匿名
無助了 2018-09-11 20:51:43 版主 387

女兒剛上小一,學校做了一些檢查,視力不良,帶去眼科檢查是散光200多度,除了天生就是外力,女兒有過敏,幼稚園時期常常揉眼睛,可是幼稚園檢查是標準的,沒有檢查出散光,然後今天又一個檢查尿液的通知,尿潛血,怎麼小一檢查就這麼多問題,平常我們很注意她的習慣,這些問題瞬間打擊我的心,好受傷,請問這些問題在小一是很常見的嗎?

聰呈
聰呈 2018-09-11 22:25:05 #1F

我兒子也是小一,可是還沒身體健康檢查,我也很擔心視力問題

匿名
2018-09-11 23:46:06 #2F

視力大家都擔心

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-09-12 08:38:43 #3F

女兒剛上小一,學校做了一些檢查,視力不良,帶去眼科檢查是散光200多度,除了天生就是外力,女兒有過敏,幼稚園時期常常揉眼睛,可是幼稚園檢查是標準的,沒有檢查出散光,然後今天又一個檢查尿液的通知,尿潛血,怎麼小一檢查就這麼多問題,平常我們很注意她的習慣,這些問題瞬間打擊我的心,好受傷,請問這些問題在小一是很常見的嗎?

無助了發表於2018-09-11 20:51:43版主

要不要再去外面醫院詳細檢查?

YoMami
YoMami 2018-10-29 14:22:43 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

走過想過
走過想過 2018-10-31 23:17:13 #5F

很正常的

我的小孩小一時視力有問題也是很不能接受,但其實我和老公都是重度近視 ,即使小孩"保養"再好也是遲早... 醫生說是都市環境難有空曠綠地.. 孩子容易近視.  後來配角膜塑形片(晚上睡覺戴) 好幾年下來度數控制不錯 沒再加深.

只是學校視力檢查不太準確 我們是每半年去外面眼科報到(也是學校回診單需要啦)

不需要看得太嚴重

尿液問題倒要注意 看是否水喝太少..

於2018-10-31 23:18:22 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力