桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

吃DHEA或是肌醇需要醫生指示嗎?照卵泡去醫院或是診所?

數兔
滴滴竹 2018-09-17 14:17:06 版主 2990

今年34歲,AMH 0.77(台北聯合醫檢所驗的),兩邊輸卵管都通,

本來計畫在月經第3天去花蓮慈濟抽血做其他項檢驗(LH、FSH之類的),

結果醫生一聽我說AMH數值只說叫我去做試管,我很疑惑問醫生其他的檢驗不用做嗎?

他說其他的數值我應該是不用做了,因為生理週期正常、也不太會經痛,表示其他沒問題

想問問大家遇到的醫生也只看AMH嗎?也是直接說去做試管嗎?(我沒做過任何人工、試管,目前只有中藥調身體)

另外看很多人說吃DHEA還是肌醇什麼的養卵,這需要醫生指示嗎?還是自行購買補充?

醫生會主動建議吃DHEA之類的保養品嗎?

另外我有量基礎體溫,最近也開始用排卵試紙,還想去照陰道超音波,看看卵泡到底合不合格?還有子宮內膜是否

太薄?想請問照卵泡和子宮內膜要去大醫院嗎?還是一般婦產科診所都可以?

匿名
000 2018-09-17 14:44:44 #1F

匿名
艾維 2018-09-17 17:54:03 #2F

肌醇是多囊體質服用,你的AMH 0.7代表卵子庫存量較少DHEA比較適合,

這些都可以詢問不孕症門診的醫師,他們會依你情況給你建議。

我的醫師也是只有照輸卵管攝影及看AMH指數評估我進什麼療程,

以我的情況雙邊輸卵管有通、AMH 1.47,高齡,直接建議我進試管。

因為你AMH低如果做人工授孕成功機率較低,所以醫師才會建議你做試管。

如果你不想直接進療程,只是單純想知道自已卵泡情況,

可以直接在月經來的第二天直接去診所說想照左右卵巢的初期卵泡各有幾顆。

小聞
小聞 2018-09-17 19:12:59 #3F

版主34歲, 可以先試1~2次人工受孕 (時間不要拖太久), 若仍是不成功, 則35歲時做試管

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-09-18 13:48:13 #4F

都可以諮詢醫生 不過有的醫生比較不懂保健食品或是不推薦吃保健食品 那就要自己斟酌

你的狀況應該是吃DHEA 可以搭配Q10養卵 提升卵子品質

一般診所應該也有照卵泡跟內膜的

數兔
滴滴竹 2018-09-18 23:36:38 #5F

謝謝大家的回覆

匿名
期待小豬豬 2018-09-19 09:22:32 #6F

DHEA不是每個人都適合吃的喔~

我第一次試管失敗後醫生建議我吃DHEA,

吃了三個月後卵泡變成只有兩顆,

吃了四個月後卵泡零顆,

醫生叫我停吃一個月後卵泡變五顆,

所以還是先跟醫生確認過再吃吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走