟問題,那就只能努力開源節流,好好規劃囉....

版主的遭遇讓我聯想到我大姑,

她在婚前,兩方也是都很篤定,說不要小孩,講好不生,兩人就是頂客 (兩人當時也不年輕了)。

但後來結婚後過了幾年,男方變卦了,

他說他變了,想要孩子了 (並不是家裡的因素),

於是兩人吵一吵,吵到都累了,就離婚了。

(大姑很堅決不想要自己小孩,說只想玩我的就好....)

於2018-09-21 13:29:20 重新編輯過
aikun
aikun 2018-09-21 20:10:22 #36F

請問版媽是否身體有什麼狀況?譬如說高齡?

蠻多媽媽也是工作到生產前

這樣也還可以領勞保的生產給付不無小補

如果說對金錢沒有安全感因此不能不工作

那就是孩子生了以後能否有人幫忙或是請保母照顧

這個部分的費用是否可以請先生幫忙負擔?

版媽就繼續上班阿~

我覺得一個那麼愛妳為妳堅持那麼久到讓公婆都能接納妳的先生

為他也為妳自己生一個孩子並不是過分的要求

畢竟他是獨子會承擔那些壓力妳應該也是知道的啊

前段婚姻的孩子和這段婚姻的孩子都是妳生的孩子

妳對他們的愛應該不會有什麼改變吧?

祝福妳 能和先生有個好的溝通和共識

Lubywu
Lubywu 2018-09-22 00:19:04 #37F

無法工作是指懷孕期間還是產後?

產後可以請產假、育嬰假,這些都是有薪水跟勞保給付的哦(產假公司給全薪56天+育嬰假領半年六成投保薪資,如果公司能讓妳請的話.....)

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-09-24 21:14:27 #38F

31樓媽媽 謝謝妳的建議,我會注意的

35樓媽媽 所以我才說不想生不得不生,是無奈的表示

36樓媽媽 快接近高齡,身體都還行,工作是沒勞健保的,我跟老公都加在工會

上來訴訴苦果然比我自己在那邊難過要好多了,謝謝這裡給我溫暖建議與指教的爸爸媽媽們,有跟老公討論不能工作期間的問題處理,老公有答應我會想辦法,謝謝大家!

ruby661216
ruby661216 2018-09-25 10:11:02 #39F

我算幸運了,也是離婚再婚,老公是獨子,沒有任何姊妹

當初自己壓根沒有想過再婚,前段婚姻從交往到結婚離婚,前後16年

跟目前老公交往半年就結婚,我公婆和老公都知道我離婚而且有小孩(國一國三)

也對我小孩很好(跟前夫住,撫養權共同,偶爾來家玩)也知道我年紀大41,所以對於懷孕的事順其自然

我老公也是抱著真的不想生可以去領養的想法

我自己的收入足夠自己生活和我媽及女兒的生活費

我們結婚兩年,去年10月有自然懷孕但胚胎萎縮手術後就沒有多想

目前懷孕32周,其實有時候人生不是自己能安排的

很多事是順其自然發生的,別去想太多,要好好愛自己及珍惜周圍的一切

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-09-25 12:12:18 #40F

20樓媽媽 有跟老公溝通過,不論男女,我們就只生一個 ,況且我們都喜歡女生(老公比較疼女兒,對兒子很嚴厲) 

婕&浤媽咪發表於2018-09-20 19:35:53在第30樓

有一點沒看懂

"老公比較疼女兒"

是指比較疼版媽的女兒還是前妻的女兒?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過