【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
vivian zheng
littleyuyu 2018-09-16 03:05:59 版主 7514

請問各位媽咪我是不是有點太鑽牛角尖了~

目前懷孕也邁入6個月了

在沒懷孕以前,婆婆十分密切的關心我的肚皮

從一結婚後(105/10)就時不時要我喝什麼生子秘方

一開始我跟先生都排斥所以婆婆漸漸的也沒再提

在今年初因為肚皮一直都沒消息,於是還是半推半就的吃了幾帖

也不知道是巧合還是真的有效?的確在今年四月就有受孕成功

但自從公婆知道我懷孕後,態度讓我覺得好冷淡啊~

而且感覺就是十分淡定沒有什麼喜悅的感覺

先說一下,我們沒有跟公婆住在一起

但距離也不是很遠

沒懷孕前他們幾乎每週或隔週都會過來這邊過夜

但自從懷孕後他們就再也沒過來

平常見面吃飯什麼的他們也從來不主動關心我的狀況或寶寶的狀況

就是完全都不提

甚至節日回老家拜拜時

親戚提到類似懷孕的話題,我婆婆也是不說我已經懷孕了,還對我使眼色

甚至剛滿三個月時老公傳超音波照片給婆婆跟他說剛滿三個月囉

婆婆卻很冷淡的回說:恭喜,要好好照顧自己身體早點睡覺;不要一直說

我看到她說不要一直說,直覺是意思是不要一直跟她講嗎

後來先生說意思應該是要我們不要到處說

可是我們根本就沒有公開更何況到處說

她這樣的回覆讓我不是很開心

不知道公婆刻意不過來甚至沒有很喜悅的原因是不是因為在103年時我有懷過一次孕

但在五個月時檢查出來腦部發育有異常(腦水腫空腦之類的

於是就引產了

那時我非常歇斯底里的將原因歸咎於他們

因為他們在知道我懷孕後還堅決將我跟先生住的地方的客廳牆打掉

原因是發現有白蟻

雖然當時我極力反對,希望能等我生完再做這件事

可以先用注藥的方式先處理,不需要急於一時打牆

我怕會傷到胎神

而且我婆婆本身明明也是十分迷信的老人家

我不能理解為什麼當下他們還是堅決要這樣做

而且實際上他們也只是講牆打掉然後自己噴殺蟲劑塞樟腦丸

過了一個月後再請人把木板牆釘回去

也不願意多花錢請人來除白蟻(實際上沒根治,過沒多久白蟻還是又回來

所以我當時真的非常不能諒解她們當初這樣做

也許寶寶有異常不是怪力亂神的原因

如果當時他們沒有這樣做,寶寶還是異常了;那原因當然就是出自我身上,我沒有別人可以怪

但他們這樣做了,寶寶真的也異常了;我怎麼可能不怪罪於他們

這真的是結果論,誰也不知道原因到底是什麼

總之這一胎該做的檢查都在做了,都非常的健康

只是公婆的態度讓我覺得真的好怪異

感覺就像是刻意要保持距離的感覺

會讓我覺得不是很企盼我趕快懷孕嗎

怎麼我真的懷孕了而且寶寶很健康

又是懷男生(我婆婆重男輕女而且我先生是獨子

他們不是應該要很開心嗎

為什麼搞得好像我懷孕很丟臉

要我們不要跟親戚說,不要公開要低調

實在是很難調適這樣的感覺呢~

show3358
show3358 2018-09-16 07:14:10 #1F

版媽

“書寫”是一種自我觀察的方式

妳心中的疑惑,就在妳發文的文字中

設想自己是公婆,發生以往諸多事情後

會不會更審慎、低調的處理這個懷孕訊息呢?

H.J
H.J 2018-09-16 09:32:18 #3F

更謹慎低調+1

我覺得妳公婆是為妳開心的!

Alinna~^_^
Alinna~^_^ 2018-09-16 10:17:59 #4F

我覺得妳公婆鬆了一口氣,妳終於又懷孕了,不對外張揚,但可以關心妳啊!他們卻不想為妳做些什麼,只想妳照顧好自己,如果妳是公婆的女兒,他們絕不會這麼冷漠,他們只想等寶寶出來再享受親子之樂就好。

於2018-09-16 10:23:19 重新編輯過
等待時機
紫雪蘭 2018-09-16 10:38:47 #5F

請問各位媽咪我是不是有點太鑽牛角尖了~對

懷孕了,就開開心心度過孕期。

因為之前的經驗,所以公婆低調很適當,不打擾你們也很好呀!那就是體諒,妳確實想太多了。(不然,孩子生出來後的總總,妳又會更亂想,讓自己更痛苦心情更不好,何必呢)

還有,懷男孫女孫都很好,獨子男孫之類的觀念,請不要再傳下去了。

祝福你

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2018-09-16 10:41:42 #6F

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-09-16 11:05:45 #7F

請問各位媽咪我是不是有點太鑽牛角尖了~對 懷孕了,就開開心心度過孕期。 因為之前的經驗,所以公婆低調很適當,不打擾你們也很好呀!那就是體諒,妳確實想太多了。(不然,孩子生出來後的總總,妳又會更亂想,讓自己更痛苦心情更不好,何必呢) 還有,懷男孫女孫都很好,獨子男孫之類的觀念,請不要再傳下去了。 祝福你

紫雪蘭發表於2018-09-16 10:38:47在第5樓

+1

對於之前公婆的介入

版媽並不喜歡   不是嗎?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-09-16 12:33:16 #8F

現在醬很好啊

keydo
keydo 2018-09-16 16:53:06 #9F

要試著讓自己開心點,不要在意太多其它的事,

畢竟要好好養胎最重要,加油囉

乂小o彩乂
乂小o彩乂 2018-09-17 00:30:39 #10F

不要想太多影響情緒。不然對寶寶不好

可能是上一胎的事情,讓他們有點不愉快

所以這胎才這麼冷淡。

孕婦心情要保持愉快

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走