雪慈
雪慈 2018-09-15 16:31:49 版主 3948

老公和婆婆是在自家工作,吃姑姑的頭路!公公在老公認識我之前就要求老公搬來跟姑姑住幫忙照應,所以婚後我跟老公住在姑姑這!姑姑因為眼睛長在頭上,至今快70歲還是一個人…她身體很好,會插管我和老公的所有事,例如:老公朋友約出去 玩,姑姑也想跟,說又不是不認識!問題是她對每個人問的問題很像身家調查一樣,我和老公要論及婚嫁時也對我問東問西,問爸爸媽媽做什麼,家裡幾個兄弟姐妹做什麼………能問不該問都問,當時就覺得我是嫁給老公他們家關這姑姑啥事… 還一度覺得看不起我家,要老公慎選………… 我當時在台南工作,因要嫁回高雄才辭職,我原本打算去找工作,結果被婆婆阻止,要我在家幫老公,但…… 那姑姑好像覺得我的努力是想分杯羹,讓我感覺不舒服,所以後來我就不怎下去跟老公工作了!

懷孕前婆婆信誓旦旦說產後做月子她要幫我做,還要我盡量別下床走動,餐她會送上來!或許很多人覺得不錯,但我寧可不做月子,因為擠奶多餘的要叫老公上來幫忙拿下去冰都不敢,我的奶量無法追以至於奶都快沒了,婆婆幫忙煮的發奶餐都廢了!老公他只要上來不管幫我一起洗小孩澡或是我要他幫忙買東西就被唸!現在小孩都滿月了,姑姑說:我月子做完了,要老公別拿上來叫我自己下去拿東西吃,我也沒要老公拿上來,是老公體恤我這樣也不行…… 我也跟婆婆說,若下一胎我寧可不做月子,婆婆說沒得商量一定要做,那我很想問我能不能不生了,老公是長子我這胎生女兒,可能無法所願吧!

mnforlove
mnforlove 2018-09-15 16:50:04 #1F

PEARL
PEARL 2018-09-15 17:45:38 #2F

加油

go go lina
go go lina 2018-09-16 15:34:35 #3F

感覺事情很多

先不要想生第二胎的事吧

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-17 02:22:59 #4F

其實是因為你們吃了姑姑的頭路,她覺得你們沒她不行,就被踩在腳底下了

請老公另外去找工作吧,只要肯吃苦,不會找不到工作的

然後搬出去

至少活得會有尊嚴些

s玲玲
s玲玲 2018-09-17 08:26:24 #5F

版媽別想太多了

萬一要生第二胎.自己去住月子中心就好

不會有這些問題發生.請寬心

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-17 08:46:32 #6F

感覺…夫家的姑姑控制慾很強,

唯一有解的就是眼不見為淨,跟夫君另起爐灶才不會一直被那位長輩壓的死死的,

第二胎如果仍在是長輩的勢力範圍內生產相同的事情應該會再輪迴一次。

不過版媽現在才剛生產完先顧好身體跟小孩比較重要,其他的就走一步是一步…

夢馨
夢馨 2018-09-17 09:57:26 #7F

akicheng
akicheng 2018-09-17 10:45:53 #8F

人在屋簷下, 不得不低頭......

要想擺脫姑姑的控制..

另外找工作、搬家吧......

Ginnayy225
Ginnayy225 2018-09-17 11:29:41 #9F

住在一起只能盡量妥協...

真的不想忍受就搬出去吧

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-09-17 13:01:25 #10F

搬出去+1

只能訓練自己左耳進右耳出,

第二胎想生就生,不想生,她們說破嘴皮子,能耐妳何?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題