桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸

Momoyi
Momoyi 2018-09-12 14:34:24 版主 3810

文章同步分享於我的部落格 http://hsyita.pixnet.net/blog/post/118870140

默默的也來到36週孕後期了

這一胎雖然沒有像上一胎一樣吐得亂七八糟

不過因為要顧RORO又要上班

老實說在吃得方面不像懷RORO時那麼講究跟養生

很多時候真的只是為了填飽肚子而沒有均衡飲食阿

在孕期哺乳期甚至是平常時候

每個人都有需要補充的營養素

大部分的營養如果可以從天然食物中獲得當然是最好嚕

不過如果跟我一樣真的沒辦法也只能從營養品中獲得足夠的營養了

其實每一家的營養品能上市都是通過層層關卡

對每個人來說 只要找到適合自己的就是好的營養品

有看過我文章的朋友應該知道

我第一胎追奶其實追得蠻辛苦的

但是在試過孕哺兒的哺多多後寶寶終於可以喝飽

所以這一胎孕期我大部份的營養品也都是來自孕哺兒

有興趣的朋友可以參考我的孕哺養胎好幫手

在上次的文章中有大概跟大家介紹孕期應該要補充的營養品

各階段孕期補充營養品 初期 準備懷孕 孕中期 孕後期 哺乳期 葉酸 綜合維他命 綜合維他命 綜合維他命 鈣 鈣 鈣 鈣 血紅素(鐵) 血紅素(鐵) 血紅素(鐵) 血紅素(鐵)   DHA DHA DHA   膠原蛋白 膠原蛋白 膠原蛋白     卵磷脂 卵磷脂

那今天來跟大家分享的是我孕後期有補充的營養品

第一個當然是卵磷脂嚕

根據國際助產醫學期刊推薦

卵磷脂可以幫助哺乳輕鬆也是寶寶的營養補給

所以有過第一胎產後三天卡卡的經驗

為了不要在經歷一次塞住的痛苦

我這一胎可是早早就補充卵磷脂了呢

孕哺兒位媽咪們提供了許多種卵磷脂的選擇

我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_1我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_2​  

我在孕初及孕中期服用的是有金絲燕窩及珍珠粉添加的菁鑽卵磷脂多機能細末

一盒有60包

我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_3我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_4

每包裡面含的卵磷脂含量是2400毫克 

所以懷孕期每天1包即可(卡卡不順時可增加服用劑量)

隨身包的設計不會因為開開關關而被汙染或受潮

我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_5我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_6​  

平常外出也非常方便攜帶
我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_7我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_8

可以直接口服再搭配開水使用

也可加入飲品中使用

吃起來是草莓口味的我個人非常喜歡

所以我都是選擇直接口服^^

不過如果不喜歡粉狀或要長期外出的朋友

可能帶一大盒有點麻煩

這時也可以考慮卵磷脂膠囊

我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_9我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_10

孕哺兒卵磷脂+磷脂質PS膠囊一盒有90顆

我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_11我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_12

膠囊不會很大顆 聞起來也沒有奇怪的味道

我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_13我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_14

每一份含800毫克的卵磷脂

我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_15我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_16

所以孕期建議一日2-3粒

哺乳期則是3-6粒

因為我已經到孕後期了

所以我是一天補充3顆

我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_17我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_18​      

另外應該很多女孩子跟我一樣都有缺鐵的狀況

而產婦生產時跟哺乳期也會流失大量血液

生完後有種氣力盡失的感覺

連頭髮都白了許多>_<

所以適量的補充鐵質是很重要的

鐵是人體必需的營養素

鐵還可製造血紅素 有助於氧氣運輸利用

一旦缺乏可是會對身體造成很多傷害呢

根據衛福部台灣地區食品營養成份資料庫

含鐵量前三名的食物是紫菜 鵝肝及髮菜

但我實在沒辦法從食物中獲得每日建議含量

所以我選擇孕哺兒的凍晶鐵+葉酸作為鐵質的補充

我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_19我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_20​ 

孕哺兒的凍晶鐵+葉酸中血紅素鐵的吸收度為一般合成鐵質的五倍以上

所以不會有一般合成鐵劑所產生胃部不適的副作用

對我們這種很容易孕吐的媽咪真的是很重要阿

我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_21我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_22​ 

採膠囊包裝一盒裡面有90粒

我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_23我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_24​ 

孕初及中期建議量是一天一粒 哺乳期則是一天兩粒

一粒比我的指節還要小 很好吞不會有卡到的感覺

我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_25我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_26​ 

我到孕後期了 所以我是每天補充2顆

另外提醒大家  鈣跟鐵不能一起服用喔

所以在補充凍晶鐵時記得跟鈣片要分開時間服用

希望我的分享對跟我一樣的孕媽咪有幫助囉

我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_27我的孕後期營養補充-孕哺兒卵磷脂及凍晶鐵+葉酸_img_28​ 

很快要迎接二寶的到來了

希望一切都能平安順利阿^^

請大家幫我一起祈禱二保住好住滿平安到來吧

也幫我祈禱我的產後母乳之路順順利利

喜歡我的分享請幫我按個讚囉

更多孕哺兒資訊請參考:

孕哺兒產品資訊

孕哺兒銷售據點

FB官方粉絲專頁

努力打拼中
努力打拼中 2018-09-12 14:37:37 #1F

謝謝分享

Ho Wai Yin
Ho Wai Yin 2018-09-12 15:34:05 #2F

謝謝分享

麗薰
麗薰 2018-09-13 17:38:30 #3F

停權
晾麻咪 (帳號停權) 2018-09-19 22:23:50 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林明萱
林明萱 2018-09-20 16:51:16 #5F

Momoyi
Momoyi 2018-09-21 11:37:29 #6F

除了這一些營養品。我孕初期開始吃的也都有繼續補充喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過