換一個
我也在顧機台 2018-09-20 09:15:08 #31F

不管女兒,女兒以後就會有和我一樣的頓悟

1  盲眼人掌舵會出壞事

2  會特別清楚母親的本份有哪些

3  擇偶的眼光跟學歷一樣重要

所以

不管女兒也有好處,就是學到以上三件事。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-09-20 09:16:50 #32F

我沒教兒子拿筷子

但他幼兒園大班就會使用

因為我很懶得餵所以他必須自立自強吧!

還有妳女兒真的很可憐~

Koyuki Yeh
Koyuki Yeh 2018-09-20 13:02:41 #33F

在你們眼中:

或許覺得我是個失敗、不管女兒的母親

但我沒說的是:在這個家...

每個人都經歷過:女兒這種不公平對待

在你們眼中:

覺得我不幫女兒,她會怨恨我

但你們知道:

在她心裡最難受的是什麼嗎

是大人因為她而被罵

今天她被挨打了,出去晃一晃就好了

相反的...大人因為她而被罵

不是一個人鎖在房間,就是好幾天不吃飯

如果你們是我...

到底要幫她?還是讓她做這些行為?

很多事,很多話,真的無法用文字去表達

於2018-09-20 13:16:30 重新編輯過
Monica
Monica 2018-09-20 18:18:53 #34F

妳女兒會因妳被先生罵而傷心內疚 躲房間不吃飯

第一、妳被罵是真的妳錯很大 需要先生這樣對妳?不管是不是 妳都不應該這樣被對待 妳必須先要有這樣的認知

二、依妳先生的個性 我感覺 若每次總是能強硬而理性的反擊回去 會比較有效!妳要製造一種他只要找妳麻煩 他就會感受到極大的壓力 幾次被制約後 他會比較收斂 而不是他亂罵人後什麼不好的感受都沒有

三、我很氣我小時候 我爸媽吵架 明明我爸不對 我媽卻總是選擇忍氣吞聲 這也影響了我和我妹婚後不會處理先生的無理情緒 所以摸索了好幾年 才悟出人都是怕壞人這個道理 也因此才反敗為勝 制服我先生的

四、我不會避諱在孩子面前跟先生吵 因為我要讓他們(尤其是我女兒)見習什麼是據理力爭 誰才是一家之主 女人是不能這樣被對待的!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-20 19:17:04 #35F

版媽的意思好像是

女兒為了護版媽而被罵這樣?

當年是拿了多少聘金還是為了抵債

忍氣吞聲成這樣..

換一個
我也在顧機台 2018-09-20 22:34:28 #36F

哎    是男尊女卑嗎 ?

這需要膽子大 臉皮厚才能扭轉…

*Kelly
you never know 2018-09-20 23:48:09 #37F

實在不忍苛責一位長期在家中處於劣勢的母親.

如果希望你的孩子長大後能妥善的處理兩性的關係,你在家中的地位,妳先生對待子女的態度一定要改變

男尊女卑,重男輕女已經不合時宜了.

餿掉的飯菜,要趕緊丟到廚餘桶, 一熱再熱得拿出來食用,只會傷身又傷心.

先生觀念不對,要想辦法教育他,而不是縱容他.

真的無法改的話,是我,情願離開他,也不能讓孩子受傷.

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-21 09:08:28 #38F

版媽在家處於弱勢,想要保護女兒、教育兒子反被老公教訓,

造成貼心的女兒寧願自己被打也不要媽媽被罵,兒子又寵溺成生活白癡。

個性的養成和成長過程、原生家庭成員的互動模式息息相關,

版媽這麼軟弱也不是一天造成的!

妳老公應該是怕壞人,只會欺負弱小的個性,

可是要妳強硬起來對抗妳老公,妳應該也做不到,

妳的女兒依然受不公平待遇,妳兒子什麼也學不會。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-21 09:13:42 #39F

我在想,被老公罵又怎樣?因為怕被罵就不抗爭?

妳要讓女兒知道媽媽是在保護她,爸爸對她的行為是錯誤的!

就算被罵也要導正錯誤的行為,不需要怕媽媽被罵就好幾天不吃飯。

現在是妳女兒保護妳,而不是妳保護她,事後安慰只是亡羊補牢。

換一個
我也在顧機台 2018-09-21 09:28:40 #40F

我媽每次快要過年時就特別緊張,怕惹我爸生氣而導致我爸過年不和她一起回娘家 這樣她很丟臉……

欸……    沒資格教訓或說教什麼的,只是覺得夫妻間互動模式好像很難改變 ?!  或者根本無法改變 ?! 一開始就在當船長的,永遠就他在當船長掌舵,我家荒謬的是,我媽的社經地位還比我爸高,那她擇偶眼光就這樣  能說什麼 ?!    親戚看我家開船都在看笑話,親戚關心我們,但愛莫能助。

我是覺得,除非離婚啦  不然無法改變什麼啦!  版主妳就來這裡打字純抒發就好了。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走