【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
mapleowl
mapleowl 2018-09-14 14:02:56 版主 2673

我跟我男友交往3年現在訂婚了。交往初期住在我男朋友他正在付貸款的房子。當時男友妹妹(28)也住在那。男友爸媽沒跟我們住、住別縣市。

那時因為是女朋友、雖然不習慣跟男友妹妹同住、因為家裡大大小小事男友妹妹習慣掌控而且覺得那是自己家、當時知道自己本分所以配合她而且跟男友溝通說婚後希望組織自己獨立的家庭。

但2年後我還是無法忍受習慣不同跟這不是我家的感覺、男友妹妹也一直在婆婆跟我之間挑撥離間、就跟我男友討論搬出來住(男友繼續繳貸款我沒繳)。我男友跟我都覺得我們自己錢多出一點但不要再為這彼此吵架 也不要傷跟家人的和氣。因為那時候男友妹妹都已經說出我為什麼沒給房租之類的話了。那時我跟我男友都不理解我住我男友或未婚夫出錢買的家 為什麼要付房租。

男友跟他家人也開始灌輸男友妹妹需要開始獨立 要存錢買房或出去租房 畢竟是哥哥家、男友也答應我以後兩家會分開住、到時我們就可以回我男友自己買的家住、畢竟是妹妹就忍她一下 心大一點。

現在訂婚了、男友妹妹還是沒有搬出去的傾向。他付貸款卻不能住、還要在外面租房(我跟他一起出)。錢不好賺啊。好想有個自己家開始我們小家庭。到底該怎麼辦?趕妹妹走好像不人道、但我也不想回去跟他同住。難道就這樣租房下去嗎?男友妹妹到底什麼心態 都不會心虛嗎?

polly的mama
polly的mama 2018-09-14 14:21:00 #1F

房貸是男友跟他妹都有付.....房子登記在妳男友名下
然後他們爸媽出頭期款
是這樣嗎?

如果是
1.
建議妳男友把房子賣了....房子都賣了....他妹不搬也不行
2.
看他妹繳多少
父母繳多少
............把錢還他們
3.
妳跟他重買真正屬於你們的房子

我愛佑佑
我愛佑佑 2018-09-14 14:24:46 #2F

那時我跟我男友都不理解我住我男友或未婚夫出錢買的家 為什麼要付房租。 男友跟他家人也開始灌輸男友妹妹需要開始獨立 要存錢買房或出去租房 畢竟是哥哥家、男友也答應我以後兩家會分開住、到時我們就可以回我男友自己買的家住、畢竟是妹妹就忍她一下 心大一點。 現在訂婚了、男友妹妹還是沒有搬出去的傾向。他付貸款卻不能住、還要

mapleowl發表於2018-09-14 14:02:56版主

男友自己也不理解,當時他為何不好意思說 ?

之前也答應過要搬回去,直接問他何時可搬回去

請他委婉的和妹妹說明。

男生真的要有擔當,如果什麼都躲著不出面處理

以後你面對他家人,有得受的

( 當然,不是要你鼓勵他與他家人吵架哦,是要他理直氣和的與家人溝通)

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-14 14:46:01 #3F

男方沒房子討不到老婆

有準備房子也煩...

mapleowl
mapleowl 2018-09-14 14:56:45 #4F

房貸是男友跟他妹都有付.....房子登記在妳男友名下 然後他們爸媽出頭期款 是這樣嗎? 如果是 1. 建議妳男友把房子賣了....房子都賣了....他妹不搬也不行 2. 看他妹繳多少 父母繳多少 ............把錢還他們 3. 妳跟他重買真正屬於你們的房子  

polly的mama發表於2018-09-14 14:21:00在第1樓

polly的mama

頭期父母幫忙 妹妹完全沒付貸款 但他會整理家裡 而且有出台幣20萬買傢俱 這已經還她了。他們父母也說如果妹妹有能力付貸款時也會給她頭期。

我們想過賣掉、但現在房價一直長、而且賣掉不就變相叫他搬出去嗎。

我對此生氣錯了嗎?為什麼他妹妹會覺得這不是我跟我未婚夫的家?覺得大家對她不公平?

我愛佑佑
我愛佑佑 2018-09-14 15:03:25 #5F

polly的mama 頭期父母幫忙 妹妹完全沒付貸款 但他會整理家裡 而且有出台幣20萬買傢俱 這已經還她了。他們父母也說如果妹妹有能力付貸款時也會給她頭期。 我們想過賣掉、但現在房價一直長、而且賣掉不就變相叫他搬出去嗎。 我對此生氣錯了嗎?為什麼他妹妹會覺得這不是我跟我未婚夫的家?覺得大家對她不公平?  

mapleowl發表於2018-09-14 14:56:45在第4樓

頭期款父母出的,難怪住得那麼心安理得

畢竟,對她來說,她爸媽有出錢,憑什麼女兒不能住

在這情況下,還是一句話,由未婚夫出面處理

如果你出來說話,公婆也會心裡不舒服,覺得你太強勢。

mapleowl
mapleowl 2018-09-14 15:10:51 #6F

男友自己也不理解,當時他為何不好意思說 ? 之前也答應過要搬回去,直接問他何時可搬回去 請他委婉的和妹妹說明。 男生真的要有擔當,如果什麼都躲著不出面處理 以後你面對他家人,有得受的 ( 當然,不是要你鼓勵他與他家人吵架哦,是要他理直氣和的與家人溝通)

我愛佑佑發表於2018-09-14 14:24:46在第2樓

我愛佑佑

都有說阿. 男友 父母 都有 但說了有時就吵架. 妹妹不理解為什麼要開始獨立 壓力大 說逼她. 你也無法真的趕她走阿.

她把哥哥家當自己家 嫂子想自己獨立組織家到成壞人. 不理解男友妹妹都28了 我們也大她們2歲而已 為什麼因為他我們要負擔更重 我們自己也有經紀壓力阿.

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-14 15:14:52 #7F

說婚事暫緩呢?

水嬸
諭媽咪 2018-09-14 15:16:09 #8F

那就進行到訂婚階段就好, 結婚暫緩, 不要急啊~

先把這件事情處理好, 再來談結婚~

如果男友很想跟妳早日完婚, 他就會自己去想辦法把這件事情解決~

未來小姑這麼黏哥哥, 如果妳妥協了, 那將來妳的婚姻也完蛋了~~~~

於2018-09-14 15:18:02 重新編輯過
神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-09-14 15:19:26 #9F

快把妹妹嫁出去就沒事了

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-14 15:20:07 #10F

我覺得男友如果不處理

連租金也別付了

咱自己住

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過