中秋節快到了,真的不想回公公婆婆家

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-09-16 09:13:27 版主 2451

阿 萍
阿 萍 2018-09-16 09:15:30 #1F

塔塔嬌娃
小小吉*mon 2018-09-16 09:44:09 #2F

我也會

但嫁了人就是要這樣

於2018-09-16 09:44:36 重新編輯過
Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-09-16 11:14:08 #3F

版主可以具體寫出恐懼的原因嗎?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-09-16 12:21:53 #4F

彼此彼此

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-09-16 13:41:18 #5F

幾乎每個禮拜都回去報到~我已麻痺

Kokoyu
Kokoyu 2018-09-17 01:49:38 #6F

神經大條一點就不會那麼緊張了,有時是自己給的壓力。

長輩應該都很高興妳們回去。

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-09-17 08:28:28 #7F

婆婆是在我家

s玲玲
s玲玲 2018-09-17 08:33:59 #8F

如果不常回公婆家應該還好

偶而讓老公跟原生家庭團聚一下很OK

除非之前就已經發生不愉快的事情

那就比較尷尬了

我兩個弟弟結婚後所有重大節日一律都在老婆娘家過

我媽總是孤單一人(我爸很早就過世了)

兩個弟弟都跟我媽住得不遠.卻一年沒回去吃過兩頓飯

站在原生家庭立場想.大家會覺得這樣很棒嗎?

Tuun
Tuun 2018-09-17 08:58:57 #9F

如果不常回公婆家應該還好 偶而讓老公跟原生家庭團聚一下很OK 除非之前就已經發生不愉快的事情 那就比較尷尬了   我兩個弟弟結婚後所有重大節日一律都在老婆娘家過 我媽總是孤單一人(我爸很早就過世了) 兩個弟弟都跟我媽住得不遠.卻一年沒回去吃過兩頓飯 站在原生家庭立場想.大家會覺得這樣很棒嗎?

s玲玲發表於2018-09-17 08:33:59在第8樓

要舉例就講的完整一些比較好做參考,通常是發生了"很多"事情才會被冷處理

有時不是婆婆跟媳婦之間有衝突,就是兒子跟媽媽之間早就有了問題

只是婆婆以為媳婦必須乖巧聽話而越了矩

導致兒子不是不愛回家,而是比較喜歡別人家的長輩相處

站在原生家庭的立場去看,很難去判別是心酸還是輸不起

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-17 09:09:10 #10F

我也不愛跟夫家的原生家庭有所接觸耶…每到什麻節慶我就開始焦慮,因為又要面對一堆怪人了…頭痛…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過