Brittany888
Brittany888 2018-09-17 00:36:22 #11F

我的狀況和版主有些類似,但不聞不問的不是公婆,而是先生。

從七周第一次超音波確定寶寶心跳之後,先生突然之間又好像事情告一段落,完全忘了我是懷孕的人。懷孕之前兩人互動還很好,但懷孕之後爭執很多,確定心跳後隔天他突然變冷漠。重物不會主動幫忙提,所有大大小小家務還是要靠我。我有嚴重疲累感躺在床上時,他卻說 : 你又沒上班累什麼? 起了口角,我情緒上來開始心悸要他暫時雙方都閉口不要再講了,他還是繼續念我...... 。 等等諸如此類的狀況,讓我實在不解當初一直喊著要小孩的人居然是他 !!

有幾周我心情很低落,既生氣又難過,還有後悔。但是我媽媽的一番話點醒了我。

媽媽說:不管別人怎麼想怎麼做,妳現在要記住,最重要的是妳自己和寶寶。照顧好自己,好好養胎,其他的都不要放在心上,因為他們都遠不如妳和寶寶的重要。

媽媽的話一點也不深奧,可是對我很受用,讓我突然之間體會到,要把焦點放回來自己,也許是懷孕賀爾蒙變化讓自己高度敏感,也許他人真的是言行措辭比較不體貼,但不管怎樣,這些負面的情緒來了,過了,就要丟掉。因為再也沒有什麼比現在的自己和寶寶的健康更重要了。

版主的公婆一定有自己的想法,可能不知道如何跟妳說明,或不想解釋,但不管究竟他們是怎麼想怎麼做,請版主就丟在腦後,把焦點放在讓自己開心的人事物上面。懷孕這個階段,我們要親近所有的正能量,對於那些沒有給我們正能量的,就先避而遠之,暫時不要再去探究 "為什麼" 。 當然老實講,現階段的我還是做不到完全不在意,畢竟和先生朝夕相處,狀況還是一直來,但只要負面情緒上來,我就馬上回想媽媽的話,然後深呼吸,轉身找些自己開心的事情做。

讓我們都更專注在自己和寶寶,一起加油吧 :)

Kokoyu
Kokoyu 2018-09-17 01:28:19 #12F

他們應該是也知道自己當初做的事錯了,所以此胎比較小心,也希望妳好好顧好身體及養胎,少來找你們,妳也不用太忙著一直招呼長輩。這樣對你來說是好事哦,現在媽咪只要開心的渡過孕期,把母體寶寶營養顧足了,小孩出來了,妳公婆自然就會常來走動了,到時妳就放心把小孩交給他們照顧,自己反而比較輕鬆哦!反正眼睛看得到的就好了,而且自己的孫一定疼的。我猜可能孕期後期她們可能會來看看妳跟小孩的狀況了解一下。(因為我公婆也是這樣,我們也沒住一起,不同縣市,我孕期都只回娘家休息養胎,找媽媽一起產檢說說話)也不太找婆婆,哈哈,除非她們來或打來。

媽咪,現在只需要好好照顧母體營養胎兒營養,其他不用擔心,有機會去可以上媽媽教室有產品試喝活動放鬆自己心情哦。妳現在幾周了?

