萳西小姐
萳西小姐 2018-09-14 23:57:19 版主 1202

寶寶現在兩個半月大,之前在月子中心的時候,裡面的護理長教我算寶寶的奶量,就是公斤數乘以150(最少)~180(最多),但是我的寶寶都吃不到這個標準,最近帶寶寶去注射預防針,醫生卻告訴我寶寶現在奶量有到500-600多都是正常,可以請大家告訴我標準奶量究竟如何計算?

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-09-15 00:05:45 #1F

幫推

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-09-15 02:14:52 #2F

怎麼差這麼多

angel0429
angel0429 2018-09-15 03:50:52 #3F

你看你follow哪個壓力最小就照哪個....

每個孩子胃口不同,不是每個小孩都能喝到理論上的量...我女兒從來沒喝到"護理師"建議的量,一開始讓我很緊張很挫折,甚至帶去醫院急診...小兒科醫生問了喝多少,我說大概就五百多一點啊...醫生說那樣很棒了啊!從那之後一天只要有喝到五百我就ok 了...

帶去給家庭醫生做例行檢查,生長曲線都很穩定在長,家醫也跟我說理論是理論,實際上真的不要執著於那個數字...每天尿量有夠,身高體重有好好長那就好了

adsnew
萳西小姐
萳西小姐 2018-09-15 21:31:51 #4F

嗯嗯,目前寶寶生長曲線都是正常,只是會擔心寶寶餓肚子希望寶寶多吃一點,謝謝樓上版媽的分享喔!我會慢慢試著順其自然讓寶寶喝奶~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力