未婚懷孕生子會被別人講話嗎?

willyu0987
willyu0987 2018-09-17 21:29:06 版主 7745

我女朋友今年懷孕了,我們一直有共識就是先登記,生完小孩再補辦婚禮,

也有跟雙方父母討論過先把小孩生下來,再補辦婚禮

但是我媽去提親時,直接問我女朋友,可不可以今年辦

我女朋友被這樣一問也愣住了,一時反應不過只能先點頭

事後我問我媽,為什麼一定要今年辦現在9月了

日子又挑在11月不會太倉促嗎?而且我女朋友明年1月都要生了

還要挺著大肚子為懷孕的事情奔波

結果我媽就說如果懷孕先辦婚禮,以後比較不會被講話、被笑話

我不懂我們有先登記了是要講什麼?是要笑什麼?

於2018-09-17 21:31:55重新編輯過
我家小寶貝
我家小寶貝 2018-09-17 21:41:19 #1F

JIN
JIN 2018-09-17 22:01:44 #2F

你媽的思想比較保守,對老一輩的人來說確實是會被講話,也會感到丟臉......

但年輕一輩已不是這樣的想法

Cominlin
Cominlin 2018-09-17 22:04:39 #3F

我目前也是未婚狀態懷孕7個月了 ,但跟男友也是溝通先登記,我覺得現在很多觀點都不一樣但是結婚小孩都是你們兩人一起的 兩人商討後 在大家討論即可不過還是以你們為重

polly的mama
polly的mama 2018-09-17 22:06:37 #4F

因為
令堂大人也是儀式婚時代的舊人類
我們那個時代的觀念就是這樣
訂婚=>結婚=>歸寧=>懷孕

長輩沒經過登記婚
腦海裡潛意識中還是想到以前那個時代的習俗....小孩生出來了還沒有辦婚禮會被八卦說得很難聽

令堂大人算是不錯的好婆婆呢!
其實是怕女方家長心裏不舒服(這種事都是女方家長介意比較多)
-------------你可以問你女友介不介意
也請她問父母介不介意

如果女方跟女方家長都覺得沒關係
生完孩子再辦婚禮
你就可以安心跟媽媽說...先不急

如果已經登記完了
你們也可以讓女方先發喜餅
女方親友拿到喜餅.....就知道人家的婚事有在進行....三姑六婆不要多話多問...

好好
好好 2018-09-17 22:07:47 #5F

現在很多人先生小孩再補辦婚禮

老一輩的觀念就較保守。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-09-17 22:31:41 #7F

老一輩的想法不意外

怕鄰居親友指指點點

善惡有報
善惡有報 2018-09-17 23:45:54 #8F

2~7F+1

老一輩的觀念都是如此,polly媽說的沒錯,其實應該是女方長輩會比較在意才對。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-18 05:32:09 #9F

長輩沒經過登記婚  +1

你女友目前的狀態,為了倉促準備婚禮而太操勞也不好

好好跟長輩解釋,現在大家都是先登記,

如果有人問他們,他們也就回答已經登記了,到時會再發帖子請大家來吃喜酒

s玲玲
s玲玲 2018-09-18 07:20:57 #10F

我也是未婚生子.且只登記根本沒辦過婚禮.也沒人說甚麼

現代人未婚生子很常見.去講這個沒意義.也不會有人講

我覺得這件事情最好以老婆意見為主

去跟你媽說要結婚的人是你跟老婆而不是她

叫她別意見那麼多

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題