幼稚園老師的教育方式,讓我無法認同。

蛇妹妹
蛇妹妹 2018-09-18 12:00:18 #11F

轉學吧

這真的是霸凌

我看過有的幼兒園老師很會霸凌和孤立,連在成人世界也是這樣。

雨天的魚
雨天的魚 2018-09-18 15:41:24 #12F

我喔,覺得還好。

有些狀況敘述起來很難聽,聽上去很糟糕。

其實真的還好,這就是瞭解溝通的重要。

一切前提,是依你之前說這位老師很不錯。

我兒子要是同樣情形,跟我說那個男同學壞壞、被處罰,

我還會回他,

你自己跟他同一類人,講別人幹嘛!

坐那邊就坐那邊,改過,就不會坐那邊了。

請問你今天坐哪裡?

誰人不犯錯?

馬上改掉,大家都看得到!

你不開心很難過,下次就記得老師講的話,

老師不會特別針對你,乖寶寶大家都喜歡......

(總之我很會講)

最後一定會補上,

很好,媽咪超開心你有說學校的事,

以後你如果覺得老師哪裡怪怪的,或同學怎樣你不喜歡,

就跟我講沒關係,我處理......開玩笑,我兒子......

另外,老師說"4、5歲的孩子,大家都是很好的"這一段,

我同意。

我家老二,中班之前哭到影響全幼稚園。

他一哭,班上同學手摀耳朵,還遠離他,真的太吵。

我為什麼知道?因為老師錄影給我看,說這樣影響到他的人際關係。

老師說他哭的時候,班上同學都說○○又再哭了,大家會一臉......。

(所以錄給我看大家摀耳朵+同學皺眉臉)

這個老師,很有教學熱忱及愛孩子,我便不作多想。

老二很喜歡這位老師,所以我相信只是老師作法欠佳罷了。

加上所有之前的老師都說老二人際關係沒問題,

我去學校接老二,也是看他和同儕玩很開,

雖是中班,但會跟大班玩一起。

上學還沒進校門就常常同學喊他名字、招招手,

還要等他一起進校門的。

相對這位老師只是代班一個月,她說的話我僅先放心上。

事實證明,我家老二一直到幼稚園畢業,人緣好得很,

老師說他是班上領導型人物。

有一次我還錯覺以為我是帶哪個明星小孩,

從校門口外他招手到進校門,還在招!

大中小班都在溜滑梯上面,全不溜,

一整排小孩都在叫他的名字+招手。

回應"是否留下傷害"這段,

我個人不怕留下(這種程度的)傷害。

對自己如此,對孩子亦然。

重點是可以轉換,不是為了那個傷害,鑽牛角尖。

誰人沒(心)傷?

誰人沒陰影?

重點是自己要有療癒的能力,這個才是本。

因為此例(傷)我認為孩子可以承受,

我可以把孩子的負面心理狀態解決,不會為了這事轉學。

若我認為無法接受,會直接跟老師說不要這個方式。

私幼老師,不難講話。

我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2018-09-18 16:55:44 #13F

我也不認同這種方法

一般都是懲罰下課不能出去玩就差不多了

而這種讓全班同學一起參與這個剝奪的過程

我認偽會給小孩一個很大的暗示

沒有被懲罰的同學冷眼旁觀甚至暗自產生優越感

被懲罰的孩子必須承受被全班冷落的遺棄感

有必要這樣對一個五歲的小孩嗎

我一定轉學,這種教育理念的老師從本底就是歪掉的了

幼兒教育應該是用愛用耐心引導孩子走上正確的價值觀

讓小孩從小有安全感有同理心有愛心

從小就灌輸這種集體霸菱的概念,對將來的人格發展是很大的傷害

基礎教育的重要,大到能影響一個人的成年社會經驗

坊間多少心理有問題的人,都是童年受到不當的教育方式

我認為不需要這樣去毀了一個小孩對這社會的信任與愛

轉學吧~

善惡有報
善惡有報 2018-09-18 19:18:09 #14F

樓上+1

說的很好,有時候不要小看童年的影響。

chen & ting
chen & ting 2018-09-19 12:51:10 #15F

我有類似的經驗,

但,不是發生在我小孩的身上,

小孩小一時,在上美語課,那兒也包含安親班,

小孩回來說:安親班的老師在櫃台說: 你們大家來看看,他什麼什麼不會‧‧‧‧‧

雖然,那個安親班的老師跟我們無關,

但,連我小一小孩都覺得老師這種行為是屬於不正常的,

所以,我們上完階段的課程就離開那個美語班,

行為模式會潛移默化的,不希望我的小孩也被受影響了。

claisandy
claisandy 2018-09-21 10:34:14 #16F

無法認同+1

我老大今年大班

在小班時因為老師默許較大,較懂事的小朋友霸凌和孤立弱小的孩子

以達到管理的目的

雖然主要霸凌者不是老師,但老師心態很重要,

轉學後至今每天都開心上學,

現在小朋友之間還是會有小打鬧,吵架,誰又不要跟誰玩之類的問題,

老師總會幫忙調解,隔天又開心上學了

阿卡卡卡
阿卡卡卡 2019-01-10 14:42:49 #17F

@SW701003  很多時候也是很難相信很多家長贊成這樣的剝奪,但喜歡體罰的家長依然很多,所以幼稚園也不怕,至少在板橋的愛x兒幼稚園,就是這樣的狀況,剝奪孩子讓大家不跟她做朋友,捏孩子的臉,一個不懂怎麼愛孩子的教育者,真的不適合開幼兒園,對孩子的重創是非常可怕的。

紅蘋果
紅蘋果 2019-01-10 15:29:08 #18F

在幼稚園階段看到小孩學習不快樂且自己也無法認同老師的教育方式,就不用考慮與老師溝通直接換幼稚園吧

fdcaeb
fdcaeb 2019-01-14 01:11:00 #19F

這種處理方式還需要跟老師溝通嗎?

馬上我就幫小孩轉另一家幼兒園

方鄰宣
方鄰宣 2019-01-16 16:13:43 #20F

老師的做法已經像是帶頭霸凌的感覺欸

而且霸凌哪裡有分年紀的

再小都會記得有這個經驗

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己