Woodjiang
Woodjiang 2018-09-17 03:27:39 #13F

生了才說,萬一中間有什麼問題也不用一直解釋

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-17 09:32:21 #14F

不用想太多倒是真的,現在顧好自己顧好肚子最重要。

夢馨
夢馨 2018-09-17 10:36:53 #15F

更謹慎低調+1

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-09-17 21:16:50 #16F

覺得版媽妳有點難伺候

太關心你 不行

默默關心你 也不行

建議版媽身體可以就多去上媽媽教室之類的課程吧

不要對這些事情鑽牛角尖

vivian zheng
littleyuyu 2018-09-18 17:15:41 #17F

他們應該是也知道自己當初做的事錯了,所以此胎比較小心,也希望妳好好顧好身體及養胎,少來找你們,妳也不用太忙著一直招呼長輩。這樣對你來說是好事哦,現在媽咪只要開心的渡過孕期,把母體寶寶營養顧足了,小孩出來了,妳公婆自然就會常來走動了,到時妳就放心把小孩交給他們照顧,自己反而比較輕鬆哦!反正眼睛看得到的就好了,而且自己的孫一定疼的。我猜可能孕期後期她們可能會來看看妳跟小孩的狀況了解一下。(因為我公婆也是這樣,我們也沒住一起,不同縣市,我孕期都只回娘家休息養胎,找媽媽一起產檢說說話)也不太找婆婆,哈哈,除非她們來或打來。 媽咪,現在只需要好好照顧母體營養胎兒營養,其他不用擔心,有機會去可以上媽媽教室有產品試喝活動放鬆自己心情哦。妳現在幾周了?

Kokoyu發表於2018-09-17 01:28:19在第12樓

現在24週囉!我最近開始有參加媽媽教室了

我會有此感覺是因為我從大概12週左右開始早期宮縮

所以一直到現在都在家安胎休息

公婆也都知道但卻完全沒有表示什麼

而且是完全一點關心都沒有,我才會覺得很怪

連個雞湯都沒煮給我喝過

因為懷孕前是多麼希望我趕快懷孕

但一知道懷孕後的落差非常大

其實我也不是那麼那麼的在意他們怎麼做

只是有時候老公想跟他們分享一下寶寶的近況

婆婆的回應都很冷淡,還回“恭喜”

感覺就是非常置身事外呀哈哈

vivian zheng
littleyuyu 2018-09-18 17:22:35 #18F

請問各位媽咪我是不是有點太鑽牛角尖了~對 懷孕了,就開開心心度過孕期。 因為之前的經驗,所以公婆低調很適當,不打擾你們也很好呀!那就是體諒,妳確實想太多了。(不然,孩子生出來後的總總,妳又會更亂想,讓自己更痛苦心情更不好,何必呢) 還有,懷男孫女孫都很好,獨子男孫之類的觀念,請不要再傳下去了。 祝福你

紫雪蘭發表於2018-09-16 10:38:47在第5樓

整個孕期到現在除了公婆的態度讓我有點受傷以外

先生對我是非常的體諒與照顧

所以其實心情上是還好,只是偶爾想到婆婆有些回憶很冷淡

就覺得 嗯?怎麼會是這樣的回應

還有我自己本身能再順利懷孕已是非常高興

對於男生女生我只祈求寶寶能健康順產就好

(但其實我自己是非常希望有個女兒的)

我會這樣說是因為揣測婆婆的想法而已~

因為先生有對我說過婆婆比較重男輕女

沒有要傳遞什麼不好的觀念的意思

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-09-18 18:39:37 #19F

現在24週囉!我最近開始有參加媽媽教室了 我會有此感覺是因為我從大概12週左右開始早期宮縮 所以一直到現在都在家安胎休息 公婆也都知道但卻完全沒有表示什麼 而且是完全一點關心都沒有,我才會覺得很怪 連個雞湯都沒煮給我喝過 因為懷孕前是多麼希望我趕快懷孕 但一知道懷孕後的落差非常大 其實我也不是那麼那麼的在意他們怎麼做 只是有時候老公想跟他們分享一下寶寶的近況 婆婆的回應都很冷淡,還回“恭喜” 感覺就是非常置身事外呀哈哈

littleyuyu發表於2018-09-18 17:15:41在第17樓

連個雞湯都沒煮給我喝過???

我不懂   為何版媽覺得公婆"應該"煮雞湯給版媽喝

孩子是兩夫妻的  要煮    也是先生啊

candy糖果
candy糖果 2018-09-21 06:02:12 #20F

是妳多想了,我是妳婆婆我這次也不敢再多過問,免得有事又是婆婆

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題