婆家不讓小孩坐汽車安全座椅我可以訴諸法律嗎?

Odivy
Odivy 2018-09-17 23:15:50 版主 5160

昨天又為了小孩坐汽車座椅的事和我老公吵到快離婚,我婆很愛坐車抱小孩,我很多次當我婆的面擋下來,硬把小孩抱上汽座,我婆也對我很生氣,昨天去喝婆家親戚的喜酒,結束後我在收拾小孩的餐具,我婆直接拉我小孩去坐我大姑的車,我跟我先生吵要他去攔車把小孩帶下來坐汽座,我先生說才一小短路不要鬧得大家不開心,回家後我跟先生理論,先生說了一堆以前小孩沒做汽車座椅也沒事,我要那麼小心以後乾脆都不要出門,我說我不想等兒子出事再來後悔,想問問有沒有懂法律的人可以幫我,如果下次再有婆家人硬把小孩抱走,不讓小孩坐汽座,我可不可以拍照找律師或社工,至少讓外人或懂法律的人給他們一點警告,我寧願不要婚姻也要保護自己的孩子。

等待時機
紫雪蘭 2018-09-17 23:42:17 #1F

我了解妳的

如果是我情願不跟他們出門

先生也很過分

辛苦你了

MAY
q901 2018-09-18 09:38:15 #2F

去找找看相關新聞給你先生看 最好請他去溝通    有些都是 ((才一小短路)) 就發生事情的 而且阿公阿嬤那個年代 汽車和媒體電視 沒有現在那麼發達  有沒有發生怎知道 換成我 我也會堅持到底的  而且小孩要從小就習慣汽座 不然以後他會坐不住 媽媽加油

Odivy
Odivy 2018-09-18 11:36:22 #3F

已經讓先生看過很多例子, 新聞常在播公婆也知道,他們就覺得不會發生在自己身上,一直覺得我在故意找碴,阻擋長輩抱孫,我真的沒其他辦法,覺得堅持好累,好希望讓他們被外人警告看看。

adsnew
米蘇蘇
米蘇蘇 2018-09-18 11:44:24 #4F

9/7才有一則新聞說小孩未坐安全座椅,而是被媽媽抱在懷中,發生車禍時,媽媽緊抱著她,小小身體雖未撞擊到儀表板,但氣囊炸開時瞬間衝力,讓小孩的胸椎神經斷裂,造成永久性下半身癱瘓、大小便失禁。

你家的人或許開車會注意行車狀況,但是別人就不能保證

所以建議你還是好好溝通

畢竟小孩子很脆弱

像我懷孕之前一直跟我老公強調

不要覺得大人抱就說很安全

出了事情

小孩是大人的安全氣囊

就算長大了要坐機車

我也是堅持不讓他站在或坐在腳踏板

除非他會坐後座

不然只能走路出門或開車載了(這是我自己的堅持,並非每個家庭都可以接受)

菜市場名
菜市場名 2018-09-18 12:18:19 #5F

我可不可以拍照找律師或社工

==>直接寄照片給警察檢舉,不知道有沒有用

Alinna~^_^
Alinna~^_^ 2018-09-18 12:29:15 #6F

妳一定要堅持到底,孩子發生事情,最痛苦的人~是妳!

米蘇蘇
米蘇蘇 2018-09-18 12:35:15 #7F

那打電話去交通警察局問問吧

畢竟我們也說不準.....

不過如果被抓到應該是會開罰

Loz
Loz 2018-09-18 12:40:09 #8F

我的作法是

不使用汽座就不要出門

不然就大包小包去搭公車或捷運

絕對不能上車

看是要吵還是要革命都行

總之不能妥協

上周我公婆要帶我兒子出去

我小叔打來說要我們把車上的汽座拿掉

不然會做不下

我就直接回說那就不要出門

沒有使用汽座,就不要來我家接小孩,來了我也不會讓警衛給你們開門的

汽座我都是一直固定在車上沒有拿下來過

車子坐不下是你們的問題,但是保護孩子的安全是我這個媽媽義務跟責任

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-09-18 12:40:13 #9F

下次帶婆婆小孩出門沒座安全座椅時

自己主動開到警察大人前面

拉下車窗

跟警察大人說小孩沒座安全座椅

請警察大人開單

並請婆婆去繳這張罰單

Donna Chiu
Donna Chiu 2018-09-18 12:49:06 #10F

其實直接報警,請警察開張罰單,應該就不敢了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力