懷孕12W頸部透明帶過厚(5.54mm),胎兒全身水腫,看不見鼻骨

方宏小梁
方宏小梁 2018-09-12 23:35:32 版主 9983

請教大家,在孕期11週檢查時,頸部透明帶過厚(3.5mm),看不見鼻樑骨,胎兒全身水腫(醫師說皮膚也有狀況),到12週時提前去跟醫師確認是否要作絨毛膜採樣,順便再次確認胎兒狀況,12週時頸部透明帶增厚到(5.54mm),請問這樣要聽醫師建議直接終止妊娠嗎?還是等絨毛膜採樣完看看染色體有無異常在決定呢?目前我太太非常焦慮(目前第4胎,前三胎都正常。很擔心這次是唐氏症或是透納氏症,因為醫師是說除了頸部透明帶過厚跟看不見鼻樑骨之外,胎兒還有全身水腫,怕就算是染色體OK也難保不會有結構性的問題)

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-09-12 23:47:14 #1F

莫歆盼
莫歆盼 2018-09-13 02:27:58 #2F

不先抽血更加確認是否為唐氏症嗎?

小朵拉媽咪
多多愛亂跑 2018-09-13 07:41:34 #3F

擔心的話,多看其他間醫院再做決定!

adsnew
Sherry Kao
Sherry Kao 2018-09-13 09:15:40 #4F

全身水腫的話正常的可能性比較低

不過單憑目前的結果不做絨毛可以終止懷孕嗎?

記得終止需要有確診報告才行耶

方宏小梁
方宏小梁 2018-09-14 15:10:38 #5F

全身水腫的話正常的可能性比較低 不過單憑目前的結果不做絨毛可以終止懷孕嗎? 記得終止需要有確診報告才行耶

Sherry Kao發表於2018-09-13 09:15:40在第4樓

我太太感覺已經非常焦慮了...其實當她聽到醫師說胎兒有水腫且,7成有問題時,就想要終止妊娠了...我是跟她說要不要先作絨毛膜採樣後再決定...但這幾天已經演變成...反問我說,若生出來後我可以接受嗎?有辦法照顧的來˙嗎?(因為先前醫師還有跟她說,若不是唐氏症就是透納氏症...就算兩種都不是...胎兒也會因為皮膚水腫導致結構性問題...若水腫不會消...也有可能會變成妊娠尿毒症危害到母體)

love99999
love99999 2018-09-14 16:51:48 #6F

進一步檢查,比較心安,也才可避免不必要的遺憾!

之前有一位媽媽爬文,醫生及檢驗都說很高機率是唐寶,但她和老公有必然承受的心理準備,結果生下的是健康的寶寶,那版媽分享說還好當時沒放棄~ 

所以多找幾位醫生看看,以防萬一

祝福你們唷~

Brittany888
Brittany888 2018-09-17 02:50:00 #7F

同意 6F 媽媽說的,還是先做進一步的檢查,或者換個醫生再聽取不同人的意見。

一切等檢查結果出來,再做最後決定吧。

祝福妳們會收到好消息。

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-09-21 16:08:52 #8F

同意6F,先做羊晶羊穿做為確認再決定不遲。

雖然說依您的狀況聽起來確實很有可能,

但確認前還不是絕對的。

麗薰
麗薰 2018-09-28 10:34:16 #9F

我也覺得等比較確定的報告出來後再決定。要不要留,留了之後是否能負擔的了照顧的責任

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己