【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我這一生花過最值得的八千塊....

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-19 09:25:07 版主 4209

剛剛無意間看到我以前寫的一篇FB文,供新手孕媽咪參考~

三年前的夜半一點多,六分鐘一次的陣痛,依電話那頭的指示,進了待產室;一個多鐘頭的監測,加上無數次內診的羞辱,就在凌晨三點多,被退貨了。

回家後,昏昏沈沈、半睡半醒到了清晨五點多,陣痛也到了三分鐘一次,忍著痛洗了澡後,又回到了待產室。又是一次又一次讓人痛不欲生的內診,到了八點多,只換來更殘忍的宣判「只開半指」。只能忍著三分鐘一次的陣痛,開始走,一樓,一樓;走走停停,正是三分鐘一次的節奏。從一樓這樣走到七樓,痛到無力的腿再也走不下去;應該是在三樓時,某人甚至說,別走了,去剖腹好了。回到待產室,已是下午一點多,但這樣四個鐘頭的努力只換來「一指半」。真的沒有辦法了.... 只好收了住院,慢慢等.... 躺著痛,似乎心情上有好一些,除了那殺千刀的內診,三分鐘一次的陣痛似乎也沒那麼痛了。

到了五點多,開指還是不樂觀,但起碼到了三指半,花下人生最值得花的八千,打下無痛後,終於來到天堂,什麼陣痛,什麼阿鼻地獄才有的內診.... 都與我無關了,吃下一個御飯糰後,終於沉沉睡去。

(註: 無痛分娩其實是麻醉藥,所以進食是絕對錯誤的示範!)

到了八點多,也不知道到底到了幾指,只知道我要開始學用力,大概半個鐘頭後就被真的推進產房了。因為那最值得的八千,此刻我還是好優雅地用力,好優雅地回達著醫生的問題,直到.... 醫生說我生不出來,助產士要幫我壓肚子,誰知我笑笑回答好之後,事實上換來的是壯丁一次次的肘擊,擊不出肚裏的孩子,倒是逼出了那一整天唯一吃的御飯團,就在產房裡,如同大法師般,噴射,三次。可能怕我噎到,終於停止了瘋狂的肘擊,但醫生說,肚子裡的孩子好像歪了點,可能肩膀卡到,他要用吸盤真空吸引把她吸出來,如果還是出不來,那我就真的得去剖了.... 因為那最值得的八千,我還是優雅地回答了聲好。

天可憐見,終究不忍讓我吃全餐,在十點前,她出來了。第一聲聽到的,是醫生的驚呼,「雙眼皮欸!」,而她的哭聲,始終還是沉默。在護士又拍又翻弄了十分鐘後吧,終於聽到了清脆簡短的一聲「哇~」,好似在說.... 我很好,很正常,哭一聲給你,別煩我了。

三年了,那一聲卻還是在腦海中清晰。

#那八千真的不能省

排球達達
排球達達 2018-09-19 09:39:01 #1F

就要落雪
就要落雪 2018-09-19 10:30:42 #2F

我從羊水漏水(沒破)進醫院催生開始,到小孩生出來,將近24個小時

真的是幸好有無痛分娩,不然真不知道自己怎麼撐得過去

我的醫院很嚴格,只准吃醫院提供的冰棒跟果凍

整個過程有種近乎參加飢餓三十的感覺

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-19 10:34:27 #3F

我是自己餓昏偷吃的,

扯的是,我明明知道無痛是麻藥,我也知道有麻藥不能進食....

我居然當下心神喪失到沒有腦了~

等待時機
紫雪蘭 2018-09-19 11:14:00 #4F

是我看錯嗎?出生十分鐘才哭?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-19 11:15:47 #5F

我這一生花過最值得的八千塊....  +1 呀…

8000…讓我從地獄上到天堂…痛了快24個小時終於被收貨了…立馬打無痛…

不過,真的不能吃東西??…我的護理師跟我說可以吃一點……吃完就爽爽睡了…

說到肘壓……我都快飆髒話了,整個產程最痛的就是這個,要屎的痛…痛到我大吼 不要壓我自己來…

都快忘了當初的那種感覺了,…可以再生一個來懷念一下了…

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-19 11:18:34 #6F

是我看錯嗎?出生十分鐘才哭?

紫雪蘭發表於2018-09-19 11:14:00在第4樓

你沒看錯,一開始生出來護士抱開,醫生還在處理我下面....

就很久都沒有聲音,醫生就還過去關切一下 (就說出雙眼皮那段),

然後我感覺應該有十分鐘 (但有可能短一點點)後,

終於聽到 "一聲" 哇~然後又靜悄悄,

那一聲,超級像 "你不要煩我了!"

一出生就很機車的逆女啊~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-19 11:21:50 #7F

我這一生花過最值得的八千塊....  +1 呀… 8000…讓我從地獄上到天堂…痛了快24個小時終於被收貨了…立馬打無痛… 不過,真的不能吃東西??…我的護理師跟我說可以吃一點……吃完就爽爽睡了… 說到肘壓……我都快飆髒話了,整個產程最痛的就是這個,要屎的痛…痛到我大吼 不要壓我自己來… 都快忘了當初的那種感覺了,…可以再生一個來懷念一下了…    

奧嘟嘟發表於2018-09-19 11:15:47在第5樓

生吧~ 生吧~ 第二胎容易很多!

我第二胎五點收住院,九點就生完收工了! 喔耶~

Loz
Loz 2018-09-19 11:25:06 #8F

生吧~ 生吧~ 第二胎容易很多! 我第二胎五點收住院,九點就生完收工了! 喔耶~  

白色火柴盒發表於2018-09-19 11:21:50在第7樓

那您第二胎還有打到無痛嗎????

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-19 11:30:33 #9F

那您第二胎還有打到無痛嗎????

Loz 發表於2018-09-19 11:25:06在第8樓

有,因為我一踏進待產室,就跟護理師鬼叫 "我要打無痛! 請趕快幫我驗血~",

然後護理師內診完後說 "可是你已經開了三指,又是第二胎,可能很快就生了ㄟ!"

我就堅持地說 "我懷這胎痛苦了好幾個月,我想保留體力生!"

護理師就去連絡麻醉醫師了~ 哈哈哈哈

Loz
Loz 2018-09-19 11:46:28 #10F

因為我連第一胎都沒打到

老公辦完住院後我也是鬼吼鬼叫

但是護士說你要生了,都看到頭了

血還沒驗完你可能都生完了

現在第二胎已經36周了

產檢的時候跟醫生說我想打無痛

醫生直接跟我說.....

看你的產程快不快吧

要是跟第一胎一樣就不用打了....

我好想打無痛,生小孩真的超痛!!

我也想優雅的用力,而不是像惡鬼一樣面目猙獰= =

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過