【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
itsychiachi
itsychiachi 2018-09-11 21:09:43 版主 1127

我是全職媽媽,雖然沒有工作也沒有自己的時間,但是我覺得可以陪著自己的孩子成長是一件非常幸福的事情。

老公一直是我的最佳隊友,支持我體恤我,不會認為我的付出是理所當然的。他也經常下班後幫忙分擔家務,讓我可以休息。

但是我有低落的時候。生完小孩後大家的焦點全放在小孩身上,長輩時不時一通電話「妳要注意什麼什麼,不要讓小孩怎樣怎樣。」、「小孩吃了嗎?」、「吃什麼?」、「吃多少?」、「妳要用什麼給他吃比較好。」...等

我不是不可以理解他們的擔心跟關心,但是往往跟他們分享小孩的趣事時,我就被他們潑冷水了。他們也會關心我的老公吃了沒、還在加班嗎、上班順利嗎?要我好好照顧他。

就是不怎麼關心我是不是因為照顧小孩又沒吃飯了,或是小孩正在哭鬧我又得煮菜,他們一通電話要視訊就是視訊,好幾次我好不容易哄易把小孩哄睡了,電話又來了,有一次還早上七點說要看小孩...

當媽媽好累啊...

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-09-11 22:19:55 #1F

加油,

善惡有報
善惡有報 2018-09-11 22:22:43 #2F

版媽換個角度想,小孩有長輩的關心是件幸福的事,好過長輩對小孩漠不關心,只是當媽媽的心理壓力會有點大,有時候會覺得很煩。

真的!!

有時候都覺得,做那麼累怎麼都不關心我一下...

版媽一起加油!! 我們互相激勵彼此

再忙也要抽空休息哦

於2018-09-11 22:42:20 重新編輯過
adsnew
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-11 23:15:40 #4F

我常會看著孩子「可愛模樣」的照片,告訴自己莫忘初衷、莫忘初衷、莫忘初衷....

然後就漸漸可以淡化掉內心的哀、悶、愁。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-09-11 23:26:15 #5F

我是妳的話,會請老公跟長輩說小孩淺眠,怕吵醒孩子,

說明早上幾點以前、下午幾點、

晚上幾點後會把電話線拔掉,手機設靜音,

這樣可以避免長輩不斷干擾孩子和妳的作息,

要適時的給他們軟釘子,妳照單全收只會讓長輩更沒分寸。

版媽辛苦了

妳的心情我也有過

對公婆來說,家裡好像只有他們的兒子辛苦

有時候很累,請先生帶一下孩子

婆婆就會提醒我,先生很辛苦,要我多擔待

但,我是職業婦女,工作跟先生一樣忙

聽到這種“規勸”,一把火都燒起來

聽完我的經歷,有沒有覺得不孤單?

於2018-09-11 23:38:09 重新編輯過
匿名
2018-09-11 23:42:05 #7F

加油

ClarkJason
ClarkJason 2018-09-12 00:27:55 #8F

當年我老婆生了老大, 那時是我們全家上下第一個孫輩. 我媽樂得要命. 我帶了小孩去看他, 門鈴還沒按他就自動開門, 連聲招呼都沒有, 就把我手裡的老大接手抱過, 頭也不回就往房裡去了. 

正常啦. 生了小孩了, 小孩就是大家的重心了. 

itsychiachi
itsychiachi 2018-09-12 00:59:22 #9F

謝謝大家的分享跟打氣,你們也都很辛苦呢!看完你們的留言又覺得有力氣了。謝謝!我們一起加油吧!

換一個
我也在顧機台 2018-09-12 09:06:00 #10F

我的寶寶在外面流浪兩個月沒人要,

兩個月 63天喔 !

不要跟我比苦命跟累,我會生氣喔 !

看到這種抱怨文我就想罵老公,觀察到現在沒人比我衰的 ~   版主妳沒問題,是我家有問題 ~

於2018-09-12 09:07:18 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招