我想考駕照,但怕自己考到了卻還是不敢開車上路

匿名
來請教 2018-09-16 01:13:27 版主 467

最近想載小孩上下學

因2個小孩要上學  也比較方便

但會不會拿到駕照後還是不敢開車

因為我不敢騎摩托車

想說來考駕照學開車

有媽媽有這經驗嗎

有媽媽有駕照後還是不敢上路的嗎

還是本來不敢開  是甚麼勇氣讓你學會開的

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-16 01:30:40 #1F

很正常啊!所以考上駕照後要盡快請老公帶妳去人少的道路練習,

或者花點錢上道路駕駛的課程,請教練教。

聰呈
聰呈 2018-09-16 08:35:42 #2F

開車沒那麼難,只要注意前後左右來車,遵守交通規則,就比較沒問題了!

Amanda--
Amanda-- 2018-09-16 09:33:31 #3F

拿到駕照後,要多找時間上路開車,自然能越來越熟練!!

初心
初心 2018-09-16 13:47:10 #4F

我就是啊!我20歲時和姐姐弟弟一起去學開車,姐姐一次考過,弟弟第二次考過,我總共考了6次(第五次時,主考官語重心長叫我再回駕訓班重學幾節,不然我只是白費報名費,我就真的回去重練幾堂再回去考才考上)

考上後,我是經過16年才真的坐上駕駛座,因為老公那陣子身體不好,我想萬一三更半夜老公有狀況,我會開車可以馬上送醫,老公找塊空地教我慢慢摸索,我練習幾次後就上高速公路,現在雖然不是很厲害,但回娘家及附近還可以轉轉。

加油!心過了,車子就過了~

木鱉果
水滿哩! 2018-09-17 10:12:47 #5F

4F媽咪>總共考了6次

真得甘拜下風!! 請受我一拜!!勇氣可嘉!屹立不搖!! 不離不棄!!貫徹始終!

哈哈哈!!!給你按個讚!!!

TING
TING 2018-09-17 11:55:20 #6F

等有駕照再來擔心 如何?

換一個
我也在顧機台 2018-09-17 13:25:34 #7F

我覺得生小孩比開車還恐怖耶…    妳們不這麼覺得嗎?   小孩都生過了,開車真是沒什麼 !

版主別太緊張,多練習就好,我認識的所有女性都會開車,連阿嬤級的也會開,妳也可以!   加油!

katherin68
katherin68 2018-09-17 16:32:28 #8F

我就是那個考上了但不敢開的...XD

咻秀
咻秀 2018-09-17 18:29:42 #9F

多留意死角,開車上路不要開太快,慢慢開就好了。

久了就會習慣,畢竟也是個很重要的交通工具,早點上手比較好。

雨天的魚
雨天的魚 2018-09-17 21:00:34 #10F

等有駕照再來擔心 如何?

TING發表於2018-09-17 11:55:20在第6樓

+1

6月剛滿18歲生日,7月大考完一放暑假老爸馬上帶我報名駕訓班。

我上大學會開車嗎?

當然不會,但是我就考起來放!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過