桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
123木頭人123
123木頭人123 2018-09-11 18:42:45 版主 2703

孩子4歲半 今年讀中班 老師說他上課都坐不住 不至自覺的亂吼叫 老師規勸他好多次 但他還是一樣 語言方面講話有些不清楚 自我表達能力也不好 認數字方面只會從一唸到十 看方面有些數字也看不懂 我從重複交教他好多次但他都記不住 老師說他比一般孩子學習慢 很多事情跟他說了很多次 他有聽懂 但他還是做他自己的事 老師說怕影響其他同學上課 叫家長帶去給醫生評估 我忘記了 請問是要帶小孩去看什麼科係 謝謝 

聰呈
聰呈 2018-09-11 19:18:14 #1F

幫推

瘋狂阿嬤
Emma-27 2018-09-12 10:39:24 #2F

還是小兒科喔~ 再請醫生幫你轉診。

源源滾滾
源源滾滾 2018-09-13 09:07:28 #3F

直接去大醫院掛 "早療門診" 

而且大部分早療門診會限掛 

來來回回很花時間的

123木頭人123
123木頭人123 2018-09-13 10:51:02 #4F

直接去大醫院掛 "早療門診"  而且大部分早療門診會限掛  來來回回很花時間的

源源滾滾發表於2018-09-13 09:07:28在第3樓

謝謝回覆

兩小的媽
兩小的媽 2018-09-13 12:40:29 #5F

雖然早療課程不好安排,

因為,都滿快就額滿了。

但為了小朋友能夠早點改善狀況,

還是盡早在黃金時期好好去治療。

花點時間就會看出成效的!

爸爸和媽咪就要辛苦一點了。

123木頭人123
123木頭人123 2018-09-14 08:59:03 #6F

雖然早療課程不好安排, 因為,都滿快就額滿了。 但為了小朋友能夠早點改善狀況, 還是盡早在黃金時期好好去治療。 花點時間就會看出成效的! 爸爸和媽咪就要辛苦一點了。

兩小的媽發表於2018-09-13 12:40:29在第5樓

謝謝媽咪回覆 真的很難牌排 預約掛號要等到一個月後 有的醫院無法現場掛號要預約 不然就是只開放2.3個名額 今早老公六點半就去排對隊 結果前面有2個人凌晨4點就去排隊 所以我們只好等等等.

於2018-09-14 09:22:45 重新編輯過
Mio Cho
Mio Cho 2018-11-04 14:46:35 #7F

孩子4歲半 今年讀中班 老師說他上課都坐不住 不至自覺的亂吼叫 老師規勸他好多次 但他還是一樣 語言方面講話有些不清楚 自我表達能力也不好 認數字方面只會從一唸到十 看方面有些數字也看不懂 我從重複交教他好多次但他都記不住 老師說他比一般孩子學習慢 很多事情跟他說了很多次 他有聽懂 但他還是做他自己的事 老師說怕影響其他同學上課 叫家長帶去給醫生評估 我忘記了 請問是要帶小孩去看什麼科係 謝謝 

這部分建議可以先去醫院掛小兒科給醫生評估,若需要可以作早療語言治療(6歲後就沒有補助囉!),若是排太久,也可以去復健科診所(有語言治療),先去做評估治療!但建議還是要去大醫院做整體評估(心理、語言等醫生覺得需要的部分)。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己