【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
人小鬼大
人小鬼大 2018-09-21 09:34:52 #11F

我是一個唸佛人,最近工作被霸凌,雖然目前都還好,但心情很難調適過來,修行的我告知我必須學會放下,不應該任由其在心裏發酵,但很難,真的很難, 之前在心裏細數有緣人時,除了家人與親人心裏竟然出現了霸凌我同事的名字,那時候很吃驚,那時還未被霸凌,難道的是逆綠的人,我該如何作呢?換工作?還是順其自然?但總之我必須試著學習先放下就是了

唸佛人發表於2018-09-19 12:42:14版主

你可以去問問和一你同修行的人怎麼調試過來的.

匿名
三十年後.. 2018-09-21 10:08:26 #12F

三十年前,我到台北半工半讀騎摩托車送貨,有一台計程車在建國南路,南往北的方向行駛,我騎車在它的右後方保持距離。沒想到它到一個巷口,沒打右轉的方向燈,突然右切進巷子,我根本來不及反應,我的前輪擦邊他的計程車(為了擔心去刮傷計程車車身,我還用另一隻手撐著他的車子),最後摩托車倒下,我自己也滾了好幾圈…

他坐在計程車的駕駛座上,問我要賠多少,我說只有我的方向燈破碎,機車店換要$100(我有換過)。

他就把5個$10,丟到地下。

我很氣,我說了一句:我讀書人,不跟你計較。

他更絕,回說:讀書人又怎樣,我歹命人啦!

三十年後,我終於知道,我不是讀書人,我也是歹命人,哈哈!

匿名
唸佛人 2018-09-21 11:42:06 #13F

我並没有-同修行的人,我只是唸佛修正自己的心性罷了

匿名
唸佛人 2018-09-21 22:31:34 #14F

逆增上緣,阿彌陀佛,今天跟-位在廟裏修行的同事聊-聊覺得好多了,願大家在煩惱痛苦時都能遇到善知識

善惡有報
善惡有報 2018-09-22 00:52:03 #15F

TO 版主:

可否分享一下妳是如何解開心結的?

匿名
唸佛人 2018-09-22 05:12:45 #16F

我同事跟我說因果,我覺得以前年輕會覺得对方會体驗到跟我-樣的感受,但我現在不這樣覺得了,也許是我讓他曾經覺得難受,是我在承受這個果而不是她,因我曾經有造过因,還的過程很難受,我同事勸我多聊聊多溝通,他也會幫我多溝通,不管結果如何,我要釋出誠意,就算對方不接受,我也要忍耐,直到我還完或解開心結通过考驗為止,我一定有欠对方吧,对方才会讓我介懷難受

匿名
唸佛人 2018-09-22 05:27:26 #17F

觀世音菩薩我是有罪的人因对世事感懞懂未知,造就了許多的緣,不管是順緣逆緣,我都会盡量以正面的想法來面对,也盡量做到不逃避 ,若是我的考驗舆功課 ,我也会盡力通过,阿彌陀佛 ,也祝福大家通过人生的觀念考題

人小鬼大
人小鬼大 2018-09-22 06:09:39 #18F

我並没有-同修行的人,我只是唸佛修正自己的心性罷了

唸佛人發表於2018-09-21 11:42:06在第13樓

有時候,我們會幫你亂罵一通,反而害你.

所以不敢給你出主意,我真怕我的主意是爛的.

善惡有報
善惡有報 2018-09-22 13:34:57 #19F

TO 版主:

謝謝你的回答!

風清
風清 2018-09-25 07:58:42 #20F

這個就是冤家了!

冤家宜解不宜結!

逃得了一時,逃不了一世,逃得了一世,逃不了來世!

他對你不好、罵你,可能你有做錯的地方,你就欣然接受,並努力改進,時日久了,相信大家會對你另眼相看;若是真的故意找碴,就當忍辱,感謝他來磨練你的道業(這個很不容易,所以還是要修)

以下經句,供參考:

-----------

弟子規:「聞譽恐,聞過欣,直諒士,漸相親」

如果聽到別人稱讚我,先自我反省,深怕自己沒有那些優點,只是空有虛名。當聽到別人批評我的過錯時,心裡卻歡喜接受。那麼正直誠實的人就越喜歡和我們親近。

「過能改,歸於無」

自身的作為有重大的過失而遭到別人無情的辱罵時,要能勇於面對,先承認自己有過失,再檢查自己是不是有心違犯。能夠這樣「提高警覺」,才能避免重蹈覆轍。

(補充:弟子規,為什麼人人要學?弟子,不是小朋友,是指「世間所有的人」。因為各行各業,你一定有主管、上級、前輩、學長姐。我們剛學東西時,什麼都不會,都要人家帶,而這些教你的人,就是你的老師)

---------

蔡禮旭:人無過咎而橫被惡名者,子孫往往驟發

《了凡四訓》告訴我們,「人無過咎而橫被惡名者」,一個人沒有過失,還很多人給他惡名,「子孫往往驟發」,他的後代都顯貴起來。他沒有過失,還引來這麼多的毀謗、侮辱,人能忍辱就有大福在後面。

「觀德於忍,觀福於量」,他能忍的話,他也是有肚量的人,他不計較,後福無窮。

人家罵我們,把我們的罪業消掉,還給我們福氣是不?所以人為什麼生氣?不明白真相。一明白了,理得心安。人世間坦白講,事事是好事,沒有一件壞事。人家罵我們,你就想下一句:子孫往往驟發,(不只把我們的罪業消掉)後代子孫都有福報。

所以這個理真的要想明白,一想明白,明天有人罵你會很高興:消了,這個債還了,而且積福報。所以人一明理心很安,每天樂呵呵的,沒有壞事當然樂呵呵的。所以學傳統文化笑不出來,就是這個道理還沒透。

恭錄自《群書治要360》學習分享  蔡禮旭老師主講  (第七集)  2011/6/18  馬來西亞中華文化教育中心  檔名:55-057-0007

於2018-09-25 08:00:11 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招