babyguest920502
babyguest920502 2018-09-13 16:15:26 版主 6989

因為家人是專櫃銷售人員,需要長時間久站,最近常提到腳底會痛!(以前頂多腳脹,都泡熱水跟抬腿舒緩),有去復健診所了,不知道還有哪些方法可以舒緩不適?謝謝大家分享

相信我就對了
相信我就對了 2018-09-14 09:47:06 #1F

專櫃人員首要就是要有一雙好鞋,換個有氣墊的看看,或是底厚一點的

Hsinhuang
Hsinhuang 2018-09-14 11:47:36 #2F

是穿跟鞋嗎?

可以試試減壓襪子 或者挑楦頭寬一點的鞋子 或厚一點的鞋墊比較軟Q

腳底哪邊痛阿?腳底聽起來蠻像足底筋膜炎的耶?

babyguest920502
babyguest920502 2018-09-14 12:01:58 #3F

是穿跟鞋嗎? 可以試試減壓襪子 或者挑楦頭寬一點的鞋子 或厚一點的鞋墊比較軟Q 腳底哪邊痛阿?腳底聽起來蠻像足底筋膜炎的耶?

Hsinhuang發表於2018-09-14 11:47:36在第2樓

家人一直都是穿平底的

醫生是說足底筋膜炎沒錯> <

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-09-14 13:12:13 #4F

要有一點跟比較好喔!

站著時左右腳輪流支撐體重也是個方法! 

小火腿
小火腿 2018-09-16 16:59:25 #5F

家人一直都是穿平底的 醫生是說足底筋膜炎沒錯> <  

babyguest920502發表於2018-09-14 12:01:58在第3樓

醫生一般處置都是開消炎藥比較多...或是搭配復健

但常吃消炎藥感覺也不好耶

有沒有考慮找雙舒適一點的鞋子

或者有支撐性一點鞋墊試試看阿

小巨族熊貓妹
小巨族熊貓妹 2018-09-16 17:22:35 #6F

醫生一般處置都是開消炎藥比較多...或是搭配復健 但常吃消炎藥感覺也不好耶 有沒有考慮找雙舒適一點的鞋子 或者有支撐性一點鞋墊試試看阿

小火腿發表於2018-09-16 16:59:25在第5樓

鞋墊真的很重要...

我自己只要穿運動鞋就會放訂製的鞋墊在裡面 覺得足弓有支撐真的舒適許多

建議鞋墊可以考慮訂製的 比較有效果外也比較符合自己的需求

岫臻
岫臻 2018-09-18 10:16:46 #7F

這種長時間維持某種姿勢真的很不符人體工學。還是儘量找空檔去坐坐比較好。一般都會建議穿醫療型鞋墊,還要搭配適當的休息,才好得快。可以請教物理治療師有什麼復健運動可以做,上班時動一動變換站姿,可以撐過一天。好多工作只能站著,真的辛苦!

邱楓媽
邱楓媽 2018-09-18 13:31:14 #8F

Lanew阿瘦好像都有推比較舒適的鞋

但外型都不太討喜XD

我之前生完也有筋膜炎

後來是到專門客製鞋墊的走四方做了一雙

我還有分享喔~可以爬看看

要站一整天 鞋子是非常重要的

千萬不要穿尖頭鞋之類的  腳肯定受傷QQ

gg8127653
gg8127653 2018-09-19 15:49:49 #9F

我工作也要久站也跟妳一樣有足底筋膜炎過,後來穿la new有跟的淑女鞋比之前亂買的鞋舒服很多,然後多休息+拉筋,上下班時間換穿平底鞋,之後就比較沒發作過了。

TERESACCC
TERESACCC 2018-09-25 22:51:45 #10F

也可以去找走四方客製化鞋墊,我之前也有朋友有這樣的問題,更換鞋墊+復健之後就好很多了唷!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 益生菌 幼兒園 配方奶 長高 孕吐 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 半夜發燒 尿布推薦 月子中心 懷孕初期

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

把握3歲前調整體質,我選擇美強生優生3

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >