Aisyue
Aisyue 2018-09-18 11:20:40 版主 4125

跟媽媽們分享超快速,超簡單麻油雞飯做法,

讓忙碌的生活也能偷閒,輕鬆做料理!

詳細做法如下~

【食材】薑片,香菇和枸杞適量(這兩個先泡水泡軟,水記得留著喔!),去骨雞腿肉切塊,2杯米

【調味料】麻油,醬油,米酒

【烹飪器具】不銹鋼炒鍋和鍋寶IH電子鍋

首先麻油煸薑片至微捲曲,接著放入香菇炒香

快速料理【麻油雞飯】_img_1

然後放入雞腿肉炒至變色,這時候加入醬油和米酒一起煨煮

快速料理【麻油雞飯】_img_2

取IH內鍋,先將洗好的米放入,剛剛的香菇及枸杞水這時候可派上用場!(不夠的水量就用飲用水補足)

再放入拌炒好的雞肉及枸杞,接著選擇標準米飯功能

快速料理【麻油雞飯】_img_3

煮好後攪拌均勻就完成啦!

是不是超簡單!!媽媽們也快快試試~

快速料理【麻油雞飯】_img_4

W & mama
W & mama 2018-09-18 11:22:54 #1F

感謝分享

WF真可愛
WF真可愛 2018-09-18 11:48:30 #2F

看起來很好吃

平凡的我
平凡的我 2018-09-18 12:17:14 #3F

建議炒好的料 可以先與米伴煮. 待米吸入湯汁後. 再入電鍋煮 , 應該會更入味哦

夢馨
夢馨 2018-09-18 12:29:41 #4F

Amanda--
Amanda-- 2018-09-18 13:29:22 #5F

最愛熱氣球
最愛熱氣球 2018-09-20 08:58:36 #6F

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-09-20 09:39:20 #7F

may-may
may-may 2018-09-20 09:59:48 #8F

劉堂堂
劉堂堂 2018-09-20 10:16:29 #9F

薩克瀅
薩克瀅 2018-10-11 18:22:17 #10F

謝謝分享~看起來很好吃喔
鍋寶這台真的好好用
我連爆香都會直接在鍋子裡完成
可以少洗一個鍋子偷點懶

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

生活百科 熱話題