修show
修show 2018-09-16 22:48:55 版主 11K

請問我女兒想跨區考北一女,要怎麼填寫跨區申請書才會通過呢?有人有通過的案例嗎?申請原因是:「學生就讀或畢業國中學籍所在之免試就學區,未設置學生適性選擇的高中職課程群別或產業特殊需求類科者。」但是不知道要怎麼填....

Grace.萱
Grace.萱 2018-09-17 00:01:48 #1F

153麻麻
153麻麻 2018-09-17 00:01:51 #2F

PT想放假
文 mum 2018-09-18 13:44:28 #3F

上FB ..... 十二年國教家長聯盟(基北區)...問,比較快

請先確認...服務學習時數...夠不夠
若時數不足或沒有逹到三學期足時數
那就不必跨區,
就算學科滿分36分, 少服務學習積分15分,是不可能上北一女的

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-09-18 16:19:36 #4F

要4學期都滿才行吧??

這很麻煩,每學期都要做6小時,若其中之一做5小時= 不滿

不能由後面學期補足, 那就一定不滿.

若沒有一開始就確定有足, 事後不能補.

若一開始有注意, 6小時很容易完成.

是的, 題目沒有很難的考試, 這種分數若不足, 絶不可能能上建北了.

修show
修show 2018-09-18 16:51:53 #5F

都有做完唷~

PT想放假
文 mum 2018-09-20 16:53:27 #6F

才剛看到今年的....基北區高級中等學校免試入學作業要點

肆、招生對象
.....
二、非本區各公私立國民中學畢業生,未參加當學年度其他區免試 入學,經本區免試入學委員會審核通過,且符合以下四種特殊 情形之一者,得參加本區免試入學:
(一)學生就讀或畢業國中學籍所在免試就學區,未設置學生適 性選擇之高級中等學校課程群別或產業特殊需求類科 者。
(二) 學生因搬家遷徙至本區居住者(檢附具體證明文件)。
(三)學生在國中階段跨區就學,擬申請返回本區戶籍所在地就 讀高級中等學校者(檢附具體證明文件)。
(四) 其他經核定之特殊情形。

-----------------------------------------
看起來只能用(二)搬家..這招

建北不是人人都可以考的喔

會考不是全國性的嗎,只要成績達到建北不就是可以進去讀了嗎?

怎麼其他條件還那麼多阿

暈倒~~~~我完全不懂這制度

夢馨
夢馨 2018-10-01 11:19:40 #8F

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-10-02 11:23:50 #9F

建北不是人人都可以考的喔 會考不是全國性的嗎,只要成績達到建北不就是可以進去讀了嗎? 怎麼其他條件還那麼多阿 暈倒~~~~我完全不懂這制度

就是下不了決定發表於2018-09-23 12:41:02在第7樓

人人可考,只是每區計分方法不同,

若有不合滿分資格的事,就不用來了。

我提的志工就一定要照我寫的方法做,否則志工這裡沒滿分,

會考滿分也不會進建北。

那何必跑到台北讀阿貓阿狗學校呢?

修show
修show 2018-10-02 16:31:32 #10F

@白小姐在聊天

人人可考?沒有吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己