泡芙Mommy
泡芙Mommy 2018-09-14 17:04:56 版主 3561

想詢問各位媽媽知不知道,在沒有頭期款又非常想買房的情況下,
目前手邊現金大約只有60萬,買的房價落於500~600萬

如果我媽媽有土地也是農民,請問可以拿土地去貸款然後全額拿來買房嗎?利率會不好嗎?

現在信貸+房貸買房的過件機率高嗎? 那要先辦房貸再辦信貸嗎?

如果本身已經有信貸,會影響房貸嗎?

於2018-09-18 09:00:25 補充發言

各位都誤會了...本身沒有信貸,只是看網路上有人說可以信貸+房貸來買房子,只是想知道這是不是個方法!!

所以用土地抵押來全額買房真的是個方法?

還是您們覺得用土底抵押來自己在農地蓋房比較划算呢?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-14 17:13:40 #1F

你的收支後應付得來利息嗎?

周遊列國
周遊列國 2018-09-14 17:26:46 #2F

要跑一趟銀行才清楚喔~

還要看物件在哪 蛋黃 蛋白或蛋殼??

這些區域會影響銀行撥款

基礎上 如果買主產值強的話 蛋黃可以9成

蛋白8成

蛋殼6成

買主有薪轉嗎?收入如何?

妳本身就有信貸 未來要揹信貸跟房貸

等於每個月要付款三債 真的可以嗎?

(光想就覺得壓力好大~)

用土地來買房 還需要另外信貸嗎?

在基礎上 拿土地買房是非常理想的

但這只是"基礎上" 非實際上

實際上還是要看條件

於2018-09-14 17:28:54 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2018-09-14 17:37:06 #3F

我是妳 我會先還完目前的信貸 

再來跟銀行借錢

表面上跟銀行貸款買房是正途 是好事

但實際上 這就是借錢 這就是負債

沒那個屁股 吃那個瀉藥 我個人是沒膽玩

弄錢出來很容易 利率問題而已 

信貸300萬 利率5%

痛苦在於還錢

於2018-09-14 17:57:02 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2018-09-14 20:00:16 #4F

周遊列國+1

我也覺得妳先還完信貸再借比較好,否則同時又要還信貸和房貸,壓力也太大了!

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2018-09-27 23:58:45 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-28 01:18:52 #6F

勸妳買房之事再緩緩,多存些錢再說,

信貸利率高,有錢也不能提前還款,

手頭現金不多,背房貸已經很吃力,還要還信貸,

只會把自己變更窮,千萬不要輕易嘗試。

農地貸款成數比房屋低,除非土地面積夠大,

否則想全額買房很難吧?

是說買房還是要衡量自己的能力,

要動用到長輩的資源不太好。

梁莉
梁莉 2018-09-30 20:16:17 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招