【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

沒上安親的國小生有幫小孩檢查作業嗎

匿名
不是這塊料 2018-09-12 22:54:43 版主 449

想說上了三年級了

可以自己做好功課

但今天看  他都寫完了

但都好多錯   訂正到好晚

如果遇到這種小孩你們都如何教導他

還是等到學校給老師打罵呢

我好困惑??     每次弄他的功課都弄到我發火

有人可以分享你們的經驗嗎

換一個
我也在顧機台 2018-09-12 23:08:19 #1F

有錯是正常的,就還在學嘛…  要都很行很會了  那也不用上學當學生了啊!

匿名
不是這塊料 2018-09-12 23:26:14 #2F

謝謝提點

真的是我錯了嗎 

我今天有罵他

想想真捨不得

換一個
我也在顧機台 2018-09-12 23:42:12 #3F

用很親切的口吻告訴小孩

「學」生每天來「學」校上「學」,啊就是來「學」的啊…    就是不會所以來「學」啊…    所以不會是正常的,你要都很會那換你當老師   是不是…    不會就是把它學起來就好了…   我小時候也是這樣學起來的,大家都是這樣的…

版主,妳參考看看用這個話術鼓勵小孩,而不是兇小孩,要給小孩信心,和,支持他  說不會的爸爸媽媽也會教你 不用害怕……    一點一點…   有信心後小孩會做的比較好,也會慢慢開始有點成就感,就會慢慢上軌道了。

以上這些都需要時間,所以版主要有耐心。

成就感,不要跟別人比,自己跟自己比就好,只要有一點點進步就要大大鼓勵說你好棒。

匿名
不是這塊料 2018-09-13 00:17:13 #4F

謝謝~~我也在顧機台~~~

希望下次教到很火時可以想到這句話

*辛媽*
*辛媽* 2018-09-13 09:05:48 #5F

次女幼稚園大班 我要求寫完自行檢查一次再給我訂正

長女今年上小一

有上安親班 回家作業我還是會檢查看一下 不定時抽問.

目前我著重 養成小孩"檢查"習慣及教導檢查的方法

於2018-09-13 09:06:59 重新編輯過
豬事大吉
心好累 2018-09-13 09:12:03 #6F

顧機台媽說的很好+10000

為了小孩上學不要因為功課問題被老師盯 , 或被處罰

我每天都會幫小孩看作業有沒有寫完, 錯字要叫他重寫

除了看作業外, 聯絡簿, 學校交辦事項,我都會檢查

最近小六兒子說數學好難, 我一看...什麼質因數....真的我也看不懂

他說,雖然難, 但他知道是什麼,  我說, 如果不會, 你一定要告訴我, 我會找人教你

.

於2018-09-13 09:16:15 重新編輯過
我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2018-09-13 09:27:25 #7F

我不會檢查內容

但我跟小孩說不懂要問我

但主要也是小孩正確率不錯

如果每次都錯一堆,我會認為這就是不懂了

這樣就一定要把不懂的教會

錯一兩題那種是粗心~當然要讓老師罵一罵才可以了

如果孩子不會,父母也沒辦法教的

我會建議要上安親讓專業的教一下

基礎打好上國中才不會一路挫折到底

永久關機
永久關機 2018-09-13 09:39:21 #8F

我的小孩有上安親,但每天我還是會跟她一起看過一次功課

主要要培養她每天固定看學校書本和功課習慣

我不會提醒她錯誤部份,只看有沒有漏寫

且現在筆順又跟以前不同,擔心教錯

PEARL
PEARL 2018-09-13 10:52:10 #9F

有哦~~

夏小森
夏小森 2018-09-13 12:27:27 #10F

錯得少,裝沒看到,讓老師去要求訂正。

錯很多,要有警訊,可能狀況 1.小孩隨便寫應付?2.小孩不會

如果是狀況2要指導小孩功課,而且要全盤檢討小孩只是這個點不會,還是連環點不會。

於2018-09-13 12:29:10 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走