凱蕊
凱蕊 2018-09-16 06:22:16 版主 4942

懷孕5週3天,原本都順順的也沒有岀現過奇怪的分泌物,上班上到一半肚子宮縮悶痛,大量岀血(鮮紅色)。緊急前往離公司最近的、知名的禾x診所,我ㄧ開口便直接說明需要緊急看診的原因;結果掛號的小姐面無表情的說「早上門診已約滿,無法加掛,妳要不要直接去台北車站附近的婦產科掛號,或妳要不要去台大看?」我ㄧ直跟她說我肚子痛,持續岀血中也沒用,她說沒辦法,我只好難過離開。

這次我對禾x非常失望,我曾有4次流產的經驗(一次是子宮外孕,其他是懷孕初期流產);半年前因懷疑自己是否為習慣性流產的體質,帶著我在聯x檢驗所的免疫報告去禾x診所找基因醫學專家蘇x寧醫師,當時蘇醫師看了我的報告後說我的免疫沒問題,還鼓勵我,說我只是運氣不好,要我加油,而且還說若我懷孕了,可以趕快去找他,他會幫我安胎。當時,我真的覺得心裏好溫暖,這麼忙碌的名醫,花了很多的時間跟我解釋,還給我溫暖,我真的很感動,也對禾x的印象很好很好。

非常可惜,禾x診所越開越多間,名氣越來越大,但管理有很大的問題,我明白禾x限制掛號數量是維持醫療品質,但遇到孕婦緊急狀況時,卻無法將心比心,協助處理,冷漠對待。還要病人舟車勞頓去別的地方看診,讓我決定爾後不會再踏入。

我知道禾x的粉媽很多,此篇只是我的親身經驗,如有冒犯請大家諒解。也諒解我的得來不易。

最後我搭了小黃去娘家附近婦產科,說明來意後醫師幫我打了安胎針,開了安胎藥,臥床休息中,超音波是雙寶。過去這10個月來我很認真的吃中藥調理,期許這次有不一樣的結果。

凱蕊
凱蕊 2018-09-16 06:25:03 #1F

各位版媽抱歉,標題下錯了,是禾x診所才對

show3358
show3358 2018-09-16 07:12:52 #2F

加油

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-09-16 09:15:15 #3F

加油喔!

H.J
H.J 2018-09-16 09:19:55 #4F

好好安胎,找位妳信任的醫生產檢和生產,會平安的。

懷雙胞胎不容易,過程會有點辛苦,加油。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-09-16 12:23:37 #5F

辛苦了

凱蕊
凱蕊 2018-09-16 21:15:08 #6F

很感謝各位版媽的鼓勵

乂小o彩乂
乂小o彩乂 2018-09-17 00:37:09 #7F

個人見解~

就算加掛了!應該也不能馬上看診。

這樣反而延誤就醫。

所以櫃台小姐才不給加掛吧…

還好媽咪趕緊去別家看診也打安胎了

恭喜媽咪懷雙寶

郭小秀
郭小秀 2018-09-17 07:12:28 #8F

版媽恭喜喲!

懷雙寶會比較辛苦,初期比較不穩定要多休息喲~

凱蕊
凱蕊 2018-09-17 20:41:06 #9F

謝謝7、8樓的版媽

蓁果巧克力
蓁果巧克力 2018-09-19 14:22:18 #10F

上一胎我也跟版媽有點像

不過一開始是在大醫院產檢也是經驗不好

醫生愛理不理 等了兩個小時只看五分鐘

雖然是名醫但這樣會讓我覺得沒必要找他看

後來是朋友介紹就換了婦產科看診

產檢醫生是施俊宇 親切很多

而且照超音波非常仔細

問他問題也都很認真回覆

如果自己真的對醫生沒有信任感

趕緊換了 不要跟自己的孩子開玩笑

祝版媽一切順利!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己