【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
旅行 2018-09-19 09:55:46 版主 994

是妳們會生氣嗎?

我很想帶小孩自助出國。(朋友不多)但是又沒人陪。

卡在於

1.我先生公司沒有特休。我特休要20天

2.他們也沒有周周休息。只有。休周日。一個月才會休一個星期六)。就一個月1次星期六日

3.請假都要扣錢是沒關系。重點我先生不願意請假陪我們出門。說主管會~~~

4.每年的公司員工出國。我先生都不肯請假陪我出國。我都沒去。

5.大家都訂好明年機票了。請特休帶小孩出門。他們的假表也都是過年後才出來

6.跟本沒勞機法可言。我真想寫信給  勞保局。又怕被公布。害我先生沒收入

7.真的好想旅行。

8.中秋我婆婆在家3天。加要又不陪我出國。心情真不好。(離題了)

9.我先生昨天說不然我辭職。我就很生氣進房門睡覺了

10.我看每年 大家都選淡季出國。或什麼的。叫她請一個景期五  就五六日花連也不要。說不行。~

11.我又不趕帶孩子一個人出門。~又想一家人去玩。走走。

12.年紀這麼大了。我覺得老了。他一定會後悔。 錯過了2次 日本行~~~~~~~~~~~

匿名
自由自在 2018-09-19 10:12:03 #1F

自己帶小孩快樂出遊也很好,把他不去省下的錢升級飯店或購物

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-19 10:18:17 #2F

版主....

其實你也知道先生的無奈,那就得做點取捨,

你要的是1. 全家旅行 還是 2. 出國玩?

在沒有忠孝兩全的情況下,就是得2擇1,

選1,就全家在台灣玩吧! 一方面彈性比較大,二來救救台灣的國旅。

選2,就放棄老公,自己帶小孩去吧~ 畢竟他是因為工作的因素,也體諒體諒他吧!

匿名
豬狗小窩 2018-09-19 10:22:50 #3F

你的生氣是你自找的

妳老公這麼辛苦賺錢是都花在他自己身上嗎?

一個人帶小孩沒那麼恐怖

我都一打二帶小朋友出國去.....

任何事情都是需要學習的

一回生二回熟

你硬要綁在對方身上 難過的是你自己

自己學會堅強點...

也許你自己出去玩個幾趟 不需要你老公

反而他可能會提出要跟的想法

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-09-19 10:27:32 #4F

為什麼公司沒有特休?

還一個月只有休一個週六?

如果老公能力不錯看要不要請他另找工作

老公沒空我會自己帶孩子出門玩

如果怕國外人生地不熟跟團也可以~

換一個
我也在顧機台 2018-09-19 10:31:28 #5F

等等看…

有偵探劇的懸疑刺激感… 哈…  來玩的啦…

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-09-19 10:39:34 #6F

唉…辛苦了

水嬸
諭媽咪 2018-09-19 10:45:44 #7F

如果老公有實力有技術, 為什麼不換工作呢? 還是他的行業別比較特殊?

大部分都是社會新鮮人, 為了磨經驗學技術, 才會委曲求全的待在這種沒福利的公司~

快樂向前
快樂向前 2018-09-19 10:55:50 #8F

不知道板主的先生公司有休國定假日嗎?

我的老公也是一個月只休一次的六日,其他只休禮拜日,他也不會為了出去玩請假,賺錢是為了過更好的生活,

所以我通常會看哪時候有國定假日變成長假的日子安排行程

咖哩妹
咖哩妹 2018-09-19 11:30:15 #9F

小孩很小嗎? 還是很多個?

不懂~ 為何公司員工旅遊一定要老公一起去

可以帶小孩陪同就可以啦~

匿名
煙燻鮭魚三明治.. 2018-09-19 12:19:17 #10F

這次我與五樓機台妹,站同一戰線…

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走