【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
大蜜桃
大蜜桃 2018-09-12 20:57:19 版主 7167

婚後沒有跟公婆同住

幾乎每一、二個禮拜假日都會回婆家吃飯

每次吃完飯婆婆都會說碗筷放著她洗就好

偶爾還是會做個樣子去洗

可是懷孕後,老公強力阻止我去洗碗

婆婆也是會老樣子說放著就好,先泡水比較好洗

因為我都會想說等老公吃完一起拿去水槽放,把空碗先放桌上

婆婆就會順道幫我拿去放,說廚房太暗了她拿進而去就好

大約五個月以後在婆家幾乎都沒有洗碗了

前不久吃完晚餐,公公主動跟婆婆說當天的碗他要去洗

我一直覺得公公的這個行為是在提醒我該主動去洗碗

到底是我想太多還是只是想給我個提醒啊

我跟老公認識加結婚快八年了。第一次聽到公公主動說要洗碗

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2018-09-12 21:18:45 #1F

我會叫我老公去洗!!!

換一個
我也在顧機台 2018-09-12 21:22:46 #2F

我會裝傻不管 

可愛妹子
可愛妹子 2018-09-12 22:35:40 #3F

還是回+-洗

adsnew
Hsiang74
Hsiang74 2018-09-12 23:16:36 #4F

久久洗一次

Barbara yan
Barbara yan 2018-09-12 23:42:04 #5F

每天都在洗,家事每天都在做

林果媽咪
林果媽咪 2018-09-12 23:48:06 #6F

洗碗很簡單也不勞累,偶爾在父母面前表現一下也不錯啊!

卡好
卡好 2018-09-13 00:10:11 #7F

不管是不是 在暗示,既然沒有住在一起, 回去也沒有幫忙煮 ,用餐完幫忙收拾洗個碗, 裝一下也好,這是人情義理。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-13 03:10:58 #8F

叫老公去洗 +1

這已經是基本的禮貌問題了

那餐不會是妳煮的吧?

不論誰煮,晚輩洗個碗,這不是值得計較的事吧?

如果不煮飯也不洗碗,是真的當成自己在做客?

就算妳不洗,也該叫妳老公去洗,

叫二老侍候小輩,這實在說不過去

難不成妳希望日後小孩也是飯來張口,等妳洗碗嗎?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-13 03:14:30 #9F

叫老公去洗 +1

這已經是基本禮貌了,

要長輩侍候晚輩,有點說不過去

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-09-13 08:28:47 #10F

偶爾才跟他們一起吃…就洗一下還好…應該也不會有太多要洗的…

於2018-09-13 08:29:05 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力