倩倩寶貝兒
倩倩寶貝兒 2018-09-13 21:14:34 版主 6781

我2年前子宮外孕,這期間有,但都流掉了

有時候MC來,傷口地方會刺痛

中醫、西醫我都有去看

中醫說我子宮寒,中藥照三餐吃

西醫說我一切正常,不用擔心

婆婆又不斷一直給我壓力

我有在努力,每次MC來我都很難過,巴不得MC不要來

婆婆最近一直要我去做人工受孕,該去嗎?

我該怎麼辦

請各位媽媽提供建議

謝謝

於2018-09-13 21:16:02重新編輯過
粟米
粟米 2018-09-13 21:28:32 #1F

想要B,倆夫婦去看不孕醫生及身體檢查

匿名
2018-09-13 22:43:05 #2F

加油

停權
GY. (帳號停權) 2018-09-14 10:48:13 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
amyamy114 (帳號停權) 2018-09-16 14:50:55 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

女人不僅要被愛, 還要被疼、被理解、被尊重
豬寶寶快來 2018-09-16 15:55:51 #5F

我2年前子宮外孕,這期間有,但都流掉了 有時候MC來,傷口地方會刺痛 中醫、西醫我都有去看 中醫說我子宮寒,中藥照三餐吃 西醫說我一切正常,不用擔心 婆婆又不斷一直給我壓力 我有在努力,每次MC來我都很難過,巴不得MC不要來 婆婆最近一直要我去做人工受孕,該去嗎? 我該怎麼辦 請各位媽媽提供建議 謝謝

倩倩寶貝兒發表於2018-09-13 21:14:34版主

壓力很容易造成不孕。至於人工受孕,其實跟你自己做愛差不了多少,只是幫你篩選了精蟲,一次費用約 2~3萬,如果你們夫妻倆檢查都沒問題,我倒覺得不如這筆錢拿去出國好好放鬆度個假,說不定就有了。很多人都是出國度個小假有的,前提一定要放鬆不要有壓力哦!!!

另外,試管成功率 >人工受孕,也不會造成子宮外孕問題。

Brittany888
Brittany888 2018-09-17 05:48:19 #6F

建議和另一半先去看不孕診做一些檢查 (如果還沒的話),醫生會針對妳們的身體狀況、年紀、生活型態(例如有一方常出差沒辦法完全配合做功課) 等等來給妳們建議是否要盡快做試管,或者先嘗試人工。其實不管要做試管或人工,一些檢查都是很基本要有的,所以邊做也不算多花錢,而且可以更了解自己的身體。

假使版主已經做過一連串的檢查,一切都正常,還是沒有好孕消息,那就是真的壓力太大,建議和另一半離開熟悉的環境到一個新奇但可以放鬆的地方好好度個假,心情放鬆是真的非常有幫助的,身邊好多朋友都說本來要放棄了但出國去玩個兩週回來就中獎了 :D

如果這個也試過好幾次了,還是沒有好消息,那就和另一半擬訂個計劃,看要自然嘗試到什麼時候,然後就要開始人工或試管,有個計劃心裡也會比較安心。不然每個月看到生理期就很失望和難過,這樣反覆心情不好,壓力也越來越大,結果更難受孕 (這個經歷我曾走過,非常了解那種反覆期待、受傷、失望的心情)。計畫出來了後,就按排卵好好做功課,有的話就是中超級特獎,沒有的話,就告訴自己,沒關係,還有人工可以嘗試,機會無窮。

祝版主好孕。

vivian zheng
littleyuyu 2018-09-17 23:20:47 #7F

如果身體本身有狀況

就算人工受孕成功的機率也不會太高

人工受孕前醫生會要求夫妻雙方都做孕前檢查

我沒記錯的話費用好像快兩萬

建議去做檢查吧看是什麼原因導致無法受孕

再施作人工受孕成功的機率才會高

小聞
小聞 2018-09-18 18:04:15 #8F

倩倩寶貝兒建議聽你婆婆的,採用積極療程,先做人工受孕,

若一年內做3次都沒成功,就趕快做試管,不要拖,時間不等人的,還有多少個2年可以等??

於2018-09-18 18:08:01 重新編輯過
林明萱
林明萱 2018-09-20 17:25:25 #9F

我覺得還是看對是否想要想孩子積不積極吧~

如果自己覺得一定要有小孩,不管是中醫調養還是西醫試管,早點做,花費少成功率也比較大。

當然想要順其自然也是可以的,就是要和時間賽跑囉

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-09-21 16:02:20 #10F

人工受孕當然是可以做,但是就像上面版媽的講法一樣,幾個層面的問題最好先考慮。

畢竟人工受孕療程對身體、心理和經濟狀況都是負擔。

再加上版媽的夫家不斷地施加壓力,其實對版媽您來說這些都是不利因素。

PGS對解決染色體數目異常有效、ERA對植入時間的決定有幫助、免疫可以解決丈夫DNA被攻擊的問題。

但懷孕不是只有這些因素在影響啊。

版媽已經有在看醫師,但是如果要考慮人工生殖,

我會建議版媽還是要和老公一起向醫師就諮詢,

至少了解一下人工生殖對您有沒有幫助,要如何幫助等問題。

不要搞到最後連看醫生都成為壓力源。

我們需要的是支持不是督促。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 半夜發燒 長高 人工受孕 孕吐 配方奶 月子中心 幼兒園 黴漿菌 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 寒假 益生菌

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己