【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Sandra Lu
Sandra Lu 2018-09-18 03:12:37 版主 5629

各位水水媽咪好

剛滿21週又5天

今天來回走路上下班比平常多走一點

回到家又再上了一次大號 但是因為家人希望5-10分鐘就上出來 避免痔瘡 所以真的搞到蠻用力在上廁所的

後來躺平、側躺肚子都會微微痛

直到剛剛跑廁所發現有一點血跡

好擔心!明天打算先掛急診,現在胎動好劇烈,可能是寶寶也感覺到不舒服⋯⋯

於2018-09-18 04:14:12 補充發言

該不該半夜去看醫生

畢竟還是有點微微的腹部酸疼感覺跟劇烈胎動

好想半夜掛急診 可是婆婆正在睡覺 容易害她血壓飆高⋯⋯⋯

於2018-09-18 09:13:34 補充發言

看起來像點狀出血

要去問原因

希望寶寶平安沒事⋯

Grace.萱
Grace.萱 2018-09-18 05:40:38 #1F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-18 08:49:18 #2F

不對勁就該立馬去急診了…還等到早上…這位媽…神經太大條了哦~~

小心注意是真的必需的。

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-09-18 09:12:23 #3F

奧嘟嘟您好

因為昨晚凌晨先生出國

大家已熬夜跟他講話

實在再吵醒大家很⋯,也怕影響出國人的心情

現在已在醫院就診

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-09-18 16:50:02 #4F

因為子宮頸過短1.7公分,醫生請我住院安胎

目前吊點滴住院中

還好有急診,原本早上是出血一點血絲,出門前又看到三點小紅點,真的驚覺不對⋯⋯⋯

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-09-22 10:05:44 #5F

更新:目前已住院第四天

做了子宮頸環紮手術,希望一切接下來都平安順遂,感謝上天。寶寶一切正常,只要安住就好。

rememberme
rememberme 2018-09-22 17:17:46 #6F

所以媽媽你是子宮頸閉鎖不全囉?

好險有早發現

要好好休息喔!

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-09-23 09:33:55 #7F

rememberme媽媽您好:

急診測量1.7公分

後來住院時安排高層次測量3.9公分

醫生認為一下長一下短

建議還是縫合較安全

否則若1.7再上個廁所可能寶寶會掉出來

同意後就簽麻醉跟手術同意書

現在術後兩天一切狀況都OK底下仍有點術後的粉紅色血液,醫生說正常,所以辦理出院,繼續吃抗生素治療。還有安胎藥。馬偕真的不錯,醫護人員跟醫生都很用心,我是找林明輝醫生,很細心。^_^

現在回家好好休息,暫時停止上班,希望一路能撐到冷28-32週都安然無恙。

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-09-23 09:36:29 #8F

我是第一胎,所以醫生問我是否要縫合,還蠻開心的,一般來說醫生不一定會覺得是子宮頸閉鎖不全的問題,但這個醫生幫我第一胎就申請子宮頸閉鎖不全的手術申請,給他一個讚。

一開始是住院兩天,醫生來問診,一開頭就問我他要幫我安排手術縫合,是否OK.我也直接說OK.

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-10-01 16:36:24 #9F

手術後已經出院,回家安胎囉^_^忘了上來更新⋯⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力