桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Sally
Sally 2018-09-13 12:59:06 版主 3295

先說說我們家孩子學習的經歷~  4歲時上坊間音樂教室開的奧福音樂課程,上了1年後轉 YAMAHA音樂教室幼兒班,在學完一期(3個月)後加入另一家音樂教室個人課,所以是 YAMAHA團體課加個人課上了快2年。

但最近YAMAHA幼兒課程快結束,孩子也不想上團體班,看起來是只要繼續上個別課就好,個別課老師年輕、溫柔又親切,但學了2年到現在孩子彈琴時第一指節會內凹,手腕也會下壓,這部份老師只有最初上課時對我說明,後來感覺上沒再要求,中間又詢問老師說孩子願意持續學下去比較重要,而且還太小手指沒力(??),另外節奏的部份,幾乎沒有使用節拍器,只有下課請我有空給孩子玩玩節奏相關的遊戲APP。

學習到現在的程度是YAMAHA老師說他識譜聽音能力很好,個別課則是彈到鋼琴小曲集100以上的曲子,預計再加巴哈初步鋼琴曲目,一首曲子是彈得完,但也常常彈錯音,會再自己修正錯誤處,(因為那一首彈了快半年了),當然也有可能是孩子能力未到,孩子是願意練琴的,但好像也卡關很久,我說要換老師,孩子很喜歡現在的老師不願意換,才上來向前輩們請教一下,先謝謝各位耐心看完喔!

可愛妹子
可愛妹子 2018-09-13 13:09:39 #1F

幫推

夢馨
夢馨 2018-09-13 13:23:22 #2F

霹靂小馨
霹靂小馨 2018-09-13 13:35:36 #3F

我覺得老師可以多看耶

基礎真的滿重要的,一開始手的姿勢就不對,後面要花更多時間改,怕小孩手受傷也是其一啦,後面的曲子越來越多重音。。。

我的淺見

adsnew
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-09-14 08:33:18 #4F

先說說我們家孩子學習的經歷~  4歲時上坊間音樂教室開的奧福音樂課程,上了1年後轉 YAMAHA音樂教室幼兒班,在學完一期(3個月)後加入另一家音樂教室個人課,所以是 YAMAHA團體課加個人課上了快2年。   但最近YAMAHA幼兒課程快結束,孩子也不想上團體班,看起來是只要繼續上個別課就好,個別課老師年輕、溫柔又親切,但學了2年到現在孩子彈琴時第一指節會內凹,手腕也會下壓,這部份老師只有最初上課時對我說明,後來感覺上沒再要求,中間又詢問老師說孩子願意持續學下去比較重要,而且還太小手指沒力(??),另外節奏的部份,幾乎沒有使用節拍器,只有下課請我有空給孩子玩玩節奏相關的遊戲APP。 學習到現在的程度是YAMAHA老師說他識譜聽音能力很好,個別課則是彈到鋼琴小曲集100以上的曲子,預計再加巴哈初步鋼琴曲目,一首曲子是彈得完,但也常常彈錯音,會再自己修正錯誤處,(因為那一首彈了快半年了),當然也有可能是孩子能力未到,孩子是願意練琴的,但好像也卡關很久,我說要換老師,孩子很喜歡現在的老師不願意換,才上來向前輩們請教一下,先謝謝各位耐心看完喔!

Sally發表於2018-09-13 12:59:06版主

請問版媽,孩子現在幾歲?!

我家的孩子小五也還在學鋼琴,以檢定為方向當才藝學習,希望小學畢業前完成Yamaha 六級

學習過程會像走樓梯ㄧ樣,ㄧ階ㄧ階,有時候也會有瓶頸

家長要將學習問題和老師溝通,看要如何配合讓小朋友進步

像指力的問題可以運用遊戲漸漸訓練,而手小要等孩子成長

還記得我女兒過去常掛手彈八度音,時常彈的ㄞㄞ叫,現在長大了也就自然能彈⋯⋯

然而老師要求的功課要照做,練習時間、節拍器由慢到快的調速、指法、樂句線條⋯

版媽可以請教老師,若如老師說的識譜聽音能力很好,為何孩子會常常彈錯音⋯看是樂理方面的教導

還是孩子彈奏時不夠專心⋯等,再跟老師請教。

Sally
Sally 2018-09-14 10:33:45 #5F

謝謝小毛荳的媽咪回覆!

孩子現在剛滿7歲,識譜聽音能力很好,但常彈錯音可能是我辭不達意,我想想有可能是您說的彈八度音,手過去眼沒過去而彈到不正確的鍵,這部分我再請教老師,另外可能就是還要多練習,非常謝謝您的回應喔!!

另外再請教您,yamaha檢定考是不是找yamaha音樂教室的老師教比較適合呢?

Sally
Sally 2018-09-14 10:38:07 #6F

我覺得老師可以多看耶 基礎真的滿重要的,一開始手的姿勢就不對,後面要花更多時間改,怕小孩手受傷也是其一啦,後面的曲子越來越多重音。。。 我的淺見

霹靂小馨發表於2018-09-13 13:35:36在第3樓

謝謝您!這也是我想到的,但礙於我不是很了解,又孩子很喜歡這個老師,我也很煩惱呀....

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-09-15 12:13:21 #7F

謝謝小毛荳的媽咪回覆! 孩子現在剛滿7歲,識譜聽音能力很好,但常彈錯音可能是我辭不達意,我想想有可能是您說的彈八度音,手過去眼沒過去而彈到不正確的鍵,這部分我再請教老師,另外可能就是還要多練習,非常謝謝您的回應喔!! 另外再請教您,yamaha檢定考是不是找yamaha音樂教室的老師教比較適合呢?

Sally發表於2018-09-14 10:33:45在第5樓

版媽您好:您可以先問問老師有沒有幫忙學生準備yamaha的檢定,

通常初級很容易找老師,直到yamaha7級開始,6級...會比較不容易找老師。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過