【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家都幾歲開始讓小孩吃糖

APPLE LIN0218
APPLE LIN0218 2018-09-19 21:20:58 版主 11K

我大姐是小孩開始會咬東西,就給他吃糖跟巧克力
二姐則是在1歲以前完全不給小孩碰糖,1歲以後可以吃一點點,但絕不能碰巧克力
大家都是幾歲開始讓小孩接觸糖果、巧克力呢

Min Chu
Min Chu 2018-09-19 21:24:25 #1F

好好
好好 2018-09-19 21:37:52 #2F

能不吃就不給吃

冷冷的風
算了/就這樣 2018-09-19 21:48:18 #3F

最好不吃,上幼兒園就少少量

我不喜歡給小朋友吃糖,所以基本上在我的視線範圍內我都不會讓小孩吃到糖,我盡量讓小孩養成不吃零食餅乾和糖果的習慣,但是一旦上學之後,難免會受到外界誘惑,學校的同學會互相交換或分享,甚至是自己偷去福利社或便利超商買,真是防不慎防,小孩還是有自己的一套。

除非必要,否則只給麥芽糖、牛奶糖(純奶),

如果有認真查過資料,就知道色素及巧克力對孩子真的不好。

imfanny7
imfanny7 2018-09-22 00:22:33 #6F

小孩3歲,沒給過糖果,給了一顆,後面會一發不可收拾呀!

但之前吃中藥的時候有搭配冰糖讓孩子吃下去!

熊喵媽咪
熊喵媽咪 2018-09-25 18:20:35 #7F

1歲左右才開始給吃益生菌軟糖之類的
但我只給他吃特定幾個牌子而已
像是小兒立、比菲多…

柚子的媽媽
柚子的媽媽 2018-09-27 19:30:24 #8F

4歲開始上幼稚園就管不住了
老師都會給糖果,小朋友也會帶糖果去學校分
我就盡量讓他在家裡少吃
但他們自己也會偷藏

停權
沒花沒花滿天下 (帳號停權) 2018-09-30 09:03:24 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

smile麻咪
smile麻咪 2018-09-30 20:59:00 #10F

能不吃就不吃。我家嬰兒米餅也是一歲之後才開始給,不會刻意給糖果,巧克力更不可能給。平常大人吃的餅乾點心,會留意成分,吃個幾口OK,但含糖量高、有色素!、咖啡因的通通不會給。畢竟這些東西沒吃小孩也可以長大,正餐沒吃會營養不均衡

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過