淇娘娘
淇娘娘 2018-10-17 17:18:44 #21F

太平太薄的鞋底都是對腳不好的

平常盡量多伸展  注意休息  多按摩

鞋子重新挑選吧  

大家說的鞋墊更是重要

下課啦!!
下課啦!! 2018-10-18 09:01:44 #22F

我也是足底筋膜炎

試過

針灸=>找過兩個中醫生,要找對醫生比較有效,兩位的方法都不同

腳底按摩=>沒有完全有效

直接找內科醫生打腳底消炎=>立馬見效,很快就不痛了

=>但不到一個月,左腳又復發

也看過骨科醫生,骨科醫生說要用蹲步的方式拉筋,還要泡腳,滾玻璃瓶

也有在網路買盛竹如推薦的鞋墊,稍微減緩

可以參考張釗漢的原始點按摩法

反正以上的我都試過了,現在還在痛

Hsinhuang
Hsinhuang 2018-10-30 13:37:04 #23F

我也是足底筋膜炎 試過   針灸=>找過兩個中醫生,要找對醫生比較有效,兩位的方法都不同   腳底按摩=>沒有完全有效   直接找內科醫生打腳底消炎=>立馬見效,很快就不痛了 =>但不到一個月,左腳又復發   也看過骨科醫生,骨科醫生說要用蹲步的方式拉筋,還要泡腳,滾玻璃瓶   也有在網路買盛竹如推薦的鞋墊,稍微減緩   可以參考張釗漢的原始點按摩法   反正以上的我都試過了,現在還在痛

下課啦!!發表於2018-10-18 09:01:44在第22樓

足底筋膜炎我也是發作過

覺得舒適的鞋墊真的有助於減少症狀發生

adsnew
知止而後有定
知止而後有定 2018-10-31 11:26:12 #24F

我本以為為了一雙便宜的鞋去做鞋墊好不值得。但最近看到有人拖著病痛的腳去上班, 即使是雨鞋也要訂做一雙鞋墊^^" 果然還是看需求...

炫麗的指甲貼
炫麗的指甲貼 2018-10-31 13:31:10 #25F

我身受其害

泡腳~按摩這些都是必須的

其實最重要的還是多休息 少拿重物

專業的客製鞋墊可以輔助減壓跟矯正

可以先評估看看的話最好

或許有更簡單的方式就能解決了呢

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

生活百科 熱話題