吃催生藥都沒有反應!跑了好幾趟.....

甘仔寶寶
甘仔寶寶 2018-09-14 00:18:33 版主 5066

我是第一胎,寶貝目前已經超過預產期四天了

39週開始期待產兆出現,結果都沒有,想說可能還不想退房吧~~

在39+5的時候醫生就有建議吃催生藥,讓我回家考慮一下,願意的話隨時都能回醫院吃

40+2時決定要去吃了!趕快跑去醫院檢查等等,也順利吃藥了,原本以為可以快快有產兆,趕快見到寶貝,結果都沒有,好煩啊~~~

第一次檢查開0.5,吃藥後回家休息等待

第二次回醫院檢查還是只開0.5,又再吃藥回家等待,但這次半夜就有隱隱像大部分媽咪說的月經悶痛,一直持續到早上,又回醫院檢查

第三次檢查竟然只開了1... 好崩潰呀!而且到醫院後竟然完全無感了!這什麼狀況???當然又是吃藥回家等待

第四次是最後一次回去,檢查還是只有開1,真的是不知道該說什麼~~難道催生藥對我無效嗎><

有試了一些媽咪們提供的方法,像是走路、爬樓梯、深蹲、蜂蜜水等等,都沒用....不知道是否有媽咪跟我遇到一樣的情況,最後是什麼結果呢⋯⋯

茗拔拔
茗拔拔 2018-09-14 00:25:52 #1F

幫推

angel0429
angel0429 2018-09-14 01:46:13 #2F

如果吃催生藥對你效用不大,那蜂蜜水,走路,深蹲這些更和緩的方式應該更不可能有用...

問醫生看看直接用打點滴呢?

如果真的催生無效,就是要剖腹了

Amanda--
Amanda-- 2018-09-14 05:48:17 #3F

我就是那個打了點滴、催生藥劑量開到最大,子宮頸依舊開沒多少的人!因為已經破水,最後還是進開刀房剖腹!!剖腹產後,醫生說:因為臍帶勾住寶寶的腳,所以胎頭降不下來!!

甘仔寶寶
甘仔寶寶 2018-09-14 14:25:56 #4F

To 2F媽咪~

好像要開了三公分被留下待產後才會開始打點滴的樣子,我剛剛又去追蹤還是一公分我真的要哭了啊啊啊啊~~

To 3樓媽咪~

媽咪請問是吃藥導致破水的嗎?妳吃了幾天呀?發現寶寶腳被卡住是剖腹才發現的嗎?還是照超音波就能看到了?

謝謝媽咪們的回覆 ><

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過