酷寶貝的媽
酷寶貝的媽 2018-09-17 13:46:51 版主 3179

上次有媽咪提了最喜歡的電影 ,讓我雀躍不已 。各媽咪們提了自己的見解,也讓我的增加了好多口袋名單.

這次換我提"至今你最喜歡的書有哪些",實在是應該不只一本,所以用了"有哪些"

現正在看"在天堂遇見的5個人",快看完了。每看完1個人都要稍稍喘息,才有心理準備繼續看下去 ,也讓心裡沉澱歇息一下,

其他還有紀伯倫的詩集,東野圭吾的小說(並非每一本).

希望這次也可以增加也有意外收穫 。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-09-17 13:51:30 #1F

推推

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-17 15:28:09 #2F

我喜歡看翻譯小說,

(但已經N年沒空好好看書.... 那本房思琪的初戀樂園在我床頭放了半年了)

目前最喜歡的,還是徐四金的"香水",

名著 "蘿莉塔" 也很喜歡。

美國有個作家約翰厄文,他的書,也都很和我的喜愛~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-17 15:30:34 #3F

啊... 我還是九把刀"殺手"系列的忠實讀者, 哈哈哈哈哈哈

停權
wiwilili (帳號停權) 2018-09-17 15:37:22 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

酷寶貝的媽
酷寶貝的媽 2018-09-17 16:37:39 #5F

果真每個人喜歡的類型都不一樣  但會喜歡肯定有吸引人之處。

太好了..看看還有沒有好東西

夢馨
夢馨 2018-09-17 16:48:54 #6F

motoko
motoko 2018-09-17 17:07:11 #7F

目前最推薦的書-孤宿之人

講的是日本幕府時代下一般百姓的生活

沒有大大起伏但慢慢細讀會發現裡面的字句會停在你內心深處

是小說喔~不是那種枯燥的書

有劇情會讓你想一直看下去的書

(看到後面會讓你忍不住跟著一起哭)

這作者真的太厲害了~可以用簡單的劇情短短的字句就能讓你深刻的體會

另外~

昨天剛看完-福爾摩沙三族記

非常好看

也是小說但背景是荷蘭據台期間發生的故事

我也是看了這本才更瞭解當時的時代背景啊

先這樣~~我手上書單還好多啊

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-09-17 17:47:36 #8F

受到我中文系姐姐的影響,我看的書多半是文學類的,愛不釋手(也就是廁所用書)經典的:張愛玲短篇小說集,孟若的小說,畢飛宇的推拿,大雨如注日本女作家向田邦子散文風格很自在.村上村樹-挪威的森林等等.

太厚只能在攤開在書桌享用的,傲慢與偏見,簡愛,香水,吳明益單車失竊記,

最近在看深夜食堂(漫畫),也可以看到很多人性,個人覺得很精采

於2018-09-17 17:51:56 重新編輯過
Eddie..
Eddie.. 2018-09-17 21:29:34 #9F

我在想…,如果我推薦齊邦媛《巨流河》、龍應台《大江大海一九四九》、李敖《法源寺》,應該會有很多人翻我白眼吧!

所以想了一本去年才出中文版,有溫度的小說,小川系的《山茶花文具店》(圓神出版),這本書的作者是一位代筆人,受委託人代寫書信,細膩的她,依委託人的需求,慎選信紙、筆觸(勁)、選用何種筆寫、用語、封簽、到落實委託人的心意,整本書有不少感人的段落。網路上有摘錄一段,如果有興趣,可以體驗主角雨宮鳩子,走過在一年四季春夏秋冬的變化,隨著鳩子落筆時的心情,體驗鳩子的悲歡離合。

靜謐深情的山茶花文具店(文/小川糸  譯/王蘊潔)

https://reader.udn.com/reader/story/7057/2730355

毛毛角
毛毛角 2018-09-17 22:04:23 #10F

年紀輕的時候看太多小說

現在反而都買工具書

但偶爾還是會看美食散文

以前很愛看一本紅燜廚娘

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力