匿名
煙燻鮭魚三明治.. 2018-09-19 13:02:55 #21F

天。堂。愛過,從未怕過…

那一盤裡面有四種菇類和其他蔬菜,是我吃過最難忘的早餐…,兩顆蛋也剛剛好而已。

(把樓弄歪了,歹勢~~)

匿名
旅行 2018-09-19 13:14:55 #22F

好多人回我也。也還好。可能中秋要跟婆婆在一起難免低落吧。

想想也還好。只是公司的制度非常不好。(我先生)

1.別人都在淡季出遊。我們能出遊。就 六日。過年有。有休9天。房間好貴。我訂了5000元。

2.2個孩子阿。小班+小學三年級。女兒

3.月休5天沒特休。就固定周日休息。一個月能多一天周六。國定 沒休息。~~~中秋只休日一

4.不可能換工作。能這樣顧家庭就好了。

5.因為我屬比較笨型。沒人陪伴會害怕。通常出遊都是一家人去玩。

6.孩子到現在沒出國過了。但台灣玩遍了 。

7.就這來吐吐口水。其實是好丈夫。他也無耐

匿名
旅行 2018-09-19 13:15:49 #23F

生活 如果一定要誰誰誰一起才能做某件事.. 這其實很綁手綁腳 當然版媽希望能全家一起 也是正常的 但若另一伴也是出於無奈. 我想我會自己帶著孩子去完成我要做的事

平凡的我發表於2018-09-19 12:26:04在第13樓

這個不錯~

水嬸
諭媽咪 2018-09-19 13:23:33 #24F

6.孩子到現在沒出國過了。但台灣玩遍了 。

---------

哦~~那妳也很會玩啊~

看妳把自己跟孩子說的好像很可憐似的~

還有, 為什麼一定要出國啊??

只要一家人能聚在一起, 國內旅遊也很棒呀~

這次中秋節有三天連假, 安排半天或一天帶孩子回婆家陪陪阿公阿嬤就好, 看路程遠近, 不需要三天都待在婆家啊~

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-09-19 13:41:39 #25F

版媽,我先問一下,你是只想要出國?還是希望你老公離開這個公司

我會有不同做法

1.我先生公司沒有特休。我特休要20天

你先生公司已違法了,但除非你先生不是一般的勞工

2.他們也沒有周周休息。只有。休周日。一個月才會休一個星期六)。就一個月1次星期六日

這個就要看你先生平常的工時了,但如果天天上滿八小時,就要看有沒有休息日加班費,沒有一樣也是違法,還有超時工作的問題

3.請假都要扣錢是沒關系。重點我先生不願意請假陪我們出門。說主管會~~~

請假不一定會扣錢,要看請什麼假,所以更要叫老公去爭取應有的特休假,至於主管,主管說穿了也是勞工啦,除非他是自己家的公司,不然一般主管才不會也沒特休哩

4.每年的公司員工出國。我先生都不肯請假陪我出國。我都沒去。

這個就要怪你自己了,你都繳了福利金了(公司有福委會的話),為什麼不去,你應得的啊

5.大家都訂好明年機票了。請特休帶小孩出門。他們的假表也都是過年後才出來

大家是指誰?你同事?老公同事?還是你的朋友?

6.跟本沒勞機法可言。我真想寫信給  勞保局。又怕被公布。害我先生沒收入

第一,那個是勞基法;

第二,要申訴要去工作所在地勞「動」局,不是勞保局

第三,打1999最快,還可以要求匿名申訴,勞檢就會派人去你先生的公司了,而且如果是台北或新北的勞檢,勞檢的人都很有Sense,絕得不會說出申訴人的姓名,只是你要申訴前,記得要先蒐集證據。

7.真的好想旅行。

8.中秋我婆婆在家3天。加要又不陪我出國。心情真不好。(離題了)

9.我先生昨天說不然我辭職。我就很生氣進房門睡覺了

10.我看每年 大家都選淡季出國。或什麼的。叫她請一個景期五  就五六日花連也不要。說不行。~

11.我又不趕帶孩子一個人出門。~又想一家人去玩。走走。

12.年紀這麼大了。我覺得老了。他一定會後悔。 錯過了2次 日本行~~~~~~~~~~~

7~12就不回了,因為就是你單純的發洩,我想你只要解決前面6項,你想出國玩的事就可以讓你心情好很多了

沒事的
沒事的 2018-09-19 13:46:58 #26F

自己規劃自己去啊

你要老公參與,也要人家沒有包袱地去吧

而且一定要出國才能增進家庭情感嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走